Clairel
MES BLOGS
-
A vos papilles !
http://clairecuisine.canalblog.com/
Des recettes gourmandes, souvent allégées... pour se régaler de manière équilibrée !
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Bûche chocolat au lait et praliné
J'ai découvert cette recette chez Josie quelques jours avant Noël, et ai aussitôt remplacé mon projet initial de dessert !J'ai bien fait car la bûche a plu à... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petite crème au chocolat et lait de coco
Ces crèmes chocolatées sont tellement exquises et simples à préparer que je vais les faire tester à toutes les personnes qui viendront manger dans les mois à... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de tomate et carotte au lait de coco
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés croquants nappés de chocolat au lait
Cela fait quatre fois que j'essaye de concocter des sablés au chocolat, qui seraient sablés comme des Granola.De la farine complète, des flocons d'avoine... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chou fleur à l'indienne - façon Korma
Cette recette est une variation des légumes Korma proposés sur le blog Pankaj. J'ai fait avec ce que j'avais chez moi, et le résultat est très agréable, relevé... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain pour le petit-déjeuner
Plus léger que la brioche, plus aérien que le pain au lait... Ce pain est le juste équilibre entre la gourmandise et la "sagesse", idéal pour les petit-déjeuner... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche moelleuse et fondante
J'ai trouvée cette recette ici chez Dorian, alors que je cherchais comment obtenir une belle brioche à la mie tendrement filante, irresistible. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Guimauves à l'eau de rose
Moelleuses, aériennes et délicieusement parfumées !Pour 32 guimauves (de la taille d'un chamallow)4 blancs d'oeuf235 g de sucre blond/blanc (mais pas complet,... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins noix de coco et chocolat
Aussitôt repérés chez Cléa (version myrtille), aussitôt cuisinés... Un régal pour tous les sens !Pour 8 muffins : recette originale ici, aux myrtilles250 g de... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté glacé de pastèque à la menthe
Frais, naturellement sucré, délicieusement désaltérant, ce velouté est parfait pour les journées d'été. En en-cas ou dessert, je vous laisse tester ! Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES -
7 ans : mon Best Of !
Il est amusant de parcourir les recettes que j'ai pu poster ces 7 dernieres années. Lancé fin Juin 2006, ce blog a évolué à mon rythme ! Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Melon au sirop de Porto épicé
C'est une entrée que fait ma mère en Eté : gourmande, fraîche et légère... idéalement à faire suivre d'un barbecue ! Pour 2 personnes1 tout petit melon140 mL... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes roulées aux asperges et crème amandine
Originale, gourmande, équilibrée... cette recette nous a conquis !Elle est largement inspirée des "Crêpes à la coriandre farcies aux asperges, béchamel amandine... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats au praliné feuilleté
Pour une quarantaine de chocolatsPraliné feuilleté180g de praliné (marque Le Barry, qui est au sucre cuit, meilleure que le praliné Valrhona selon nous)120g de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes en chocolat
Ce doit être l'une des premières choses que j'ai appris à 'cuisiner', à l'école, peu après avoir testé les ghoribas et les croques-monsieur dont j'ai encore la... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Raviolis wonton au bouillon
J'ai déjà expérimenté les raviolis fait maison : un très bon souvenir gustatif, mais aussi beaucoup de temps passé ne serait-ce qu'à préparer la pâte à raviolis. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Muesli aux fruits secs
Flocons de céréales, fruits secs et petites baies, miel ou sirop d'agave... Tant de variations possibles autour du "muesli", si simples à préparer que parler... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème de ciboulette
Idéale en guise de sauce spaghetti -façon pesto - ou pour accompagner un filet de poisson, de poulet, mais aussi pour tartiner un morceau de pain frais, y... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide pour chaudes soirées
Quelques minutes seulement pour préparer cette délicieuse soupe froide onctueuse et rafraîssante... Pour 4 personnes1 litre de jus de tomate (Bio de Carrefour... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat
Incroyablement crémeux, fondant, intense et finalement tellement bon*.Je suis partie totallement confiante dans la réalisation de la recette de Bernard, j'ai... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2012 CUISINE, RECETTES