Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Mousse au Chocolat sur un lit de passion ...
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRecette : on ne peut plus simple et pourtant...INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao4... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Palmiers de l'Alsacienne (Forêt Noire, Echalotes, Concassé de Tomates Séchées)
Pour changer des cahuètes, pistaches et autres Chips!!!Toujours appréciés à l'heure de l'apéritif, simples et rapides à réaliser, des petits palmiers... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris
Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soufflé aux Crevettes et aux Champignons de Paris
Il y a combien de décennie que vous n'avez pas mangé de soufflé? Moi, je l'avoue cela faisait bien vingt ans. Et oui, il est passé de mode le pauvre vieux,... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Classic New York Cheesecake ... en portion individuelle
New-York m'a toujours attiré. Pourtant, de cette mégapole je ne connais pour le moment que l'aéroport international JFK où nous avons fait une courte escale... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Smoothie 100% Fruits : Kiwi - Physalis - Orange ... pour faire le plein de...
Pour les recettes de smoothies, ce n'est pas tant la manière de faire qui est intéressante, tout le monde sait se servir d'un mixeur, ce qui est intéressant... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche Mi- Lorraine, Mi- Alsacienne... à la Bière !
Cela peut sembler étrange au premier abord, mais quelques centilitres de bière dans une quiche ça change bien des choses. En fait l'astuce c'est de déglacer... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quiche Mi- Lorraine, Mi- Alsacienne... à la Bière !
Cela peut sembler étrange au premier abord, mais quelques centilitres de bière dans une quiche ça change bien des choses. En fait l'astuce c'est de déglacer... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche Alsacienne... à la Bière !
Cela peut sembler étrange au premier abord, mais quelques centilitres de bière dans une quiche ça change bien des choses. En fait l'astuce c'est de déglacer... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron mais sans levure
Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Il était une fois un Financier, ou peut-être une Visitandine ?
Histoire et recette et recette d'un petit gâteau qu'on aime Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Il était une fois, un "Financier" ou peut-être une "Visitandines"?
Il était une fois, un petit gâteau extrêmement moelleux, fait de poudre d'amande et de sucre glace. Il naquit en Lorraine il y a bien longtemps, dans un... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Il était une fois, un "Financier" ou peut-être une "Visitantines"?
Il était une fois, un petit gâteau extrêmement moelleux, fait de poudre d'amande et de sucre glace. Il naquit en Lorraine il y a bien longtemps, dans un... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe aux Champignons de Paris, Amandes Grillées et Petits Croûtons au Beurre
Puisque nous avons définitivement tourné la page de l'été et que l'automne est bien là, c'est le moment idéal pour penser : soupes et champignons. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Canard aux Figues Fraîches ... et sa Sauce Sucrée/Salée
La semaine dernière c'est une tarte sucrée, avec comme principal ingrédient la figue blanche que je vous proposais. Cette fois c'est en version sucrée/salée... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Charlotte au Chocolat Noir et Zestes d'orange bio
La charlotte est un autre de ces desserts "caméléon" au même titre que mon "Roulé aux framboises et aux pépites". Le tout est de les habiller en fonction des... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gaspacho...Recette de Marc Veyrat (Cartes de Cuisine)
D'après le calendrier, mais contrairement à ce que l'on pourrait croire, nous sommes encore en été. Si, si !!! C'est vrai aussi que je viens de mettre le... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES