Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Macarons Chocolat Blanc et Thé Vert Matcha
Avant de démarrer la confection de vos macarons, pesez tous les ingrédients et veillez à avoir sous la main tous les ustensiles nécessaires, à savoir : 1 batteu... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Lucie au Chocolat et aux Framboises
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRecette : que vous trouverez page 22 dans le livre "100 recettes de chocolat" de Christophe FelderINGREDIENTS POUR... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Gâteau de Lucie au Chocolat et aux Framboises
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRecette : du pâtissier Christophe Felder que vous trouverez page 22 dans son livre "100 recettes de... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake Choco- Banane Recette de Christophe Felder
Cette recette se trouve dans le livre "mes 100 recettes de gâteaux" de Christophe Felder. Le temps de cuisson indiqué dans le livre est de 40 minutes, ce qui n'... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de Courgettes
Ce n'est pas vraiment la saison des soupes, mais après tout lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe. Prolifiques si l'on possède un jardin,... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de Courgettes
Ce n'est pas la saison des soupes, mais lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES -
TABOULE AU CITRON ET A LA MENTHE (recette Pulco)
Préparation : 30 minutesRepos : 45 minutesCuisson : sansRecette : un must pour l'été INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 100 g de semoule de blé moyenne (couscous)8... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)
Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)
Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Macarons au Chocolat Manjari de Valrhona ... Recette de Christophe Felder
Les macarons c'est avant tout, de bons produits, un minimum de matériel, une très bonne préparation et de la pratique. C'est comme dans beaucoup d'autres... Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cours de Pâtisserie à Strasbourg avec Christophe Felder (dédié aux Macarons)
Après l'achat de plusieurs de ses livres, la confection de nombreuses de ses recettes, une sympathique correspondance avec lui par mail pour avoir une... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux Pommes
Pour varier les plaisirs ... non pas une tarte aux pommes, ni un clafoutis aux cerises, mais un sympathique clafoutis aux pommes Pink lady. Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Black & White Cheesecake relooké façon Cupcake ... Duo très Chocolaté
J'ai pendant longtemps snobé le chocolat blanc, moi qui n'aime le chocolat que lorsqu'il est noir. Mais associé à des fruits acidulés comme la passion, la... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pour décorer vos gâteaux de Pâques (Lapin en pâte d'amande)
Manque d'inspiration ! Pas vraiment d'idée ! Pourtant comment imaginer les Fêtes Pascales sans gâteau, lapin, oeuf, poule et autre dessert au chocolat?... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Clafoutis aux Cerises de Rémy (héro du film d'animation "Ratatouille")
Parce que "tout le monde peut cuisiner ...", ça c'est la devise du chef Gusteau, je m'adresse aujourd'hui tout particulièrement aux Petits Chefs (avec l'aide... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au bacon, aux noix et aux pruneaux de Christophe Felder
Pour un apéro, un pique-nique et pourquoi pas un goûter sucré/salé ... J'ai suivi à la lettre, la recette du pâtissier alsacien Christophe Felder ! Ravie du... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Black & White Cheesecake relooké façon Cupcake ... Duo très Chocolaté
J'ai pendant longtemps snobé le chocolat blanc, moi qui n'aime le chocolat que lorsqu'il est noir. Mais associé à des fruits acidulés comme la passion, la... Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Entre Cheesecake et Cupcake ... Duo Black & White très Chocolaté
J'ai pendant longtemps snobé le chocolat blanc, moi qui n'aime le chocolat que lorsqu'il est noir. Mais associé à des fruits acidulés comme la passion, la... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustillant
La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustilland
La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES