Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (664)
-
La crème des vins de Thurgovie, le Schlossgut Bachtobel !
Décidément, ce covid nous aura bien compliqué la tâche cette année. A la base, nous devions partir en France du côté de Tain l’Hermitage pour aller visiter la... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Un légume hyper design dans mon assiette! La bettrave Chioggia !
Le rythme « normal » reprend gentiment, un peu moins de temps en cuisine ;) ! Quelques jours de vacances passées dans la région de l’Oberland bernois... Lire la suite
Publié le 06 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Quand on a du temps, on fait sa pâte à pâte soi-même pour les lasagnes !
Je continue avec ces recettes maison qui prennent « un peu de temps », vu que le temps, j’en ai pas mal ces week-ends…autant voir le bon côté des choses. Lire la suite
Publié le 14 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Le cake au chocolat, noisette et rhum qui embaume toute la cuisine!
Avant, quand on avait envie de sucré, simple, il suffisait d’aller à la boulangerie à 100m de chez nous.Maintenant, c’est un peu plus compliqué et on préfère... Lire la suite
Publié le 10 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Femmes enceintes s'abstenir, voici le petit tartare qui va bien !
La recette du jour, on ne peut plus simple. Un petit tartare de bœuf, avec une cuisson minute sur une face, pour quand avoir même le bon goût de la viande. Lire la suite
Publié le 06 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Souvenir de Bronte, la glace pistache maison !
Toujours du temps pour cuisiner, j’amuse donc à faire ce que je fais plus rarement faute de temps. La météo du jour n’est peut être pas propice pour une... Lire la suite
Publié le 02 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Quand la perche suisse rencontre les épices tandoori !
Ne pouvant sortir le week-end, j’ai clairement plus de temps pour cuisiner ! Et il faut dire que j’adore toujours ça…Nous essayons ces temps de soutenir le... Lire la suite
Publié le 24 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Le retour des asperges blanches du Valais, quel bonheur !
C’est la saison des asperges suisses, mais avec ce satané virus, la récolte est compliquée…j’ai eu la chance de pouvoir en commander en Valais directement, à... Lire la suite
Publié le 18 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Le petit bouillon un peu asiatique du confiné !
Avec les temps qui courent, nous n’allons qu’une fois par semaine faire les courses. Du coup, on fait avec ce qu’on a dans le frigo, et voila. Lire la suite
Publié le 14 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Un bon boeuf bourguignon, rien de tel !
Lors d’une discussion passée, Ma dame affirmait à des amis que je ne faisais jamais de la cuisine simple, type plats mijotés…ce qui foncièrement n’est pas... Lire la suite
Publié le 11 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Poire safran: entre le coulis et la confiture !
On essaie un maximum de consommer local et de saison. C’est le cas pour les fruits, avec en fin d'hiver début de printemps, une préférence pour les pommes et... Lire la suite
Publié le 06 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au vin cuit comme "Grand-Maman", une vraie madeleine de Proust !
Voyons le bon côté des choses, le fait de ne pas pouvoir sortir le week-end me donne du temps pour faire…du rangement par exemple. Lire la suite
Publié le 02 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
L'aventure merveilleuse en Antarctique: Partie 5: Débarquement sur le continent...
Ce billet tombe à point dans ce contexte de confinement ! Dans mon dernier billet consacré à notre voyage en Antarctique, nous partions de l’île de Spert pour... Lire la suite
Publié le 27 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Souvenir de notre repas chez Tanja Grandits à Bâle !
Travaillant dans le domaine médical, je suis tous les jours l’actualité et je la vie en direct. Alors quand nous sommes allés fin février à Bâle pour un week-en... Lire la suite
Publié le 25 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Recette du Shortbread, revue et corrigée !
Vu qu’on a un peu de temps ces prochains jours, voici une recette ultra simple avec 3 ingrédients simples à trouver ou avoir chez soit : Sucre, farine et beurre... Lire la suite
Publié le 22 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Petit dessert de fin d'hiver, qui rappelle les vacances !
La fin de l'hiver, on aimerait bien avoir d'autres fruits et légumes. C'est bientôt la saison de l'asperge (suisse, pas du fin fond du monde) et des fraises... Lire la suite
Publié le 08 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
L'aventure merveilleuse en Antarctique ! Partie 4: Arrivée en Antarctique et...
Nous avons donc quitté les Orcades du Sud, des étoiles plein les yeux ! C’est maintenant direction vers le vif du sujet, la péninsule Antarctique ! Lire la suite
Publié le 14 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Une pluie fine de Tuber melanosporum !
Nous sommes en pleine saison de la truffe noire, un ingrédient haut de gamme, que j’affectionne particulièrement. Ayant mis la main sur de belles « tuber... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
L'aventure merveilleuse en Antarctique ! Partie 3: Grytviken et les Orcades du...
Autant la Géorgie du Sud peut être fabuleuse (voir mon billet précédent), autant cela a dû être l’enfer sur terre du temps de la chasse à la baleine au début... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Comment ça pas de recette de galette frangipane sur mon blog ???
Le 6 janvier, c’est dans 2 jours…et Ma dame me fait remarquer que je n’ai AUCUNE recette de galette des rois sur mon blog…quasiment 900 billets, mais pas l’ombr... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2020 CUISINE, RECETTES