Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Bredele choco-amandes
Préparation : 30 minutes + temps de repos 1 hCuisson : 10 minutesRecette : Assez facile INGREDIENTS POUR 35 BREDELE ENVIRON 200 g farine100 g de sucre... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto de Potiron ou Potimarron Safrané (Recette de Reine Sammut)
Reine Sammut nous propose de servir ce risotto avec des chipirons. Pour ma part c'est avec une volaille farcie aux marrons que je l'ai servi. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto de Potiron ou Potimarron Safrané (Recette de Reine Sammut)
Reine Sammut nous propose de servir ce risotto avec des chipirons. Pour ma part c'est avec une volaille farcie aux marrons que je l'ai servi. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers salés au jambon blanc
Légers et moelleux, aussi bons tièdes que froids...Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRecette : de SophieINGREDIENTS POUR 6 FINANCIERS2 oeufs120 g de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini Pavlova au chocolat et aux Fraises : recette de Sophie Dudemaine
Cette petite merveille doit son nom, à la célèbre ballerine Russe Anna Pavlova.Beau, craquant et tendre à la fois, onctueux, frais et fruité, ce dessert fera... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Chocolat, parfumée à l'infusion de Menthe Fraîche
Préparation : 30 minutesCuisson : quelques minutesRecette : chic et choc...Ô ! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 125 g chocolat noir 70 % de cacao (haché)25 cl de... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de Boeuf, Chorizo et Petits Légumes Marinés
Chez nous les grillades ne sont pas seulement appréciées en été lorsqu'il fait beau et chaud ...non, non bien au contraire. Je sort "Ariette" du placard et hop... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron
Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake Chocolat Noir et au Beurre Salé
Surtout n'hésitez pas à préparer ce Cake la veille, car il est encore meilleur après quelques heures !Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRecette : fa... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Saumon Fumé à l'Aneth et à l'Huile d'Argan
L'huile d'argan comme l'aneth ont tous deux un goût très particulier qu'il faut aimer. Ces deux ingrédients se marient pourtant à merveille avec le saumon. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
"Oursins" aux Perles de sucre (Bredeles Alsaciens)
Préparation : 25 minutes environCuisson : 15 minutesRecette : pur beurre ! INGREDIENTS POUR 40 à 50 PIECES ENVIRON 180 g de beurre pommade 1 oeuf 125 g de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bredele au Citron bio
Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : acidulée ... juste comme on aime350 g de farine 125 g de sucre glace 1 citron bio 1 oeuf 250 g de beurre... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle
Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos et Citron Vert sous une Ganache Chocolat Noir
En un mot ...Parfait ! J'ai beaucoup aimé le mélange subtil des saveurs et contrastes de ce dessert : le chaud/froid, la pointe d'acidité, la couverture... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte Chocolat Onctueux et Poires Fondantes
Par la photo alléchée, j'ai de suite voulu tester cette jolie recette ! Elle à été crée par l'auteur du blog "Mirliton". J'ai pour ma part pris la liberté de... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Iles flottantes sur Crème Anglaise au chocolat noir selon Trish Deseine
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesRecette : revisitée par Trish Deseine dans une version très chocolat. Retrouvez cette recette dans son livre : "Je... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Financiers au Thé Vert Matcha et Eclats de Chocolat Blanc
Les financiers, ces biscuits plats qui ressemblent à des petits lingots vous connaissez déjà, mais le thé vert Matcha... peut-être pas ! Il s'agit de feuilles d... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Kugelhopf ou Kougelhopf ou encore Kouglof Salé aux noix et au lard
Peu importe son orthographe, le "Kugelhopf" ou "Kougelhopf" ou encore "Kouglof" est chez nous, dans sa version salée et couronné de noix, le roi des buffets. Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Gourmandes aux Pommes et Mascarpone
Les tartelettes aux pommes revisitées... sur crème au mascarpone et pâte chocolatée. Préparation : 35 minutes environCuisson : 40 minutesRecette : gourmande Pou... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Escalope de dinde, Jambon de Parme et Sauge façon Saltimbocca
La recette authentique du Saltimbocca est préparée avec du veau. Je l'ai remplacé cette fois par de la dinde et je dois dire qu'on y perd pas au change ... au... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES