Claudeoliviermarti
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1001 Recettes
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Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (664)
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Une recette bien colorée pour une météo capricieuse !
Mon blog était en « vacance » la semaine passée, nous sommes partis à Porto quelques jours. Une ville superbe, une région absolument grandiose et des souvenirs... Lire la suite
Publié le 26 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture fraise rhubarbe ? Non, un crumble !
J’ai eu la chance de retourner manger à la table étoilée de Pierrot Ayer samedi passé. Au menu, une très jolie variation autour du foie gras, un veau sauce... Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg
La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Asperges du Vully et ravioles maison, avec un peu de citron!
Le printemps rime avec le retour des asperges ! Mais pas n’importe quelles asperges !!! Ici en Suisse, nous connaissons les asperges du Valais, denrée rare que... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un poulet des Landes qui se prélasse dans un bouillon...
Je dois avouer que mon esprit vagabonde encore du côté de mon dernier voyage en Asie, il n’est donc pas étonnant de retrouver des parfums de là-bas dans ma... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un petit cheesecake, ça vous tente ???
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait de pâtisserie dans ma cuisine, je me suis donc lancé dans un de mes desserts préféré, un cheesecake. Une... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un terre mer réussit: St-Jacques et piment d'Espelette
J’ai eu une petite période « risotto » lorsqu’il faisait un peu moins chaud. Un plat que j’aime vraiment beaucoup et dont je ne me lasse pas ! Il faut dire qu’i... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!
Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
De la quoi ? De la phosphatidylcholine....
Comme tout le monde, j’aime beaucoup aller au restaurant. Autant j’aime passer des heures dans ma cuisine à préparer de nouvelles recettes, autant j’aime prendr... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Un dessert très britannique, un custard !
J’avais envie de faire une fois autre chose, me laisser surprendre par un dessert que je n’avais jamais goûté auparavant. J’étais tombé sur cette recette dans u... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Hamburger maison, c'est si bon !
Comme quasiment tout le monde, j’aime bien de temps en temps manger un bon hamburger ! Fait maison de préférence, mais j’ai aussi d’excellents souvenirs... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Une grande histoire d'amour M. Veau et Mme. Pistache !
Je pense qu’il est temps de faire une petite pause dans mes billets consacrés à l’Asie, j’ai encore quelques recettes à vous présenter, mais je les publierai... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Un boeuf indonnésien qui doit cuire longtemps, longtemps....
Je vous en parlais dans un ancien billet, lors de notre séjour à Singapour, j’ai dégusté un très bon plat dans un restaurant indonésien, un rendang padang,... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Un poulet noix de cajou, rien de plus simple mais tellement bon!
Retour dans le monde fabuleux de la cuisine asiatique après mon dernier billet très chocolaté !Pour chasser cette période de grands froids, j’ai testé et... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Un chocolat et un concept très novateurs: Maison Cailler !
Ce n’est pas un secret, j’aime le chocolat ! Je ne pouvais donc pas refuser la proposition que la chocolaterie Cailler me fit l’année passée : avoir la chance d... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Des bananes, du pandan, il ne m'en faut pas plus....
Autant je suis fan de la cuisine asiatique, autant je reste un peu sur ma faim lorsqu’il s’agit de dessert. J’ai goûté diverses préparations lors de mes... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Un Nasi Lema et du Sambal dans cuisine! Ca sent l'Asie!
Chose promise, chose due, voici donc les 2 recettes dont je vous parlais dans mon dernier billet, un Nasi Lemak (riz à la noix de coco) et un Sambal Belachan... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !
Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne
Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !
Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES