Clairetmichel
MES BLOGS
-
les 2 gourmands
http://clairetmichel.canalblog.com/
2 amoureux de la cuisine vous font partager leur passion et espère bien vous régaler...
DERNIERS ARTICLES (207)
-
Oeufs à la coque en choc de Pâques
Une petite mousse? brune? chocolat marron? il nous faut: 100 g de chocolat blanc100 g de chocolat noir50 g de pâte de marron3 blancs d'œuf2 cl de crème fraiche2... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Toast ricotta
Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteau aux blancs d'oeufs et amandes
thé, café, chocolat...tout me va au coin gourmand on choisi: 5 blancs d'œufs100 g de sucre glace150g de farine1/2 sachet de levure35g de poudre d'amandes25g... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Polenta soudjouk ricotta
Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pain kamut sur poolish aux pistaches et fleurs d'hibiscus
Cléopâtre: Mes secrets de beauté dans les jarres pour 1 pain: (750 g) 150 g + 200 g de farine T65100 g de farine de kamut150 ml + 120 ml d'eau1/2 + 2 cc de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Prix
1000 mercis à Catherine de "Plumes et compagnies" et Chouya de "Qui dort dîne" d'avoir pensé à nous pour ce prix il nous faut maintenant le partager avec 8... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème brulée coco et crème chocolat coco
Encore un peu de pub pour cocoil nous faut:pour la crème brulée:5 jaunes d'œufs10 cl de lait20 cl de lait de coco30 cl de crème fraiche liquide50 g de crème... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Carré d'agneau caramélisé artichauts poivrades fenouil
Misez sur le carré d'as-gneau la donne: (de gauche à droite: vin rouge, artichauts, fenouil, carotte, agneau, miel, crème de cassis, cumin, il manque le... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Yakisoba à la lotte
au 市場 ("marché", pour ceux qui ne lisent pas le japonais, si si, il y en a il parait), pour 2 Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pain tradition sur poolish aux pignons de pin et graines
Du pain au pin, perlinpinpin dans les placards pour 1 pain: (750 g) 150 g de farine T65150 g de farine semi-complète T11070 g de farine de seigle70 g de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Macarons, macalongs ganache chocolal blanc réglisse hibiscus
On a une solution pour les gourmand(e)s: les macalongs!!!! dans le panier: pour les macarons:240 g de sucre glace140 g de poudre d'amandes4 blancs d'œufs pour l... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Chocolats coco fourrés ganache chocolat blanc thé matcha
sacrés cocos ces chocos !! il nous faut: 180 g de chocolat noir 66%100 g de chocolat blanc1/2 cc de thé matcha15 cl de crème fleuretteun peu de noix de coco... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Saint honoré vanille et oursons
Comment concilier les désirs de Saint honoré à la vanille pour le gourmand et les éclairs oursons d'un post précédent pour certain(e)s de nos invités?...faire... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Pain 5 céréales aux noix sur poolish
Cassez les noix, cassez les noioioioix (sur un air de P.Bruel...) il nous faut pour 1 kl: 150 g de farine T65300 g de farine aux 5 céréales280 ml d'eau100 g de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Epaules d'agneaux confites
Le bonheur est dans l'assiette...et si simple à réaliserSalez poivrez, et faites bien colorer vos (ou "votre"si vous êtes 4, ou 2 gros mangeurs, ou 8 petits... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Foie gras au sel
Noël à Paques (ou presque)Vous l'aviez deviné dans le panier: 1 foie gras cru entier1 l de lait entier1 kl de gros sel250 g de sel findu poivrede la gaze en... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Pain au sarrasin sur poolish et à la confiture d'oignons, figues, raisins
Voyage intérieur de la confiture d'oignons figues et raisinsil nous faut pour 1 kl: 150 g + 350 g de farine T65100 g de farine semi-complète100 g de farine de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Confiture d'oignons figues raisins
Un petit accompagnement, mais de quoi? pour la faire:500 g d'oignons jaunes et rouges60 g de raisins secs blancs et noirs60 g de figues sèches20 cl de vin... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Autour de l'apéro, tomates mozzarella et ses sauces
On est pas bien là?.... il nous faut: des tomates cerisesde la mozzarellade l'huile d'olivesdu vinaigre balsamiquedes pignons de pindu basilic fraisde la... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fondant au chocolat
un classique indispensablece qu'il nous faut: 200g de chocolat noir200g de beurre5 oeufs1 cs de farine180g de sucre en poudreen cuisine: faîtes déjà... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES