Clairel
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
A vos papilles !
http://clairecuisine.canalblog.com/
Des recettes gourmandes, souvent allégées... pour se régaler de manière équilibrée !
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Filets de poulet croustillants, sauce aux herbes
Préparés à l'avance et cuits au four, sans surveillance... 20 minutes suffisent pour obtenir des filets moelleux à coeur et croustillants aux bords. Délicieux... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookie Géant
La recette de Bernard, suivie à la lettre !Juste quelques minutes de cuisson supplémentaires...Lui préfère ceux que je fais habituellement (ici), encore plus... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagne Bolognaise
C'est un incontournable des plats familiaux, mais pour une maisonnée de deux, ça fonctionne également très bien ! C'est même idéal, un régal renouvelé repas... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tomates cerises façon Pomme d'Amour
Une mise en bouche parfaite, à grignoter sans arriere pensée : originalité, plaisir et légereté, qui laisse une place de roi au repas ! Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Blanc-manger au lait de coco, presque comme au Num
Une Nième 'visite' au Num* m'a donné envie de tester la réalisation du blanc-manger... Je n'ai cependant pas trouvé de recette qui, a priori, aboutirait au... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fourrés au praliné
Après plusieurs expérimentations* je peux dire enfin que nous - être à 4 mains est bien pratique ! - faisons de beaux chocolats (et pas simplement bons) : bien... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Crackers moutarde et herbes de Provence
Simples de composition et adaptables au contenu de votre placard, ces petits biscuits salés sont parfaits pour l'apéritif.Ce soir, ils accompagneront une petit... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Démouler ses chocolats...
... Une étape simple, à en croire les vidéos que l'on peut trouver sur internet (il suffit de retourner la plaque !).Sauf qu'après deux tentatives de réalisatio... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry d'agneau
Je tiens cette délicieuse recette de ma mère, qui le réalise presque tous les ans à la même occasion - un anniversaire.La saison est totalement propice à ce... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauce verte
Persil, menthe et ciboulette se sentent très bien dans notre jardin, et j'en ai profité pour préparer une petite sauce fraîche, verte, et vitaminée... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies
Sans mentir, je cherche ma recette de cookies depuis plusieurs mois - sans trop non plus me pencher sur la question... Ils avaient toujours un petit truc qui... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies
Aussi simple puisse paraître la confection de cookies, j'ai toujours un gros doute au moment de la cuisson : respecter les 'consignes' et regretter d'avoir des... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits choux apéritifs : curry-sésame et tomate-herbes de Provence
Epices ou herbes, les variations à partir de la pâte à choux semble infinies, et parfaites pour les apéritifs faits maison. Ce soir là j'avais testé le curry,... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Carnet de recettes de Gwyneth
J'avais repéré et longuement feuilleté son livre à la Fnac, au milieu de tous ces ouvrages sur le chocolat, les macarons, les verrines, les espumas, etc., il... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma génoise roulée aux petits pois... et un robot s'il vous plait :D
Une fois n'est pas coutume, je participe à un concours. Mais un concours Picard n'est pas un concours comme les autres (j'aime bien picard, il simplifie la vie... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Bûche de chèvre croustillants - Apéritif
Une idée vu plusieurs fois sur les blogs, et réalisée ce week end : parfait pour un apéritif maison original !Pour une vingtaine de bouchées1 bûche de... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Entremet au chocolat
Une superposition de couches à base de chocolat aux textures variées : génoise, praliné, mousses, et glaçage... Pour fêter dignement ses 32 ans :)Pour un gros... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Financier qui n'en a pas l'air
La recette est la bonne, mais pas le moule. Ils sont très bons et moelleux, c'est bien là l'essentiel !Recette pour 3 blancs d'oeuf3 blancs d'oeuf75g de beurre... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto
Les recettes de risotto ne manquent pas : agrémenté d'épices, d'herbes, etc. Mais pour cette première fois nous avons préféré la simplicité, pour apprécier... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait de coco
La plupart de nos repas dans un restaurant de cuisine thai finissent en beauté avec le fameux riz gluant au lait de coco, un dessert onctueux et moelleux au goû... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES