Cidorian

Description


5147 partages

MES BLOGS

  • La cuisine de Christophe Certain http://www.cuisine-pied-noir.com/

    Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
    De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.

DERNIERS ARTICLES (367)

  • Manicotte

    Pour 20 pièces - 2 oeufs - 100 g de farine (et ajuster selon la consistance) - Maïzena - Sirop Lire la suite

    Publié le 19 septembre 2008 CUISINE
  • le burger de chez nous,ENFIN .????

    3 / 4 lb de steak hache 3 / 4 livre de viande grasse 1 / 2 lb de merguez boyaux enlevés et émietté 1 c. à soupe adobo assaisonnement 1 gros oignon, râpé 1 / 2... Lire la suite

    Publié le 10 septembre 2008 CUISINE
  • Lemon Tchélo

    5 citrons non traités alcool de fruits alcool a 90° eau sucre en poudre Lire la suite

    Publié le 24 août 2008 CUISINE
  • Veau thonné (vitello tonato)

    Ingrédients : 800g de noix de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 grains de poivre Pour la sauce : 200g de thon à l'huile e... Lire la suite

    Publié le 21 août 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Porc aux aubergines

    Ingrédients : 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux, 3 belles aubergines, 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées, 1 C.A.C. de cumin, 1 de... Lire la suite

    Publié le 21 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Flan au miel

    100g de sucre 5 oeufs 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de beurre fondu Cannelle Zeste d'un citron (ou de pamplemousse) Lire la suite

    Publié le 16 août 2008 CUISINE
  • saucisses de foie

    150 d1 kg foie de veau ou de genisse15O gr de graisse de coeur 2 ou 3 m de boyaux de 2 cm de large dont vous aurez c ontrole l etancheite en les rincant 2 ou 3... Lire la suite

    Publié le 08 août 2008 CUISINE
  • Paella mixte (pour 30 personnes)

    3 kgs de riz rond (riz espagnol) - 2 lapins - 8 hts de cuisses - 12 ailes de poulets - 4 tranches échine de porc - 8 seiches moyennes - 2 à 3 crevettes crues... Lire la suite

    Publié le 26 juillet 2008
  • Paella de légumes

    500grs de riz rond - 2 cuisses avec ht de poulet- 1/2 lapin - 250grs escargot(petits gris) écoquillés - 200 grs de fèves fraiches écossées à défaut 100grs... Lire la suite

    Publié le 26 juillet 2008
  • biscuit roule a la confiture d abricots

    5 oeufs 1 verre de sucre 1 verre de farine (meme verre pour le sucre et la farine) 2 paquets de levure chimique confiture d abricot sucre glace pour decoration Lire la suite

    Publié le 23 juillet 2008
  • le poulet au riz

    pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe d'huile -2 petits bols de riz blanc - les restes d'un poulet rôti- 1 poivron rouge ou 2 cuits et égrainés - de la conserv... Lire la suite

    Publié le 16 juillet 2008
  • Empanada

    450g de farine 200g de Planta fin 1 cuil.à café arase de paprika pour colorer la pâte. 3 pincées de sel, eau. Garniture : 1 Oignon moyen 1 Poivron vert moyen 3... Lire la suite

    Publié le 14 juillet 2008
  • lanières de poulet marinées et sautées à la toscane

    lanières poulet marinées sautées toscane

    500g à 600g de filets de poulet, 3 C.A.S. de concentré de tomate, 10 olives noires ou violettes, 2 cornichons haché, 1 piment rouge frais haché (ou... Lire la suite

    Publié le 11 juillet 2008
  • Chitcha Djej (poulet en sauce - Liban)

    1poulet 1 petite tête d'ail 1 poignée de pois chiches trempés la veille 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de cumin 1 c/s de tomate 1 cuillère à... Lire la suite

    Publié le 08 juillet 2008
  • Pain Mahonnais

    500 grs de farine 1 paquet de levure de boulanger 2 cuillerées de café d’anis vert 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 grosse pincée de sel fin Lire la suite

    Publié le 08 juillet 2008
  • pates au chou fleur et salade estivale de chou fleur

    PATES PENNES RIGATTE POUR QUATRE PERSONNES,QUELQUES BOUQUETS DE CHOU FLEUR,DE L'AIL(UNE DEMI TETE),UNE CUILLERE OU DEUX D'HUILE D'OLIVE ET DU FROMAGE... Lire la suite

    Publié le 07 juillet 2008
  • tourte calloise aux petits pois

    Version imprimableingrédients :préparation :TOURTE CALLOISE AUX PETITS POIS Ingrédients : * Pâte feuilletée * 1 boite 4/4 de petits pois fins au naturel * 500 g... Lire la suite

    Publié le 04 juillet 2008
  • chorba algerienne

    500g viande agneau, 2gros oignon,1 courgette,3ou4 belles tomates rouges, 1 cuillere a soupe de concente de tomate ,1 poignee de pois chiche,1 bouquet de... Lire la suite

    Publié le 04 juillet 2008
  • yaourt des pauvres.

    Version imprimableingrédients :3 litres de lait 2 boites de yaourt aux abricots 1 verre de sucre ou plus.préparation :Bouillir 1 litre de lait. Lire la suite

    Publié le 01 juillet 2008
  • petites sepias facon grand mere

    Version imprimableingrédients :petites seiches,oignon,laurier ,thym, ail, vin blanc,farine,armagnac pour flamberpréparation :bien nettoyer les seiches,les coupe... Lire la suite

    Publié le 29 juin 2008