Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Cheesecake aux Fleurs de Sureau (sans cuisson)
Ouiiii, je sais, on avait dit plus de Käsekuchen, ni de gâteau au fromage blanc et pas de cheesecake non plus. Mais là, c'est un cas de force marjeure. Lire la suite
Publié le 29 mai 2022 CUISINE, RECETTES -
Späetzle au Fromage Blanc et à l’Ail des Ours ou Bärlauchkasspäetzle
L'ail des ours est un incroyable condiment. Mais cette plante pousse dans les mêmes sous-bois que le muguet, qui est toxique même à faible dose, il s'agit donc... Lire la suite
Publié le 07 mai 2022 CUISINE, RECETTES -
En Partenariat AZ-boutique
Lorsque l'on vous contacte pour vous proposer un partenariat, c'est toujours sympa et la plupart du temps c'est la promesse de faire une belle expérience.... Lire la suite
Publié le 06 mai 2022 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'Oignon Alsacienne ou Zewalawaja
La Lorraine est bien connue pour sa quiche, l'Alsace pour sa tarte à l'oignon. Que ce soit dans les boulangeries ou à la carte des brasseries et winstub de la... Lire la suite
Publié le 13 avril 2022 CUISINE, RECETTES -
La Corse en voilier : au départ de Saint Florent à bord du Luigia II 2/2
Pour finir en beauté nos vacances Corse, c'est au quai d'honneur du petit port de Saint-Florent que nous avons embarqué à bord du Luigia II. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Corsica ... la Corse de Porto à Nonza
De mes vacances en Corse j'ai ramené des confitures de mandarines, des Canistrelli et quelques photos pour vous faire découvrir le nord ouest de l'île. Lire la suite
Publié le 24 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Pépites Corses à Découvrir : Canistrelli Chocolat Noir / Vin Blanc et...
Si vous passez par Bastia, faites un petit tour "Chez Mireille". Cette pâtisserie à l'ancienne se trouve à quelques pas de la place Saint Nicolas près du port. Lire la suite
Publié le 15 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Fleischschnaka Alsaciens ou Roulés à la Viande en Forme d'Escargots
A l'origine ma bonne dame, il y a de cela bien longtemps, on inventa les Fleischschnaka pour finir les restes de pot-au-feu de la veille. Mais ça c'était avant! Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l'Oignon Recette Thermomix
Même s'il s'agit d'un grand classique, je me dis qu'avoir la recette version Thermomix de la soupe à l'oignon peut toujours servir, surtout avec les température... Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Sur les murs ... du Street Art à Altkirch
Ne vous y trompez pas, Tag et Graff (Graffitis) n'ont que très peu de choses en commun. Pour le premier il s’agit souvent d’une signature ou d’un pseudo... Lire la suite
Publié le 22 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Oster Lammele ou Lammala ... Gâteau en forme d'Agneau de Pâques
Le matin de Pâques vous pouvez déguster l'Osterlammala si vous êtes dans le Haut-Rhin ou l'Osterlammele du côté de Strasbourg , c'est-à-dire l'agneau Pascal. Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tourte Alsacienne au Riesling
Aujourd'hui je vous propose une recette alsacienne, celle de la tourte au Riesling. Ce vin blanc sec, racé et délicatement fruité, est reconnu comme l’un des... Lire la suite
Publié le 13 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Bredele : Leckerlis (Läckerli) de Bâle
Le mot "lecker" signifie en allemand "délicieux", en rajoutant le suffixe " li " on décrit quelque chose ou quelqu'un de petit. Les Leckerlis sont donc des... Lire la suite
Publié le 16 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème de Lentilles Corail Bio, Chantilly et Pétale de Coppa (Recette au...
J'ai découvert les lentilles corail en même temps que les produits vendus en vrac il y a deux ans déjà. Je venais de finir le livre de Béa Johnson "Zéro... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Kougelhopf (Kouglof) aux Pépites et Glaçage Chocolat
Comme nous n'avons pas fait de folie pendant les fêtes et qu'on vient de faire l'impasse sur la galette, il n'y a aucune raison de ne pas se laisser tenter par... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Manelli
Peu de temps avant notre départ pour Oman j'ai été contacté par la Société Manelli qui proposait de me faire parvenir un tablier ou une veste de cuisinière... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Noël au bord de l'Océan Indien
En novembre dernier nous nous sommes rendus dans notre agence de voyages avec l'intention de partir pour le Cap Vert. Finalement, nous en sommes ressortis avec... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Vous avez les boules de Noël, nous avons le Bouboule de Noël
Joyeux Noël à tous ! Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta Mangue-Passion... pour un réveillon chic et sans stess
Envie de bousculer les classiques de Noël et pas vraiment le temps de préparer une Bûche ! Ce dessert pourra sans complexe la remplacer et apportera une touche... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bredele : Nids de Guêpes ou Wàschpànàschter en Alsacien
Les "Nids de Guêpes" sont fait à base de meringue, d'amandes effilées, de chocolat et d'une pointe de cannelle. Cette recette de Bredele est un grand classique... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE, RECETTES