Clairel
MES BLOGS
-
A vos papilles !
http://clairecuisine.canalblog.com/
Des recettes gourmandes, souvent allégées... pour se régaler de manière équilibrée !
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Crème de concombre et billes de menthe
Pour 4 personnes, en entrée : 1 concombre pelé2 petits suisses1 càc de sauce soja6 feuilles de menthe fraiche1 à 2 g d'agar agar, selon la consistance finale... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Génoise aux petits pois
assiette Luminarc Pour 4 à 6 parts Génoise aux petits pois160g de petits pois50 g de farine de sarrasin3 oeufssel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf et les... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises
Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet de dorade en brochette sucrée salée
Pour 6 petites brochettes : 3 filets de dorade (surgelés)24 dès d'ananas (surgelés)2 càs de noix de cocoquelques feuilles de menthe ciseléessel, poivre Coupez... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Terrine moelleuse de volaille
Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport ! Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Génoise roulée ananas et noix de coco
L'hiver touche à sa fin, et cette année les jours glacés se sont comptés sur les doigts de ma* main... La chaleur du soleil est déjà suffisante pour passer le... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini terrine de porc aux prunes
Ce genre de terrine est bien pratique : pas tellement longue à préparer, 10 minutes tout au plus, un peu de cuisson à prévoir quand même, et un résultat très... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Terrine légère au poulet
Cette terrine est une expérience, en quelques sortes : aucune envie d'utiliser de la poitrine ni de la rouelle de porc, du lard ou de la graisse de canard... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte au poireau - ou plutôt : pâte à tarte à la farine de riz -
Assiette Luminarc Pour 6 parts : Pâte à tarte 150 g de farine de riz demi complète40 g de flocons d'avoine9 càs d'eau1 càs d' huile d'olive1 càs de purée de noi... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant mousseux aux marrons
Pour 4 à 6 parts : 250 g de marrons au naturel*1 càs bombée de sucre rapadura1 pomme pelée et épepinéeles grains d'une gousse de vanille2 oeufs1 yaourt nature... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes
Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Noix de cajou habillées de chocolat
L'envie d'offrir des chocolats faits maison, mais pas de prendre des risques... pas cette fois en tout cas. Alors des petites noix enrobées de chocolat noir,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La maison du Père Noel...
J'ai eu hier soir un sursaut de stupeur, j'exagère à peine :-D , réalisant que j'avais complètement oublié de publier certaines recettes de cette fin d'année... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette des Rois - frangipane un peu particulière....
Une garniture légèrement moins lourde, je ne me permettrai pas de la qualifier de plus légère, mais tout aussi gourmande et apte à cacher une petite fève ! Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Génoise roulée, toute de poireau faite...
Le poireau... et dire que je croyais ne pas l'aimer !En fait, ce n'est pas son goût, mais sa texture fibreuse qui me faisait fuir, car une fois mixé en simple... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
4 janvier...
23 ! Pour l'occasion, parce que j'aime et que j'avais plein de carottes : un carrot cake au glaçage on ne peut plus gourmand... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Le meilleur de 2008
Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade d... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Glace au parmesan, nappage de vinaigre Balsamique caramélisé
A la recherche d'une autre façon de déguster du fromage, pour le repas de Noël notament, je suis tombée sur cette recette de Stéphane ... un petit régal... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Glace à la banane et petite gelée chocolatée
Commençons par la glace : douce, légère et crémeuse à souhait... pas de photo, il va falloir me croire sur parole ! Pour 3 à 4 personnes : 3 bananes pelées et... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits blinis de courge et fromage frais
La photo semble baignée d'une atmosphère paisible, on pourrait même penser qu'il fait chaud... et pourtant : un vent à décorner les bœufs, ou plutôt à faire... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, RECETTES