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La cuisine de Christophe Certain
http://www.cuisine-pied-noir.com/
Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.
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nuggets de poulet - bouchées de poulet panées
ingrédients :4 filets de poulet (ou 3 s'ils sont gros), 2 oeufs battus, farine, chapelure, sel, huile de friture, sauces pour accompagnement (bbq, moutarde,... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE -
spaghetti à la bolognaise (à ma façon)
Une version simplifiée à ma façon et néanmoins très bonne de la sauce bolognaise. Elle fera la joie de toute la famille ! Version imprimable ingrédients :400g d... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE -
soupe de fenouil , pesto aux olives
ingrédients :4 petits bulbes de fenouil bien frais, 2 oignons, 75 gr de riz, sel, poivre pesto : 3 C.A.S. de feuilles de fenouil hachées, ou l'équivalent d'anet... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE -
soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes
Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE -
Poulpe à la Luciana (recette italienne)
Version imprimable ingrédients :1 poulpe de 1,5/2Kg - 4 tomates mûres en tranches - 4 gousses d'ail et 10/12 brins de persil finement hachés - 1 petit verre... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
Riz aux navets à la menthe (espagne)
Retirer le bouquet de menthe avant de servir. Pour ceux qui aiment le gout prononcé de la menthe, on peut la ciseler et mettre le tout dans le bouillon. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
charmoula de carottes
Version imprimable ingrédients :1 kilo de carotte ail huile d olive sel,poivre noir,cumin,ras el hanout aurier,persil et vinaigre blanc piment rouge moulu doux... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
la vraie pate damande
ire des boule et mettez les o congelateur pour les rendre dure ensuite tu peux fourer avec nimporte kelle fruit Version imprimable ingrédients :3messure... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
Gribia (gateau algerien)
Version imprimable ingrédients :03 mesures de farine 01 mesure de surce glace (moins 02 doigts). 01 mesures de margarine fondu 01 bonne cuil. à café de... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
Plaisir gustatif assurée
/ Et pour finir : servir bien froid accompagnés d'un petit vin blanc bien frais ces ramequins de saumon sont un vrai régal Version imprimable ingrédients :300... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
salade de betteraves
Version imprimable ingrédients :2 betteraves cuites, 1 C.A.S. de vinaigre de framboise, 2 C.A.S. d'huile pour assaisonnement, sel, poivre blanc, graines de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE -
cailles d'automne
Un fastueux plat d'automne qui sera également très bien pour des fêtes de fin d'années, en utilisant des champignons surgelés. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE -
Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes
Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE -
tendrons de veau aux trompettes de la mort
4 morceaux de tendrons de veau, 200g de trompettes de la mort, 10c de vin blanc, 500g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 100g de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE -
salade d'automne
2 petits cèpes bien fermes, 4 fonds d'artichauts (faites bouillir 15mn à l'eau salée 4 petits artichauts violets en ôtant les plus grosses feuilles), 1... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE -
Chou farci à la vapeur
1/1 beau chou vert 2/6 carottes (coupées en petits bâtonnets) 3/6 navets (coupés en petits bâtonnets) 4/6 poireaux(coupés en petits bâtonnets) 5/1 céleri rave... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE -
canard à l'orange et aux épices à ma façon
2 magrets de canard, 2 oranges (non traitées), 1 C.A.C. de coriandre en grains, 2 épis de poivre long (ou à défaut car c'est difficile trouver 10 grains de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE -
crostinis à la mousse de foie de volaille et trompettes de la mort
200g de foies de volailles, 100g de trompettes de la mort, 40g de beurre, 4cl de Cognac ou d'Armagnac, fleur de sel, poivre noir au moulin, beurre pour la... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE -
moules au lait de coco et à la citronnelle
1kg de moules, 30cl de lait de coco, 1 C.A.C de curcuma en poudre, coriandre fraîche, 2 branches de basilic thaï, 2 bâtons de citronnelle fraîche (en épiceries... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE -
tartare de thon avec variantes
400g de thon blanc, rouge, ou de bonite très frais 1 C.A.S. de câpres, 1 gros cornichon aigre-doux ou 2 petits cornichons au vinaigre, ciboulette hachée ou... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE