Clementine4769

MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1697)
-
Mortadelle sandwich, le meilleur sandwich pour Anthony Bourdain
Anthony Bourdain était chef américain et présentateur de séries télé culinaires que j'aimais bien regarder. Dans cette épisode à partir de minute 2. Lire la suite
Publié le 22 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Orange posset - Crème d'orange
Le lemon posset est un dessert anglais qui ne contient que trois ingrédients : de la crème, du citron et du sucre. C’est en quelque sorte une crème au citron... Lire la suite
Publié le 21 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Chou-fleur au yaourt, curcuma, menthe et cardamom de Yotam Ottolenghi
Quand je repense à la cuisine hollandaise de ma jeunesse il n'y avait qu'une façon de préparer le chou-fleur : avec une crème de Maïzena et saupoudré de noix... Lire la suite
Publié le 20 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Spiktri Street Art Universe à Ferrals-Les-Corbières et déjeuner au Restaurant...
Vendredi 4 octobre 2024Le Club Culture de la NVLR nous a déniché un musée d'exception là où l'on ne s'y attend pas. Ferrals est une toute petite commune dans... Lire la suite
Publié le 19 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Champignons à la Kiev au beurre de harissa de Yotam Ottolenghi
Quand j'ai trouvé cette recette aux champignons de Yotam Ottolenghi je n'avais pas compris au premier abord le nom de la recette, mais après coup je me suis... Lire la suite
Publié le 18 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Castagnole de Ventimiglia
Luana Belmondo présente sur TV Monaco la série La Dolce Vita Riviera où elle aborde 3 sujets : culture art tourisme - artisanat luxe savoir-faire - gastronomie... Lire la suite
Publié le 17 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux endives sans pâte
Pour finir les endives j'ai préparé la recette qui était affichée au dos du sachet. Par expérience je sais que ce sont souvent de bonnes recettes, donc pas... Lire la suite
Publié le 14 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Chow Mein au brocoli
Non ce ne sont pas des spaghettis, ce sont des nouilles chinoises aux œufs. Selon la légende, ce ne sont pas les Italiens mais les Chinois qui auraient inventé... Lire la suite
Publié le 13 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Le Château de Laurens à Agde, la Ferme Marine à Marseillan et le Moulin à huile...
Sur invitation de l'association Les amis du Pays Catalan nous visitons le Château Laurens à Agde, nous déjeunons ensuite à la Ferme Marine à Marseillan et nous... Lire la suite
Publié le 11 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Echappées belles : Un hiver dans les Pyrénées Orientales
C'est avec émotion que j'ai regardé samedi soir 8 mars 2025 sur France 5 l'émission d'Echappées belles consacrée aux Pyrénées Orientales. Quelle belle... Lire la suite
Publié le 10 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Calçots - une tradition catalane
Les calçots, variété d'oignons doux apparentés aux poireaux, sont une spécialité culinaire emblématique de la Catalogne Sud et notamment de la ville de Valls. Lire la suite
Publié le 10 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Séjour dans le Périgord - La Roque-Gageac et Beynac-et-Cazenac
Retour à samedidimanche 8 décembre 2024La Roque-GageacNous sommes arrivés déjà au troisième et dernier jour de notre séjour dans le Périgord. Lire la suite
Publié le 07 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Œufs brouillés aux truffes de Pierre-Louis Marin
Dans la série des recettes aux truffes encore une de Pierre-Louis Marin. La truffe se combine à merveille avec les œufs, le beurre, la crème fraîche, les... Lire la suite
Publié le 06 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Potage de légumes aux boulettes
Samedi on mangeait de la soupe à la maison. Ma mère variait entre ce potage de légumes, la soupe de tomates, la soupe de poulet ...La base d'un bon potage... Lire la suite
Publié le 05 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Légumes au four
Je n'avais pas l'intention de publier cette recette que j'ai préparée quand j'étais aux Pays-Bas en décembre 2023. Ces légumes étaient déjà nettoyés, coupés et... Lire la suite
Publié le 04 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Centre des Arts à Fabrezan (Aude)
L'Association NVLR organise le troisième mardi de chaque mois une conférence au Centre des Arts de Fabrezan. Je me suis rendue à la première conférence qui avai... Lire la suite
Publié le 03 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Œufs cocotte aux truffes de Pierre-Louis Marin, ou comment un aliment aussi...
Je vous l'avais déjà dit que je fais des merveilles avec une seule truffe. Je commence par l'enfermer dans un bocal avec quelques œufs ce qui me permet de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Gratin de choucroute aigre-douce
Les derniers temps j'ai récupéré pas mal de livres de cuisine : héritage de ma sœur, une amie qui a mis de l'ordre dans sa bibliothèque, une autre amie idem...... Lire la suite
Publié le 28 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Croatie - Split (2)
Retour à jeudi matinjeudi après-midi 16 mai 2024Après le déjeuner nous avons quartier libre. Ce bateau "pirate" vous propose des excursions en mer. Je suis le... Lire la suite
Publié le 27 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Velouté à la moutarde avec choucroute
Une bonne soupe d'hiver à la moutarde bien nourrissante. A l'origine c'est une recette végane, mais j'ai remplacé certains ingrédients par des non végans. Dans... Lire la suite
Publié le 26 février 2025 CUISINE, RECETTES