Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (664)
-
Je vous souhaite un très joyeux Noël !!!!
Et voilà, 2011 touche gentiment à sa fin, nous allons fêter Noël en famille et avec nos amis et passer certainement de très bons moments à table. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!
Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !
Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées repas de fêtes, 2ème partie: Les plats!!!
Voici le 2ème volet de ma série d’avant fêtes. Je suis aussi persuadé que vous avez votre recette secrète du meilleur Filet Wellington du monde ;), tout ceci... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !
Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Damien Germanier, une étoile montante de la cuisine suisse
Je crois que tout à commencé avec San des frangines, en discutant sur un forum culinaire. Elle me parlait d’un jeune chef valaisan talentueux, un certain... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de courge revisitée façon Asie....
S’il y a bien un légume automnal que nous adorons, c’est bien la courge !!! je dois en préparer au moins 2 fois par semaine, en soupe ou autres variations.... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Du pain perdu comme un chef 3 étoiles....
Il y a des desserts qui sont beaucoup plus simples à réaliser que d’autres. C’est le cas du pain perdu, dessert que je ne mange que très rarement. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Souvenirs, souvenirs....oui, mais d'Asie !!!
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j’aime bien prendre le temps de revoir mes photos de mes différents voyages, vacances et autres. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
En passant...juste pour le plaisir des yeux...
Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Premier knöpfli maison de la saison! Courge et viande séchée
Plus qu’un jour à l’armée et mon CR 2011 ne sera plus qu’un souvenir ! Voici donc une recette que j’avais faite juste avant de partir, avec les produits du... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Deux chutney aux parfums d'automne !
Changement de couleur dans la nature, températures fraîches le matin, réveil quand il fait encore nuit et crépuscule qui arrive vite, ça y est, nous sommes en... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Une très belle balade gourmande en Bourgogne....
La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma cuisine me manquerait presque....
Cela fait maintenant un bon bout de temps que je n’ai pas pris le temps d’ouvrir un bouquin de pâtisserie ou un livre d’un chef étoilé pour essayer de reproduir... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La boucle est bouclée…Petite histoire de vin
Il paraît que le hasard fait bien les choses…Oui, non, cela dépend de la situation, mais pour ce que je vais vous raconter, c’est le cas !Vous connaissez ma... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quand la Belgique m'inspire pour un cheesecake !
Nous avons fait la découverte d’un restaurant absolument génial lors de notre séjour à Bruxelles, le Switch. Situé à quelques minutes du centre ville, ce petit... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Un Mariage Boeuf Angus et basilic thaï 100% réussit!
Nous avons découvert dernièrement un restaurant thaï vraiment intéressant à la cuisine très fine et raffinée, aux parfums « tout comme là-bas » (le Tom Yam à... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses
Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Rencontre avec Willy Wonka....enfin presque !
La Suisse est réputée pour son chocolat, ce n’est pas un secret. Ce qui est peut-être moins connu, c’est qu’il y a 2 chocolateries dans le canton de Fribourg, e... Lire la suite
Publié le 14 août 2011 CUISINE, RECETTES