Ciboulette21
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Bûche de Noël Chocolat et Café ... le Bonheur sera dans la Simplicité
C'est pas que j'aime plus les bûches de mon pâtissier, elles étaient excellentes. Mais crise oblige, il a mis la clé sous la porte et est allé bosser en Suisse... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bredele : Couronnes aux Amandes ... à picorer
Je ne sais pas si ce sont les températures quasi printanières, l'absence de neige ou peut-être le fait que ma "Belette", du haut de ses presque 9 ans, a... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bredele : Rochers aux Fruits Secs et Pépites de Chocolat Noir
Pour l'heure pas d'aventure en terre inconnue, mais une valeur sûre. Bref du gouté et du très approuvé !Préparation : 25 minutes Cuisson : 18 minutes Recette :... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Florentin ... un Joli Nom... pour une Belle Surprise !
N'aimant pas les amandes plus que ça ... mmmmh j'hésitais! Mais le caramel au beurre salé, les oranges confites et le chocolat noir ont fini par me convaincre. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Halloween ... idées déco
Publié le 31 octobre 2015 CUISINE, RECETTES
-
Sandwich Avocat, Thon, Sauce Piccalilli Haywards et Cressonnette
La sauce Piccalilli Haywards est une sorte de moutarde acidulée composée de petits légumes croquants au vinaigre: chou-fleur, oignon jaune, cornichon. Elle est... Lire la suite
Publié le 17 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Carte postale de Guadeloupe .... Karukera la belle
9 heures d'avion et 6 heures de décalage horaire ont été nécessaires pour échapper à la pluie et aux petits matins glacés du mois de mai dernier. Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Moelleux à la Rhubarbe
Vous trouverez un plan de rhurbarbe dans pratiquement tous les jardins alsaciens . Le mien n'était qu'un bébé l'an passé mais cette année nous avons pu faire... Lire la suite
Publié le 30 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Gelée de Fleurs de Sureau
En Alsace la récolte des fleurs de sureau se fait en mai. Si vous en avez dans votre jardin vous êtes des p'tits veinards sinon pour en trouver allez de... Lire la suite
Publié le 25 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Cupcake Joséphine ... Choco / Banane Recette de Chloé Saada
Sur la base d'un gâteau au yaourt, la recette de ces jolis Cupcakes aux pépites de chocolat et à la banane nous est proposée par Chloé Saada. Pourquoi... Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Schnekekuchen ou Chinois à la Crème Pâtissière, Pépites de Chocolat, Glacé à la...
En Alsace on aime le "Schnekekuchen" cette jolie brioche qui nous vient d'Allemagne. Plus connu sous le nom de "Chinois", sa forme ressemble à des escargots... Lire la suite
Publié le 24 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Un brin de Nostalgie ... Bredele
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Recette : très simpleIngrédients pour environ 50 Bredele : 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 1 c à soupe de sucre... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte de Linz ou Linzertorte
Riche en goût voici l'une des plus fameuse spécialité autrichienne. Traditionnellement décorée de croisillons et garnie de confiture de framboises, la tarte de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bredele d'Antan ... Recette de Christophe Felder
Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, les Bredele en ce temps-là...Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures Cuisson : 1... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Marché de Noël à Mulhouse ....Edition 2014
Blotti entre le Temple Saint Etienne et l'Hôtel de Ville, le Marché de Noël de Mulhouse s'installe chaque année Place de la Réunion. Il est le 3ème plus grand... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux Poires, sur Chocolat Noir Croquant et Amandes
Du chocolat noir, des poires et des amandes... je crois bien que nous tenons là le tiercé gagnant! Côté goût la combinaison est parfaite!La recette... un jeu... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse Petits-Suisses, Chocolat Blanc, Eclats de Chocolat Noir et Speculoos
Préparation : 10 minutesCuisson : sans Au frais : 1 heureRecette : irrésistible INGREDIENTS POUR 6 PETITES VERRINES3 Petits-Suisses 25 g de sucre 2 gros oeufs... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Bredele (Petits Gâteaux) aux Carottes Glacés à l'Orange ... on adore !
Tendres et moelleux... avec que des bonnes choses dedans! A glisser dans la boite à goûter ou à dévorer à 4 heures au retour de l'école. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Madeleines recette de Stephane Glacier et Christophe Escobar
Originaire de Commercy la jeune Madeleine travaille dans les cuisines du roi Stanislas de Pologne, Duc de Lorraine. C'est elle qui donnera son beau prénom à ce... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
C'est la saison des fleurs d'acacia
En ce moment, les acacias sont en fleur et il y en a un superbe, juste à côté de chez nous. Il parfume tout le jardin. Une douce odeur de miel nous chatouille... Lire la suite
Publié le 13 juin 2013 CUISINE, RECETTES