Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (664)
-
Barolo, La Morra, petit tour dans les environs d'Alba !
Si vous êtes dans la région d’Alba, vous irez certainement faire un petit tour dans les environs, cela vaut le coup d’œil !Le village de la Morra, sur les... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
La 92ème foire de la truffe blanche d'Alba comme si vous étiez !
Dans ce billet, nous passons aux choses sérieuses… ce coup-ci, nous y sommes, je dois vous parler du marché de la truffe. En italien, 92° Fiera Internazionale... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Visite du domaine La Spinetta et première sortie sur Alba !
Après cet agréable repas autour de la truffe blanche, il est temps de nous diriger vers la visite de cave qui nous attend pour 14h00. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Visite du village de Barbaresco, dégustation et truffes blanches !
Il est temps de reprendre la route après notre bref passage à Aoste. Direction le Piémont, et plus précisément le petit village de Barbaresco, réputé pour sa... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Passage par Aoste pour un week-end gastronomique !
Notre dernière virée en Italie remonte à 2018, pour un mariage dans la région de Stresa. Nous aimons beaucoup ce pays, et c’est toujours très dépaysant d’y... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Suède: En direction de la côte du Bohuslän !
Ce n’est plus un secret, Ma dame et moi aimons beaucoup les pays du Nord. Pour preuve, nos voyages au Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Islande ces dernières... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2022 CUISINE, RECETTES -
Retour dans les nouvelles cuisines du Lenkerhof avec Stefan Lünse !
Il y a des endroits qu’on apprécie tout particulièrement. C’est le cas de la région de la Lenk dans l’Oberland bernois. À seulement 1h20 de route de Fribourg, e... Lire la suite
Publié le 17 août 2022 CUISINE, RECETTES -
Tartare de tomate et granité tomate, comme une panzanella !
Après cette petite pause rafraîchissante au Svalbard, c’est reparti avec une recette ! Une entrée bien estivale avec un petit tartare de tomates du jardin (si,... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: le glacier de Samarin et nos au revoir à cette...
Ce coup-ci, c’est la dernière ligne « droite » avant la fin du voyage… Nous sommes au Sud du Svalbard, nous allons encore faire un arrêt pour une sortie zodiac... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: Les mouettes tridactyles, les rennes et les...
Les jours passent, la fin de l’aventure se profile…aie aie aie.Après notre merveilleuse découverte de la calotte glaciaire, nous avons vu 2 ours polaires, mais... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: notre rencontre avec la calotte polaire !
Nous avons déjà été gâtés par Dame Nature, avec tous les animaux qu’on a vus jusqu’à présent, en si peu de temps. Mais aujourd’hui, c’est un autre spectacle... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: Les morses et la colonie aux 100'000 guillemots !
Après nos belles observations du matin, nous n’allions pas être en reste pour l’après-midi ! Une première sortie zodiac non prévue, mais avec un but simple :... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: L'ours et ses petits et le glacier d'Etonbreen !
Il est 6h du matin, on se fait réveiller en sursaut par une annonce du capitaine dans notre chambre...ça y est, on a touché un iceberg, il faut évacuer le... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: La toundra et les morses de Moffen !
La journée n’est pas terminée, même si nous avons eu le clou du spectacle avec notre rencontre avec Nanuq !Nous continuons de nous enfoncer dans ce superbe... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: Notre rencontre avec Nanuq, l'ours polaire !
Troisième jour de croisière à bord du Boréal au Svalbard. Nous sommes encore montés vers le Nord, à Indre Norskoya.En début de croisière, David, notre chef... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: Le Glacier du roi et les phoques barbus !
Voilà notre première vraie journée en mer ! Le bateau a navigué toute la nuit, nous remontons la côte nord-ouest, en longeant l'île de Prins Karls Forland en... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: Arrivée à Longyearbyen et départ en mer !
Cela faisait plusieurs mois (plus d’une année) que nous avions réservé nos vacances d’été 2022, dans une région un peu particulière. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
La nouvelle "bombe" du Vully, le pinot noir de Christian et Etienne ! Comme si...
Cela fait un petit bout de temps que je n’ai plus publié sur mon blog. Moins envie, moins de temps, moins de recettes, mais parfois, quand même envie de partage... Lire la suite
Publié le 13 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Retour chez Noémie et Mathieu à Aumont, pour un menu qui respire le printemps !
Voici déjà quelques photos pour vous donner envie d'aller faire un tour chez Noémie et Mathieu, si ce n'est pas encore fait ! Nous avons eu le plaisir de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
Dans les nouvelles cuisines des Trois Tours, chez Romain Paillereau!
Fin 2020, nous devions aller manger le dernier menu de Romain Paillereau à la Pinte des Mossettes, mais le covid en avait décidé autrement. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2022 CUISINE, RECETTES