Clairel
MES BLOGS
-
A vos papilles !
http://clairecuisine.canalblog.com/
Des recettes gourmandes, souvent allégées... pour se régaler de manière équilibrée !
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Tarte aux mirabelles, ou plutot : fond de tarte à l'amande
Pour 6 parts : recette inspirée de la Tarte gateau aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura de Laurence Salomon, déclinée en version amande 100 g de farin... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartinade de betterave et amande
Pour 3 à 4 personnes 500 g de betteraves cuites150 g de tofu soyeux, ou yaourt100 g d'amande en poudre, torrefiée2 càs de jus d'orangesel, poivre Mixez... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Potée de potimarron au lait de coco
Une recette de Marion, qui la tenait elle même de Nigel... à qui le tour ? Vaisselle Luminarc Pour 4 personnes : proportions et quelques ingrédients changés... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Génoise roulée à la carotte
Recette pour 2 à 4 personnes, selon l'appetit... Génoise à la carotte2 carottes (160g) cuites et réduites en purée50 g de farine de sarrasin3 oeufs1 càc de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Entremet au chocolat et praliné
Avec une famille quelque peu éparpillée, les anniversaires sont rarement fêtés le jour même... Il y a, heureusement, toujours un rattrapage, et avec un beau... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soufflé à l'amande, parfumé au zeste d'orange
Nuageux en bouche, très gourmand et parfumé... Voilà un dessert que j'ai bien l'intention de refaire ! Pour une personne :100 mL de poudre d'amande2 blancs... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 -
Fondant au chocolat et noix de coco
Il n'y a encore pas si longtemps, je testais toutes sortes de gâteaux aux légumes : carrot cake, gateau de courge, de courgette, associées à la vanille, aux... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 -
Salade d'endive à la fève tonka
Gourmande et légère, amère et sucrée, croquante et fondante... cette salade est un peu tout à la fois ! Coupelle Luminarc Pour 3 à 4 personnes 3 endives... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 -
Comme une deuxième couche à l'intérieur...
Ni un entremet, ni un gateau... pas un millefeuille non plus. Mais comment s'appelent ce genre de desserts ? Pour 4 personnes : Génoise :2 oeufs60 g de farine d... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 -
Gateau de semoule aux cerises et grué de cacao
Comme je vous le faisais comprendre il y a peu, j'aime venir chez les gens les mains pleines de bonnes choses, surtout quand ce sont mes soeurs que je rejoins... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 -
Petites bouchées à la purée d'amande et fleur d'oranger
Une à la sortie du four, une autre dans le train... et le reste à l'arrivée ! Pour une vingtaine de petites bouchées : selon une recette de Cléa 150 grammes de... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 -
Ecrasé de pomme de terre à la fève tonka et huile d'avocat
Je n'avais encore jamais essayé la fève tonka dans les plats salés, et puis, au détour d'un blog, je suis tombée sur la bonne idée... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 -
Salade de penne aux noisettes
Pour 6 personnes : 250 g de penne crues2 tomates coupées en dès1 carotte pelée coupée en petits dès1 tasse de petits pois (surgelés)1 grosse poignée de noisette... Lire la suite
Publié le 31 août 2008 -
Roti de porc parfumé au miel et moutarde
Assiete Luminarc Pour 6 personnes : inspiré d'une recette de Perrine 1 roti de porc de 700gpommes de terres plus petites qu'un oeuf : une dizaine 2 courgettes5... Lire la suite
Publié le 28 août 2008 -
Cheese cake chocolat-vanille
Encore un anniversaire, et des désirs à exaucer : "un cheese cake", "du chocolat !!" me dit elle... bon, soit ! Pour 6 parts : Base biscuitée : 50g de farine... Lire la suite
Publié le 27 août 2008