Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1563)
-
Restaurant Chez les Garçons à Canet en Roussillon
Une amie qui habite également à Canet m'avait proposé de déjeuner au Restaurant Chez les Garçons qu'elle avait déjà testé avec sa fille. Et elle a bien fait. Lire la suite
Publié le 30 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautées à l'ananas
Pour finir la boîte d'ananas de la recette précédente j'ai préparé cette petite recette que j'ai trouvée sur mon paquet de riz. Lire la suite
Publié le 29 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Timbale au jambon
Voici une recette qui figure sur ma to do list depuis les fêtes de fin d'année, mais que je n'avais pas eu l'occasion de préparer. Lire la suite
Publié le 28 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Tarte filo à la ricotta de Simone Zanoni
Ingrédients :8 à 9 feuilles de filo4 gousses d'ail2 càc de curry2 càc de piment d'Espelette2 càc d'origan2 branches de romarin40 ml d'huile d'olive500 g de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Oeufs au four de Laurent Mariotte
Pour finir 2 poivrons pointus j'ai préparé cette petite recette facile et rapide à faire de Laurent Mariotte. A cause du poivron jaune on distingue à peine... Lire la suite
Publié le 26 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Vacances aux Pays-Bas avril 2023 - Utrecht
Retour à la matinéeJeudi après-midi 20 avril 2023Après notre visite à Spakenburg nous nous dirigeons vers Utrecht, une ville que je ne connaissais pas beaucoup. Lire la suite
Publié le 25 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Velouté de concombre au yaourt
J'ai préparé ce velouté une belle journée au début de mois de mai quand nous avions des températures estivales. C'est une belle soupe pour les journées chaudes... Lire la suite
Publié le 24 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Gâteaux aux amandes, gorgonzola et kiwi
En entrée ou dessert ou pour accompagner vos apéritifs. Dans le passé j'ai préparé ces amuses avec des speculaas et figues. On l'adapte donc à la saison. Lire la suite
Publié le 23 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Tiropita - Spécialité grecque
Pour finir un paquet de pâte filo j'ai cherché une recette pour laquelle je n'aurais pas à acheter d'autres ingrédients. J'ai fait un mélange de plusieurs... Lire la suite
Publié le 22 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Le cloître et l'église d'Elne
Suite à une conférence organisée par L'Association Amis du Patrimoine Canétois et Méditerranéen au sujet du Cloître et l'Eglise d'Elne nous nous y sommes... Lire la suite
Publié le 21 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles Beluga
Les lentilles Beluga sont très petites, rondes et noires. Pas étonnant alors qu'on les appelle parfois le caviar des lentilles. Lire la suite
Publié le 19 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Calamars à la coréenne de Nigella Lawson
Pour cette recette j'ai utilisé des petites seiches congelées qui conviennent très bien pour cette recette.Ingrédients pour 2 personnes :150 g de riz sushi175... Lire la suite
Publié le 18 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Omelette soufflée à la Fourme d'Ambert des Troisgros
Voici une recette d'un chef triplement étoilé Michelin que même nous sommes capables de préparer. Cette omelette pourrait figurer sur un menu de Pâques. Lire la suite
Publié le 16 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Rome février 2023 -- Castel Gandolfo - La Résidence d'été du pape et ses...
Mercredi 22 février 2023Retour à mardiComme tous les jours nous commençons la journée avec le petit déjeuner au Bar Le Siciliano. Lire la suite
Publié le 15 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Velouté de topinambours à l'huile de truffe et parmesan
Ingrédients :1 kg de topinambours1 grosse pomme de terre (type Bintje)2 échalotes2 c. à soupe d'huile1 feuille de laurier150 g de crème70 g de parmesan râpé +... Lire la suite
Publié le 14 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Mini tacos de betteraves marinées au fromage de chèvre
Ingrédients :100 ml de vinaigre de vin blanc50 g de sucre semoule2 betteraves moyennes, équeutées et pelées150 g de chèvre frais1 citron, zesté et presséun peti... Lire la suite
Publié le 13 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Salade d'oranges sanguines, fenouil et anchois
Dès que c'est la saison des oranges sanguines je fais une salade sucrée salée avec. Chaque fois je varie un peu avec les ingrédients. Lire la suite
Publié le 12 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Pois chiches à la roquette et pesto d'ail des ours
De ma précédente recette il me restait des pois chiches que j'ai utilisés pour une recette vue sur le site du magazine néerlandais Delicious et dont je me suis... Lire la suite
Publié le 11 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Cabrespine Journée Truffes et Patrimoine
CabrespineCabrespine est connu pour son Gouffre Géant que nous avons visité en 2011 avec Les Amis du Pays Catalan. Le dimanche 5 mars 2023 Les Amis du Pays... Lire la suite
Publié le 10 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Pois chiches aux épinards
Ingrédients :500 g de pois-chiches cuits450 g d’épinards frais ou surgelés 3 gousses d’ail, pelées2 tranches de pain de mie , légèrement rassis1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 09 mai 2023 CUISINE, RECETTES