Ciboulette21
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Cheesecake au Chocolat Noir (sans cuisson)
Aujourd'hui est un jour à marquer d'une pierre blanche. Il devait arriver sous peu ... ouiiiiii, il est là !!! Puisque je vous le dis. Du Philadelphia chez... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fasnacht Schankala ou Beignets de Carnaval Alsaciens
Schankala pour les Haut-Rhinois, Schenkélé pour les Bas-Rhinois ... Petites Cuisses ou Cuissettes pour ceux qui causent pas notre dialecte! Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la Tomate et aux Gambas
Le choix du riz est primordial pour réussir un risotto. Pour cette recette, on oublira donc l'Oncle B. et son riz qui ne colle jamais! Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Chocolat Noir et Caramel au Beurre Salé Recette de Pierre HERME
Une mousse au chocolat sans oeuf, mais à la crème et au beurre salé. Discrète lors de sa première publication, je me permets de remettre à l'honneur cette... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos et Citron Vert Recouverts d'une Ganache...
En un mot ...Parfait ! J'ai beaucoup aimé le mélange subtile des saveurs et contrastes de ce dessert : le chaud/froid, la pointe d'acidité, la couverture... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Joyeux Noël
Cliquez ici pour voirune animation de Noël pour les petits et pour celles et ceux qui ont gardé une âme d'enfant Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Langues-de-chat nature ou chocolat
Tirez la langue et dites ....chaaaaat ! Langues-de-chat, nature ou chocolat.Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesRecette : simple et rapideINGREDIENTS POU... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos et Citron Vert Recouvert d'une Ganache Chocola...
En un mot ...Parfait ! J'ai beaucoup aimé le mélange subtile des saveurs et contrastes de ce dessert : le chaud/froid, la pointe d'acidité, la couverture... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Etoiles au Citron... Bredele de Noël
Le temps de cuisson est indicatif. Il faudra peut-être le moduler de quelques minutes en fonction de votre four. Il vaut donc toujours mieux avoir un oeil sur... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits Biscuits Sablés et Moelleux aux Cranberries, Raisins Secs et Pépites de...
Ces petits biscuits sont bourrés de qualités. Ils sont non seulement sablés et moelleux, mais en plus ils sont riches en antioxydants grâce aux cranberries,... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bredele ou Petits Coeurs Sablés à la Confiture de Mûres
Petits sablés à déguster sans attendre, car c'est ultra-frais qu'ils sont les meilleurs.Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes environRecette :... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle
Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Jeannala & Seppala de David Grandmaire : l'histoire, la galerie et des idées...
L'alsacienne aime J S Fan de la première heure, j'ai eu un vrai coup de coeur dès l'instant ou mon regard s'est posé sur eux. Et je dois dire que je ne me... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
GALETS AU CHOCOLAT (si vous ne savez plus quoi faire avec vos blancs d'oeufs...
Voici les petits gâteaux les plus faciles et les plus rapides à réaliser qu'il est possible d'imaginer. Râper le chocolat, est sans doute l'étape la plus... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bredele Damiers ou Sablés Bicolores
De jolis Bredele que tout le monde voudra goûter !!!Préparation : 40 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)Recette : assez... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-Charlotte Brésilienne Café/Chocolat Noir
Pour finir un repas en beauté!Préparation : 15 - 20 minutes Repos : 2 heures au fraisCuisson : 2 minutes 30 secondesRecette : express INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-Charlotte Brésilienne Café et Chocolat Noir
Pour finir un repas en beauté! Préparation : 15 - 20 minutes Repos : 2 heures au fraisCuisson : 2 minutes 30 secondesRecette : express INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell
Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux pepites de chocolat
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesRecette : à croquerINGREDIENTS POUR ENVIRON 24 COOKIES 250 g de farine1 cuillère à café rase de levure chimique2... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Swiss Financiers au Toblerone Noir
Le Toblerone (noir de préférence), est tout simplement l'ingrédient dont rêve n'importe quel financier, pour améliorer son ordinaire et le notre par la même... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES