Cidorian
MES BLOGS
-
La cuisine de Christophe Certain
http://www.cuisine-pied-noir.com/
Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.
DERNIERS ARTICLES (367)
-
Poulpe à la galicienne de lucien arbiol
Pour l'apéro: 1 poulpe, thym, laurier, gros sel, pimenton piquante (Paprika piquant en poudre), huile d'olive. Cet recette peut se faire aussi bien avec du... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE -
chips de betteraves
Ingrédients pour chips de betteraves 1 betterave crue (moyenne) farine huillePréparation : chips de betteravesvous prenez une betterave CRUE (pa... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE -
poulet parmigania (Italie)
4 blancs de poulet 3 œufs 1 c à soupe de moutarde 1 tasse de Chapelure fine 1 tasse de farine 120 g parmesan râpé 1 c à café d'origan 4 c à soupe d'huile 4 c à... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE -
truffes blanches
1kilo de truffes blanches (terfas) l, eau sel beurre frais pas de marguarine. Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE -
anchois au vinaigre
anchois gros sel vinaigre blanc ail - poivre en grains - feuille de laurier - huile Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE -
truffes (terfas) aux omelettes
2 truffes blanches 2 oeufs piment noir , sel beurre persil Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE -
Chorba de ma mere
POUR 4 PERSONNES : 4 Morceaux de collier de mouton;4 morceaux de plats de cote d'agneau;60grs de pois chiche;6à grs de haricots rouge;250 grs de tomates ou 1... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE -
terfas
1 ognion 2 tomates fraiche 4 cousse d'ail persil viande environ 500g pour 1kg de terfas 2 cuilleré a soupe de concentre de tomate Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE -
anchois a l orientale
une vingtaine d anchois frais2 citrons 1 bouquet de coriandre 20 cl d huile d olive 1 cuil a cafe rase de graines de coriandre 1 pincee de cumin poudre ou grain... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE -
Escalope de poulet aux pommes et au curry
Pour 1 personne : 1 escalope de poulet - 1 petit oignon - 1 pomme (golden par exemple)- 1 c à soupe rase de fonds de volaille - curry à volonté - 1 feuille de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE -
La longanisse de Christiane
Pour 2 kg de chair à saucisse : 6 grosses gousses d'ail - 2 c à soupe de piment doux - 1 c à café de piment fort - 1 c à café de poivre noir - 1 c à café de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE -
Gâteau au chocolat et crème caramel
200 grs de chocolat en morceaux mettre au bain marie + 100 grs de beurre faire fondre. mélangez 5 jaunes d'oeuf + 200 grs de sucre +35 grs de farine + 35 grs... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE -
Pastire
Version imprimableingrédients :préparation :Faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante 500 gr de cheveux d'ange, les égoutter dans une passoire. Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE -
Pain Italien
Il faut commander à votre boulanger, l'avant-veille de Pâques, la valeur de deux baguettes de pâte à pain, ou bien la faire soi-même. Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE -
Couronne de Pâques
Pour 10 a 12 personnes. 1 kg de farine-60 grs de levure de biere-6 œufs- 300 grs de sucre-250grs de beurre- 1 citron- 1 orange- 1 pincee de sel- 2 paquets de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE -
merguez de Nadette
7OOgrs de boeuf denerve et pas gras 300grs d agneau gras sel 25 grs piments de cayenne moulu 1 gr piments doux moulu 10 grs fenouil moulu 4 grs cumin moulu 5 gr... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 CUISINE -
couscous au sanglier
les meme ingredients qu'un cousscous de boeuf ou d'agneau Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE -
soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages
pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 CUISINE -
Gazpacho Andalou
1 kg tomates bien mûres, 1ou2 poivrons selon la grosseur, 1 concombre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, sel, poivre, un verre d'huile d'olive, un peu de vinaigre, eau Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE -
OMELETTE AUX TOMATES (Recette Maltaise)
Version imprimableingrédients :-2 grosses tomates -1 oignon -8 œufs -Sel, poivre, ail, huile d’olive préparation :Peler les tomates et enlever les graines, les... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE