Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1591)
-
Betteraves à la bourguignonne
Ingrédients :2 càs d'huile d'olive1 oignon émincé4 gousses d'ail émincées8 petites betteraves crues coupées en 46 carottes coupées en morceaux3 feuilles de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Paris - Restaurant Bouillon Chartier
Retour à vendredi après-midiVendredi soir 31 décembre 2021Le 31 décembre les restaurants proposent des menus de fête souvent à des prix exorbitants et quand on ... Lire la suite
Publié le 22 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Bouillon de légumes
J'ai parlé régulièrement ici des bouillons de légumes de base que je prépare avec des épluchures, des restes de légumes crus, etc. Lire la suite
Publié le 21 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Calçots
Je devais aller manger des calçots quelque part, mais la sortie a été annulée. Alors j'en ai acheté au marché que j'ai préparé au four. Lire la suite
Publié le 20 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Croûte au Beaufort d'Emmanuel Renaut du Restaurant 3* "Flocons de Sel" en Haute...
Voici une petite recette facile à préparer du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut du Restaurant Flocons de Sel. Je ne pense pas que ce plat figure sur la... Lire la suite
Publié le 19 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Omelette au Pak Choï
Pour finir un pak choï j'ai fait une omelette avec les légumes qui me restaient au frigo :Ingrédients :2 œufs battus1 pak choï coupé en morceaux2 grands... Lire la suite
Publié le 18 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Pâtes orzo au poulet et tomates séchées à l'huile de Giada de Laurentiis
L'orzo ou orge est une céréale mais également une petite pâte en forme de riz que j'aime bien. En France on la trouve sous le nom de "langues... Lire la suite
Publié le 17 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Urbino
Retour à vendredi Samedi matin 6 novembre 2021UrbinoIl est samedi et nous n'avons plus école le matin, les cours sont terminés pour nous, hélas. Mais il nous... Lire la suite
Publié le 15 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Saumon à la sauce soja et au miel
Cette recette peut se préparer dans l'Air Fryer, mais j'ai été un peu fainéante pour le sortir de son emplacement et j'ai cuit le saumon à la poêle. Lire la suite
Publié le 14 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou rouge
J'ai pris toutes les recettes que j'avais de la salade de chou rouge et j'ai fait un mix de tout, ce qui a donné une très bonne salade. Lire la suite
Publié le 13 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Fiadone - pâtisserie corse
J'ai vu plusieurs présentations de cette recette et j'ai fait mon mix. Si vous ne trouvez pas de brocciu corse qui est fait à base de lait de brebis vous... Lire la suite
Publié le 12 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Wok de pak choï au tofu mariné
Quand je fais mes courses au Grand Frais je prends souvent les fiches recettes et cette fois-ci c'était une recette "spécial nouvel an chinois" . Lire la suite
Publié le 11 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux portobellos et pignons de pins de Yotam Ottolenghi
Le jour où j'ai voulu préparer cette recette je n'ai pas trouvé des portobellos alors je les ai remplacés par de grands champignons de Paris à farcir. Lire la suite
Publié le 10 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Omelette au miel et fromage de chèvre
Ingrédients :100 g de crème fraiche ou mascarpone20 g d'amandes effilées grillées1 càs de beurre3 càs de miel liquide6 œufs blancs et jaunes séparés150 g de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Balade à Paris (suite) - Eataly, Marché des Enfants Rouges ...
Retour à vendredi matinVendredi après-midi 31 décembre 2021Après les rues des commerces gastronomique nous continuons notre balade à Paris et nous arrivons au... Lire la suite
Publié le 08 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Bar (loup) avec une sauce à l'aneth
Je me dis régulièrement que je ne mange pas assez souvent du poisson et j'essaie maintenant d'y remédier. Aujourd'hui au menu un bar qu'on appelle aussi loup,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Timbale de chou vert et crème au taleggio
Ingrédients pour 6 personnes :320 g de spaghetti quadrati700 g de chou vert50 g d'échalotes80 g de lardons fumés20 g de Grana Pardano râpé200 g de taleggio... Lire la suite
Publié le 06 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Pavlova aux pétales de roses et framboises de Yotam Ottolenghi
Cette recette du chef et auteur anglo-israélien a une subtile saveur de l'orient grâce à l'eau de rose. Sa recette prévoit de cuire la meringue moins longtemps... Lire la suite
Publié le 05 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Rendang au boemboe, riz au curcuma et haricots verts épicés - La cuisine...
Quand je prépare des recette indonésiennes j'ai tendance à faire toujours les mêmes. Cette fois-ci j'avais envie de changer de registre pour le repas de mon... Lire la suite
Publié le 04 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Zuppa Valpellinese
Voilà une recette que j'ai choisie de préparer, mais dont je savais d'avance que je n'allais probablement pas trop l'apprécier. Lire la suite
Publié le 03 mars 2022 CUISINE, RECETTES