Cidorian
MES BLOGS
-
La cuisine de Christophe Certain
http://www.cuisine-pied-noir.com/
Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.
DERNIERS ARTICLES (367)
-
Seiches au vin blanc
- 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE -
Minestrone au jambonneau de porc demi sel
Pour 4 personnes : - 1 gros jambonneau de porc demi-sel - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 1 gros poireau - 2 ou 3 branches de céleri avec les feuilles - 1... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE -
Gazpachuelo andaluz (soupe à la mayonnaise)
- 1 morceau de lotte par personne - 1/2 tranche de colin par personne - 1 morceau de cabillaud par personne - 75O grammes de palourdes - 2 ou 3 crevettes... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE -
Poulets farcis à La Marocaine
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE -
Gâteau au citron de Mamie
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 180 grammes de farine - 180 grammes de sucre - 3 oeufs - 180 grammes de beurre + 15 grammes pour l... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE -
far pomme miel
farine 250 g sucre 200 g 4 oeufs 1 bon morceau de beurre salé impératif (c'est breton), à partager entre la pâte et la cuisson des pommes 1 litre de lait 4 ou... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE -
Makrouds
- 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE -
La poule et ses poussins
Vous prenez un poulet , vous le coupez en 6 ou en 8 tout dépend. l’oignon, poivre noir , sel et huile, une C à café de moutarde, œufs,persil haché . Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE -
brochettes de poulet marinées au combava
ingrédients : 4 filets de poulet, 1 combava, 2 feuilles de citronnier ou de bergamotier (on en trouve dans les bonnes épiceries asiatiques) 3 échalotes, le jus... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE -
boulettes de merlan à la tomate
ingrédients : 4 filets de merlan, 1 oeuf, 1 tranche de pain sans la croûte, trempée dans l'eau. 2 gousses d'ail , 2 oignons, 450g de tomates concassées, 1 petit... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE -
rougets en feuilles de vigne
ingrédients : 4 rougets, 4 feuilles de vigne, huile d'olive, sel, poivre préparation : Faites blanchir les feuilles de vigne dans l'eau bouillante pendant 30s.... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE -
Omelette aux fèves fraîches
Pour 4 personnes : - 2kg de fèves fraîches bien juteuses - 3 oignons - 5 ou 6 oeufs - 1/2 verre de lait (rend l'omelette plus onctueuse) - sel - poivre - huile... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE -
Salade mechouia pour les fricassés
- 2 gros poivrons verts (rouges si on veut) - 1 ou 2 piments verts si on veut la pimenter (ou rouges) - 3 ou 4 tomates - 4 gousses d'ail - 1 ou 2 pommes de terr... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE -
Mechouia
Après 10 ans de blog et 3 livres de cuisine j'ai décidé de vous proposer maintenant des cours de cuisine à domicile, et la réalisation de plats ou repas complet... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE -
Pissaladiere niçoise
Pour 6 personnes - 500 grs de pâte à pain faite avec de l'huile - 3 kgs d'oignons jaunes (oui, il en faut beaucoup) - 12 à 15 anchois au sel (ou + au choix de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
mon kalb ellouz
donc la recette ingrédients pour un grand plat (j'ai utilisé le plat que ma soeur tlidja d'alger ma offert) 1 kg de semoule (grosse) 700 gr de sucre cristalisé... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE -
Fricassés : faire la pâte dans MAP
Pour la pâte - 500 grs de farine - 20 grs levure fraîche (1/2 cube) - 1 oeuf (60 grs) - 40 grs huile - 8 grs sel - 10 grs sucre - 190 grs d'eau (eau+huile+oeuf ... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE -
Proverbe Arabe
FATTOUCHE La quantité des produits utilisés ici est variable en fonction du nombre de convives, des légumes et herbes disponibles sur le marché et de... Lire la suite
Publié le 29 août 2009 CUISINE -
Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole
1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE -
xtipiti (sauce froide de poivrons à la feta et au yaourt )
2 poivrons, 100g de fêta, 2 yaourts de brebis, sel,poivre, huile d'olive accompagnement : pain pitta ou pain de campagne, batonnets de crudités, feuilles... Lire la suite
Publié le 21 août 2009 CUISINE