Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1591)
-
Paris - Balade dans les beaux quartiers et Le Roi Lion au Magador
Retour au 31 décembre 20211er janvier 2022Nous profitons de cette belle journée ensoleillée pour nous balader dans la ville et je crois que tous les parisiens... Lire la suite
Publié le 11 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Camembert aux lardons et champignons
J'ai pris cette fiche recette dans un magasin aux Pays-Bas et en lisant bien je découvre que c'est une recette pour promouvoir un nouvel ustensile de cuisine :... Lire la suite
Publié le 10 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Presa épicée à l'espagnole avec pipi e patati
Presa d'environ 350 gLa presa est un morceau de viande de porc ibérique qui affiche une belle proportion de graisse insaturée qui lui donne son goût exceptionne... Lire la suite
Publié le 09 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quarts moelleux préparé par ma petite fille
Ma petite fille (5 ans) aime mettre la table, cuisiner, et encore plus depuis que ses parents lui ont ramené un joli tablier du Portugal. Lire la suite
Publié le 08 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Chou rouge aux épices
J'aime bien le chou rouge, mais je le trouve assez fade, donc j'ajoute pas mal d'épices. Je ne suis pas la seule à expérimenter avec les épices, alors j'ai... Lire la suite
Publié le 07 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Urbino Palazzo Ducale : Exposition d'œuvres de la Renaissance
Retour à samedi matinSamedi matin 6 novembre 2021 (suite)Le palais Ducal d'Urbino héberge aujourd'hui le siège et les collections de la Galerie nationale des... Lire la suite
Publié le 06 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
6 avril Carbonara Day
Le 6 avril le monde fête la journée "Carbonara Day" et comme j'avais tous les ingrédients à la maison j'ai cuisiné ce plat le 5 pour pouvoir publier la recette... Lire la suite
Publié le 06 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Le Trinxat cerdan façon tatin
L'inconvénient, ou l'avantage de l'achat d'un chou c'est qu'il m'en reste toujours. Heureusement il se garde assez bien bien le tiroir du frigo. Lire la suite
Publié le 05 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Abbaye Cathédrale de St.-Papoul
Retour à mercredi matinMercredi après-midi 9 mars 2022Nichée au cœur du Pays Cathare, entre Carcassonne et Toulouse, l’abbaye-cathédrale de Saint-Papoul jouit... Lire la suite
Publié le 04 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Où sont allées toutes les fleurs ? - Where have all the flowers gone ? - Sag...
J'ai choisi pour mon article d'aujourd'hui la chanson ci-dessous que peut-être les plus jeunes parmi mes lecteurs ne connaissent pas. Aujourd'hui nous sommes... Lire la suite
Publié le 04 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Potage de la Méditerranée
Ingrédients :1 poivron orange2 fenouils (j'en ai mis 1)300 g de carottes300 g d'oignons300 g de tomates en boîte1 gousse d'ail2 càs de crème fraîche épaisse1... Lire la suite
Publié le 03 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'oreilles d'âne par Davy Tissot, chef étoilé, meilleur ouvrier de...
J'ai trouvé cette recette sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes où le chef apprend cette recette de pâtes au jeune Yacine, scolarisé à l'IME La Clé de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Il Bonèt - Un flan au chocolat, spécialité de Turin
En septembre 2017 j'ai passé quelques jours à Turin, la capitale du chocolat. Si vous aimez le chocolat vous pouvez y faire une cure : vous trouverez des... Lire la suite
Publié le 31 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Daurade au gratin d'Éliane Thibaut-Comelade
J'ai trouvé cette recette dans le livre "La Cuisine Catalane" d'Eliane Thibaut-Comelade. Elle prévoit une daurade de 1,200 à 1,500 kg pour 4 personnes. J'ai... Lire la suite
Publié le 30 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Salade d'oranges sanguines et fenouil
Quand c'est la période des oranges sanguines je les prépare souvent en salade, cette fois-ci la recette de Marzia et Leo dont vous adapterez les quantités... Lire la suite
Publié le 29 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Elevage de canards à Mézerville et Restaurant Le France à Castelnaudary pour le...
Sur cette photo les canards ont 14 jours.L'Association Les Amis du Pays Catalan a repris peu à peu ses activités après une longue période d'hibernation due à... Lire la suite
Publié le 28 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Pulled pork burger - Burger avec viande de porc effilochée de Diego Alary
J'avais bien sûr entendu parler de TikTok, l'application de partage de vidéos, réseau social préféré des ados, mais je ne m'y étais jamais intéressée jusqu'au... Lire la suite
Publié le 27 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Croque Madame revisité
Je n'ai pas vraiment trouvé le bon pain pour faire ces Croque-madame : le pain de mie du supermarché contient souvent du sucre et les tranches sont trop fines... Lire la suite
Publié le 26 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Château de Bouïs à Gruissan
Pour la Fête des Grands-mères mon fils a invité toutes les grands-mères et l'arrière grand'mère de ses enfants pour un brunch au Château de Bouïs à Gruissan... Lire la suite
Publié le 25 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Cassolette de lieu noir au vin blanc
J'ai trouvé cette recette dans un petit livret de recettes "spécial poisson" de Lidl et on la trouve également sur leur site.Ingrédients :4 filets de lieu... Lire la suite
Publié le 24 mars 2022 CUISINE, RECETTES