Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Riz au citron et a l'aneth
Préparation : 10 minutesCuisson :12 minutesRecette : facile INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 250 g de riz basmati ou 2 sachets1 cube de bouillon de légumes1 gousse... Lire la suite
Publié le 02 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
C'est la saison des fleurs d'acacia
En ce moment, c'est la saison où les acacias commencent à fleurir par chez nous. Il y en a un, juste à côté de chez moi et il parfume tout le jardin. Une douce... Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
PETITE MERINGUE ROSE BONBON (meringue française)
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureRecette : faut voir INGREDIENTS POUR UNE TRENTAINE DE PETITES MERINGUES 4 blancs l'oeufs200 g de sucre en poudreune... Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Petite meringue rose bonbon
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureRecette : faut voir INGREDIENTS 4 blancs l'oeufs200 g de sucre en poudreune pincée de sel6 gouttes de colorant... Lire la suite
Publié le 30 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouchées à la Reine, vol au vent ou suppa paschttetla
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure 15 minutesRecette : doit son nom à la reine Marie, femme de Louis XV INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES : 8 croûtes... Lire la suite
Publié le 27 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Bonne fete maman
Cela peut sembler étrange au premier abord, mais quelques centilitres de bière dans une quiche ça change bien des choses. En fait l'astuce c'est de déglacer... Lire la suite
Publié le 25 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies : recette d'Hélène Vincent
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heure environRecette : inspirée d'une recette d'Hélène Vincent Lire la suite
Publié le 23 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Parmentier de carnard renverse, vinaigrette et confit d'echalotes
Préparation : 40 minutesCuisson : 55 minutesRecette : une belle recette qui nous vient du sud-ouest INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES Pour le canard il vous faut 2... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Citrons farcis a la mousse de thon
Préparation : 15 minutes + 1/2 heure au fraisCuisson : sansRecette : très simple INGREDIENTS POUR 4 CITRONS (2 Personnes) 4 citrons150 g de thon nature (j'achèt... Lire la suite
Publié le 17 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Black cake au micro-ondes le retour....mais au quinoa
Préparation : toujours 10 minutesCuisson : idemRecette : presque tout pareil Comme on ne change pas une équipe qui gagne, aujourd'hui c'est black cake au... Lire la suite
Publié le 15 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
BLACK CAKE au micro-ondes de JULIE ANDRIEU
Préparation : 10 minutes à peineCuisson : 10 minutesRecette : incroyablement simple, étonnamment moelleux... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte au citron meringuee
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes environRecette : assez simple INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES POUR LA TARTE 1 pâte sablée bio 15 cl de jus de citron15... Lire la suite
Publié le 10 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
TIRAMISU ou presque.... AUX PETITS-SUISSES
Préparation : 25 minutesCuisson : sans, mais au moins 2 heures au frigoRecette : simple mais fallait y penser... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES 10... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Glace au chocolat noir et aux epices ... cannelle, gingembre, muscade
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 à 3 minutesRecette : tout est dans le dosage des épices... INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES 50 cl de crème fraîche200 g de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Lapin a la moutarde et a l'infusion de thym
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureRecette : simple INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 cuisses et 4 râbles de lapin2 échalotes pelées et émincées2 louches de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008