Clairel
MES BLOGS
-
A vos papilles !
http://clairecuisine.canalblog.com/
Des recettes gourmandes, souvent allégées... pour se régaler de manière équilibrée !
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Crackers au piment d'espelette
Très sablés et légèrement croustillants, au goût chaud un peu comme les biscuits Petit Brun ;)... ils sont parfaits à déguster natures, ou à tremper dans une... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies
Pour 6 tomates farcies6 grosses tomates300 à 400g de viande hachée (5% MG)coulis de tomate1 oignon émincé1 càc d'ail émincé1 càs d'origansel, poivre... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaufres Liègeoises
Pour 4 gaufres180g de farine + 1/2 càc de levure chimique20g de flocons d'avoinevanille en poudre (ou sucre vanillé, extrait de vanille... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau au yaourt, pépites de chocolat et raisins secs
Gateau au yaourt, d'après la recette de Clea125 g de yaourt nature60g de farine de blé50g de farine de riz*20g de son d'avoine* 90g de sucre blond2 oeufs50g de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies sablés moelleux aux pépites de chocolat
" J'ai pas pris de photos ! ", ai-je réalisé in extremis. Encore une recette qui a failli se passer d'illustration, mais j'ai heureusement pensé - au dernier... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat
Pour 4 personnes, recette trouvée chez Céline100g de chocolat noir100g de beurre100g de sucre blond3 oeufs1/2 càs de farine1 pincée de sel Faites fondre le... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Chronique d'un brunch raté
Il y a quelques semaines, j'ai eu envie de donner une nouvelle rubrique à mon blog : Restaurants Parisiens, Dejeuner/Diner à Paris, ou quelques chose comme ça. Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagne Bolognese
Pour 4 à 6 personnes12 feuilles de lasagne : les mettre à tremper durant la préparation de la sauce bolognaiseSauce bolognaise500g de viande hachée 5% MG... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gyozas
Pour une quinzaine de gyozasPâte à gyozas200g de farine de blé60 à 70 mL d'eau bouillante1/2 càc de sel Comment procéder ? Regardez cette vidéo de Marmiton, je... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies moelleux
Je tiens cette délicieuse recette de ma mère, qui le réalise presque tous les ans à la même occasion - un anniversaire.La saison est totalement propice à ce... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Chouquettes
Pour une quarantaine de chouquettes250 mL de lait 90 g de beurre150 g de farine40 g de sucre1/2 càc de sel grains d'une 1/2 gousse de vanille4 oeufsDécoration... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème anglaise
Incroyablement crèmeuse, mousseuse en surface... divine à elle seule, ou pour accompagner votre meilleure tarte ou gateau au chocolat.... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Chantilly de saumon
Pour 6 à 8 petites verrines200 mL de crème liquide entière*100g de saumon fumé (ou plus pour un gout plus corsé)1 càs d'aneth1 càs de jus de citron poivre, un... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois généreuse
Pour 6 à 8 belles parts, d'après la recette d'Eryn2 pâtes feuilletées (Marie pur Beurre, une des seules marques à ne pas remplacer le beurre par de la... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons : chocolat ou eau de rose ?
Ganache chocolat blanc et eau de rosePour environs 20 macarons (taille moyenne) D'après la recette de Pure GourmandiseCoques à la vanille3 blancs d'oeuf + pincé... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices
Moelleux et fort en goût, parfait en cette période... et très adapté au transport dans une valise :)Pour un gros pain d'épices, d'après la recette de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Nouilles de riz au lait de coco
Pour 2 (comme lui) à 4 (comme moi) personnes 200 g de nouilles de riz (et non vermicelles)250 mL de lait de coco1 càs de gingembre émincé*1 càs d'échalotte... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la vanille
Je me faisais toute une idée des macarons, où plutôt je me fiais à ce qu'on en disait - fissures, collerettes qui ne viennent pas, ... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La crème chocolat-noisette qui lui fit arrêter le Nutella
31 ans de petit-déjeuner, de tartines copieusement garnies. De Nutella.Et puis, le 8 décembre 2010, c'est le drame.Fruit de quelques essais et réflexions... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Repas crêpes
Une journée pleine de rebondissements, un froid certain, un paysage enneigé... Envie de se faire plaisir autour de quelques crêpes douces et moelleuses - je sui... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES