Cidorian

Description


5147 partages

MES BLOGS

  • La cuisine de Christophe Certain http://www.cuisine-pied-noir.com/

    Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
    De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.

DERNIERS ARTICLES (367)

  • poivrons farcis au maigre

    3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite

    Publié le 19 août 2009 CUISINE
  • merlans sauce piquante

    1kg merlans 2tomates (ou 1 c à s de concentré de tomate 1 tete d ail 1 piment 1 c à s de cumin en grains 1v d huile.sel 1 c à s rase de poivre rouge . Lire la suite

    Publié le 15 août 2009 CUISINE
  • spaghettis au thon

    spaghettis thon

    500g de spaghettis, 250g de thon à l'huile ou au nature (le thon à l'huile est meilleur), 450g de tomates concassées (une boîte) 3 C.A.S. d'huile d'olive, 2... Lire la suite

    Publié le 14 août 2009 CUISINE
  • aubergines marinées aigres douces

    aubergines marinées aigres douces

    4 petites aubergines, 1 C.A.S. de câpres au sel, 1 C.A.S. de vinaigre, 1 C.A.S. de sucre en poudre, 1 piment rouge sec, 6 feuilles de menthe, 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Publié le 14 août 2009 CUISINE
  • Brazucade a la Sètoise

    pour 40 personnes( ingrédient a diviser en fonction du nombre ) ingrédients : Moules 500 gr a un 1 kilo par personne pour la Sauce mélanger 1 litre d'huile... Lire la suite

    Publié le 26 juillet 2009 CUISINE
  • Kémounia

    1petit oignon,2gousses d ail,1peu de coriande verte,1petite tomate.sel,poivre noir,rouge,cumin,huile et des pommes de terre. Lire la suite

    Publié le 16 juillet 2009 CUISINE
  • Le nid de Pâques

    1 pomme 3 oeufs 1yaourt nature 3 pots De farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile végétale un sachet de levure une pincée de sel ingrédients pour la garniture... Lire la suite

    Publié le 03 juillet 2009 CUISINE
  • oeufs à la frita

    frita voir recette : http://www.cuisine-pied-noir.com/recette_728_La.html 2 oeufs par Lire la suite

    Publié le 01 juillet 2009 CUISINE
  • boulettes de sardines aux petits pois à la sauce tomate

    1 kg de sardine netoye et sans arretes 500 g de tomates fraiches ou tomate en boite. 500 g de petits pois 1 gros oignon 1 gousse d ail 1 pouquet de persil plat... Lire la suite

    Publié le 05 juin 2009 CUISINE
  • seiches au chorizo à cuire

    Version imprimableingrédients :5OOgrs de petites seiches ou chipirons(frais ou surgelé) 1/2 chorizo frais 2 gousses nd'ail une c.à soupe huile olive 2 c. de... Lire la suite

    Publié le 01 juin 2009 CUISINE
  • Confit de mouton au coriandre (Glayyas)

    on peut mélanger touts les produits du mouton et utiliser selon vos goûts parmi les éléments suivants : - Viande sans os. - Abats : foie, rognons, coeur,... Lire la suite

    Publié le 01 juin 2009 CUISINE
  • paella du pecheur

    Version imprimableingrédients :préparation :Paella du Pécheur -o-o-O-o-o- INGREDIENTS : - 250 grs de riz long Pour 4/5 pers. - 250 grs de lamelles d’encornets o... Lire la suite

    Publié le 30 mai 2009 CUISINE
  • Purée de carotte (Tourchy)

    - 1 Kg de carottes - le jus d'un citron - huile d'olive (même quantité que le jus de citron) - poudre de coriandre (même quantité que le jus de citron) - 2... Lire la suite

    Publié le 27 mai 2009 CUISINE
  • mayonnaise

    Version imprimableingrédients :1 oeuf un verre d huile sel une gousse d ail préparation :mettre dans le bol a mixer un oeuf entier un verre d huile couper la... Lire la suite

    Publié le 26 mai 2009 CUISINE
  • La mona de paques

    - 1 Kg de farine force - 60 gr de levure fraîche - 250 gr de sucre - 5 œufs + 1 jaune pour dorer - 75 gr de beurre fondu - ½ verre à thé de rhum - 2 oranges... Lire la suite

    Publié le 18 mai 2009 CUISINE
  • Artichauts farcis aux oeufs pochés

    1/Artichauts farcis aux oeufs pochés 2/1petite tomate coupée en petits cubs (la chair seulement) 3/1citron 4/2 c à soupe de ciboulette hachée ,sel et poivre. Lire la suite

    Publié le 14 mai 2009 CUISINE
  • gratin de colin aux pommes de terre

    - 4 filets de colin - 8 pommes de terre - 1 oeuf - 20cl de crème liquide - 20cl de béchamel - ½ L de lait - 100gr de frômage râpé - un peu de chapelure - une... Lire la suite

    Publié le 10 mai 2009 CUISINE
  • Mona (avec map)

    60 ml de lait 60 ml d'huile 40 ml rhum 40 fleur d'oranger 1 œuf 60 g de sucre 1 zeste de citron et 1 zeste d'orange 400 g de farine 1 sachet de levure Super... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2009 CUISINE
  • salade

    1 verre de couscous, un peu de sel, de l'eau, un poivron rouge, un poivron verre, un poivron jaune, une tomate, une càs de beurre, une càs de vinaigre, une càs... Lire la suite

    Publié le 09 mai 2009 CUISINE
  • marmelade orange-citron

    Version imprimableingrédients :une belle orange et un beau citron jaune 1kilos de sucre et 1 litre d eaupréparation :laver et essuyer l orange et le citron le... Lire la suite

    Publié le 06 mai 2009 CUISINE