Cidorian
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La cuisine de Christophe Certain
http://www.cuisine-pied-noir.com/
Cuisine-pied-noir.com des centaines de recettes expliquées en images mais également des recettes en vidéo. Vous y trouverez les recettes traditionnelles les plus connues comme le couscous, la paella ou les tajines, mais aussi des recettes moins connues comme les montecaos, la frita, les mounas, délicieuses brioches de Pâques, etc.
De nombreuses créations personnelles également, au gré des saisons et des marchés. Vous pouvez également participer en envoyant vos recettes méditerranéennes sur le site et en commentant les pages recettes.
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tajine aux fruits secs et au cacao
4 tranches de tendrons de veau, 12 pruneaux, 12 abricots secs, 1/2 c.a.c. de coriandre moulue, 1/2 c.a.c. de cumin moulu, 1/2 c.a.c. de curcuma, 1/2 c.a.c. de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE -
Borrachuelos
Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE -
pastels - petits chaussons fourrés à la confiture
pâte brisée : 100g de beurre, 200g de farine, 1 C.A.S de sucre, 1 C.A.S de graines d'anis vert, 1 oeuf , une pincée de sel, éventuellement 5cl d'eau farce :... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE -
confiture de courge spaghetti
1kg de chair de courge spaghetti, 750g de sucre, 1 bâton de cannelle, le zeste râpé et le jus d'un citron Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE -
coquilles st Jacques
des cèpes coupés en morceaux 24 coquilles St Jacques 300 g de crême liquide 2 c de beurre fondu graines de sésame Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE -
torta de chicharones
1 bol de farine 1 bol de chicharrones 2 ou 3 œufs suivant la grosseur 2 bols de lait 1 pincée de sel Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE -
POULET AUX EPICES (ou épaule d'agneau ou filet mignon)
1 poulet fermier 3 échalotes 3 gousses d’ail 5 graines d’anis 5 graines de coriandre 5 pistils de safran 1 pincée de cumin quelques tomates confites pommes de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE -
Fèves frites (apéro)
- 250 grs de fèves SECHES - eau - huile de friture - sel Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE -
Chutney aux figues
Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE -
Agneau en boulettes dites
Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE -
Ananas sauté au miel
Pour 4 personnes - 1 petit ananas Victoria (ce sont les meilleurs) - 1 citron lime (vert) - 1 cuillerée à café de gingembre râpé frais - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE -
Poivrons au vinaigre
3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune, 50cl de vinaigre blanc, 1 C.A.S. de gros Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE -
Compote de coings
1 kg de coings mûrs, 100g de sucre (ou plus), 5cl d'eau, 1 jus de citron Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE -
gnocchis de pommes de terre
1kg de pommes de terre, 400g de farine, 2 oeufs, Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et passez-les au presse-purée. Mélangez dans un... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE -
Lapin au vin blanc
Pour 4 personnes - 4 cuisses de lapin - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail en chemise - 500 grs de champignons de Paris bien blancs (ou autres) prendre garde à ce... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE -
Soufflés au Grand Marnier
Pour 6 personnes - 6 ramequins à bords hauts - 1/2 litre de lait - 150 grs de sucre - 50 grs de beurre fondu - 50 grs de farine - 5 jaunes d'oeufs - 7 blancs... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE -
Chutney aux aubergines
- 4 aubergines - 2 pommes grany smith - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 70 grammes de gingembre frais râpé - 250 grammes de sucre en poudre - 50 cl de vinaigre... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE -
Soufflés à la chair de crabe
Pour 4 personnes - 4 ramequins à bords hauts - 30 grs de beurre pommade - 2 cuillerées à soupe de farine Ingrédients - 1 boîte de crabe 185 grs - 40 grs de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
Pour 4 personnes - 24 huîtres fines de claire ou autres (grosseur au choix) - 4 blancs de poireaux - 1 petit pot de crème fraîche épaisse - sel - poivre - beurre Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
feuilles de brick
...le marche très bien) qui transforme le produit en produit brun. c'est le cas pour les graines de sésame et de pignon, ou le pain grillé, la noix de coco,... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE