Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (664)
-
Je vous souhaite...
Plus que quelques jours et 2018 sera derrière...comme cela passe vite! Je vous souhaite donc encore de très belles fêtes et une très belle année 2019, pleine... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Du homard et de la langouste pour les fêtes !
Dernière ligne droite avant les fêtes, nous y sommes presque maintenant ! Beaucoup de choses à faire le week-end, peu de temps pour cuisiner, mais ce n’est pas... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Repas d'anniversaire chez Emmanuel Renaut à Megève !
C’était, il y a quelque temps déjà, l’anniversaire de mon épouse. Une occasion à fêter donc comme il se doit ! Elle ne voulait pas retourner au Cheval Blanc à... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Une soupe aux deux courges et tandoori pour commencer un menu chasse !
Je ne me lasse pas de la chasse ! J’ai même remis ça dernièrement avec des amis avec un menu en 6 services ! Pour débuter, j’ai choisi de mettre à l’honneur un... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Une matinée dans la cuisine du Pont de Brent, chez Stéphane Décotterd!
Passer un moment en cuisine, c’est toujours très intéressant. Alors passer une matinée dans la cuisine du chef doublement étoilé Stéphane Décotterd au Pont de... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Grand menu de chasse : 2ème plat: Filet de cerf, crumble et sauce au chocolat...
Le dernier plat de notre grand menu chasse nous a fait plusieurs frayeurs. Autant dire que les recettes trouvées sur internet ne sont clairement pas toutes... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Grand menu de chasse : 1er plat: Civet de sanglier et poire rôtie !
Après les entrées, on passe aux deux plats de résistance : Le premier, un civet de sanglier, poire rôtie et garniture chasse ! Lire la suite
Publié le 06 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Grand menu chasse: 3ème entrée: Roulé de râble de lièvre et foie gras!
On continue notre grand menu chasse avec une viande incontournable en période de chasse, le lièvre. C’est une viande gouteuse, tendre et savoureuse, mais qui... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Grand menu de chasse: 2ème entrée : Atriaux de gibier façon Stéphane Décotterd !
La prochaine entrée a vraiment fait l’unanimité autour de la table, et pourtant, ce n’était pas forcément gagné ! La recette, des atriaux de gibier…Ah, cela... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Grand menu de chasse: Première entrée avec du faisan et un pesto thaï !
J’adore l’automne, tant pour les couleurs de Dame Nature que les températures plus clémentes, mais encore agréables. C’est aussi une période qui annonce des... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Et un tiramisu, un !
Même si Marti sonne un peu italien, il est originaire plutôt de notre joli Seeland (avec l’accent suisse allemand 12). Mais qu’importe : comme vous l’aurez... Lire la suite
Publié le 30 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Et on mange même étoilé en Islande !
La prochaine étape de notre voyage m’a profondément marqué…il faut dire que c’est tellement beau qu’on ne peut rester insensible à pareil paysage. Lire la suite
Publié le 18 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Nouvelle philosophie au Pont de Brent!
Le pont de Brent, un restaurant doublement étoilé qu’on connaît bien et qu’on apprécie beaucoup! Cela faisait un petit bout de temps que nous n’y étions pas... Lire la suite
Publié le 08 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Par ces chaleurs, un affogato al caffé sera parfait !
Que j’étais bien en Islande…les températures de ces jours ne sont clairement pas pour moi qui aime le froid… Alors niveau cuisine, autant dire que c’est salades... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi en Islande ?
Après déjà une semaine passée en Islande, nous continuons notre périple vers des sites fabuleux. Nous nous arrêtons à Dettifoss, la chute d’eau avec le plus gro... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Dans la cave d'Irène Grünenfelder, à Eichholz!
Le week-end dernier, c’était « week-end œnologique découverte » avec ma belle-famille, comme chaque année. Nous avons décidé de découvrir une petite partie des... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
L'Islande: Husavik et les baleines, Krafla et les volcans!
Après la partie ouest de l’Islande, nous partons vers le nord, vers le petit port de Husavik. Ce village est réputé pour être le départ de nombreuses sorties... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
L'islande, la côte Ouest : Partie 2
Après la partie touristique du golden circle, il était temps pour nous de partir « à l’aventure » dans une partie un peu moins visitée, l’ouest de l’île, vers l... Lire la suite
Publié le 30 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux noix d'Andreas Caminada!
Il faut quand même que je publie de temps en temps une recette pour mes lecteurs. J’ai à nouveau craqué sur une recette du chef triplement étoilé Andreas... Lire la suite
Publié le 15 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
L'Islande, entre ciel et volcan: Partie 1
Nous sommes de retour de notre dernier voyage en date, l’Islande. J’ai vraiment eu un très grand coup de cœur pour ce pays si atypique : des paysages incroyable... Lire la suite
Publié le 11 juin 2018 CUISINE, RECETTES