Clementine4769

MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1686)
-
Séjour dans le Périgord - La Roque-Gageac et Beynac-et-Cazenac
Retour à samedidimanche 8 décembre 2024La Roque-GageacNous sommes arrivés déjà au troisième et dernier jour de notre séjour dans le Périgord. Lire la suite
Publié le 07 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Œufs brouillés aux truffes de Pierre-Louis Marin
Dans la série des recettes aux truffes encore une de Pierre-Louis Marin. La truffe se combine à merveille avec les œufs, le beurre, la crème fraîche, les... Lire la suite
Publié le 06 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Potage de légumes aux boulettes
Samedi on mangeait de la soupe à la maison. Ma mère variait entre ce potage de légumes, la soupe de tomates, la soupe de poulet ...La base d'un bon potage... Lire la suite
Publié le 05 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Légumes au four
Je n'avais pas l'intention de publier cette recette que j'ai préparée quand j'étais aux Pays-Bas en décembre 2023. Ces légumes étaient déjà nettoyés, coupés et... Lire la suite
Publié le 04 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Centre des Arts à Fabrezan (Aude)
L'Association NVLR organise le troisième mardi de chaque mois une conférence au Centre des Arts de Fabrezan. Je me suis rendue à la première conférence qui avai... Lire la suite
Publié le 03 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Œufs cocotte aux truffes de Pierre-Louis Marin, ou comment un aliment aussi...
Je vous l'avais déjà dit que je fais des merveilles avec une seule truffe. Je commence par l'enfermer dans un bocal avec quelques œufs ce qui me permet de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Gratin de choucroute aigre-douce
Les derniers temps j'ai récupéré pas mal de livres de cuisine : héritage de ma sœur, une amie qui a mis de l'ordre dans sa bibliothèque, une autre amie idem...... Lire la suite
Publié le 28 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Croatie - Split (2)
Retour à jeudi matinjeudi après-midi 16 mai 2024Après le déjeuner nous avons quartier libre. Ce bateau "pirate" vous propose des excursions en mer. Je suis le... Lire la suite
Publié le 27 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Velouté à la moutarde avec choucroute
Une bonne soupe d'hiver à la moutarde bien nourrissante. A l'origine c'est une recette végane, mais j'ai remplacé certains ingrédients par des non végans. Dans... Lire la suite
Publié le 26 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Le lapin au pain d'épice
Cette recette figure dans un livre de cuisine très original qu'une amie m'a offert en décembre : Recettes secrètes et insolites de nos régions. Lire la suite
Publié le 25 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Œufs à la neige à la truffe
A l'occasion du marché aux truffes à Saint Jean Pla de Corts on a dégusté un repas intégral à la truffe y compris le dessert : une île flottante à la truffe. Lire la suite
Publié le 24 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Village des ostréiculteurs à Leucate (Aude) - Le Cul d'Oursin
Village des ostréiculteursAvec une amie on avait envie de manger des huîtres et alors l'endroit indiqué est le village des ostréiculteurs à Leucate. Lire la suite
Publié le 23 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Cervelle de zombie de Jamie Oliver
Quand j'ai vu le morceau de céleri-rave qui me restait dans le tiroir légumes du frigo j'ai pensé à l'émission "Economiser avec Jamie Oliver" où il prépare un... Lire la suite
Publié le 21 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Cake à l'orange et au lait concentré sucré
Je suis toujours à la recherche de recettes qui me permettent de finir des restes ou des emballages d'aliments entamés. Là il s'agissait d'une boîte de lait... Lire la suite
Publié le 20 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Séjour dans le Périgord - Sarlat (2) et ses marchés
Retour au précédent article sur SarlatSamedi 7 décembre 2024J'adore faire les marchés et quelle chance ! Ce samedi en dehors du marché traditionnel de Sarlat... Lire la suite
Publié le 19 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Hachis Parmentier
Avec le reste de la viande de bœuf de ma recette précédente j'ai préparé ce hachis Parmentier. Ce mets a été nommé en l'honneur d'Antoine-Augustin Parmentier... Lire la suite
Publié le 18 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Hutspot - Purée de pommes de terre, oignons et carottes, une spécialité...
Mon invité du mercredi aime bien que je lui prépare des spécialités culinaires hollandaises. Aujourd'hui je vous présente le Hutspot. Lire la suite
Publié le 17 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Salade Thaï tiède aux crevettes en sauce chili
Voilà plusieurs fois que j'ai réalisé des recettes du chef australien Joel Mielle qui publie des vidéos de ses créations sur You Tube et Instagram qui sont un... Lire la suite
Publié le 16 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Apéritif du nouvel an 2025
D'habitude j'organise au mois de janvier un apéritif de nouvel an ou un repas pour notre petite association Le Cercle Néerlandais Catalunya. Lire la suite
Publié le 15 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de pain d'épices au canard fumé et chutney
Encore une petite recette pour votre buffet ou apéritif. Toujours à base de pain d'épices qui s'associe à merveille avec des tranches de canard fumé à... Lire la suite
Publié le 14 février 2025 CUISINE, RECETTES