Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Aubergines à la cuillère
Préparation : 40 minutes environCuisson : 30 minutesRecette : un petit goût de vacances... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Que du bonheur !
INSTANT RARE... Le moment que vous attendiez depuis si longtemps et bel et bien arrivé et nous tenions à vous souhaiter du bonheur en quantité et la... Lire la suite
Publié le 30 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake chocolat framboise
Préparation : 30 minutes mais à préparer la veille si possibleCuisson : 45 minutes + 2 heures 30 de reposRecette : variation du cheesecake au citron... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Rhum arrange vanille bourbon / cannelle (tradition creole)
Préparation : 15 minutesCuisson : sansRecette : tradition créole INGREDIENTS POUR 1 litre DE RHUM ARRANGE 1 sachet "d'épices" pour rhum arrangé 70 cl de rhum... Lire la suite
Publié le 28 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes chocolat noir - caramel mou
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 à 35 minutesRecette : idéale pour les réceptions INGREDIENTS POUR 36 TARTELETTES 36 tartelettes sucrées pur beurre à... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Lasagne aux crevettes et petits pois
Ce peut être une entrée tiède ou froide, mais avec 33°C à l'ombre, elle sera froide! Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Terrine de saumon et de crevettes
Préparation : 30 minutesCuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutesRecette : assez simple... lorsqu'on est pas à côté de ses pompes !!! Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Teriyaki, sauce japonaise
Cette préparation conviendra parfaitement avec toutes sortes de légumes en salade, mais également avec des viandes froides (magret de canard, poulet ou boeuf). Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de lapin, pistaches et zestes d'oranges
Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinadeCuisson : 2 heuresRecette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L'ail c'est bon et c'est beau...
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Mariage heureux d'un fondant au chocolat et d'un cheesecake
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesRecette : riche et fondante INGREDIENTS POUR DOUZE PERSONNES Pour le cheesecake il vous faut : 250 g de ricotta 150 ... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade fraicheur concombre / menthe
Préparation : 15 minutesCuisson : sansRecette : simple INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 concombre2 petits-suissesquelques feuilles de menthe fraîche1 petit bouque... Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Lapin au romarin, ail et tomates confites
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 30 minutesRecette : qui sent bon la Provence INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES ET DEMI 5 râbles de lapin4 belles tomates 3... Lire la suite
Publié le 08 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake aux speculoos et au citron
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutes + 2 heures reposRecette : à préparer la veille INGREDIENTS POUR 10 à 12 PERSONNES 350 g de spéculoos150 g de... Lire la suite
Publié le 07 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
SALADE DE POMMES DE TERRE ALSACIENNE ou GRUMBEERE SALAD
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes environRecette : régionale INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1.2 kg de pommes de terre plutôt farineuses2 gros oignons... Lire la suite
Publié le 06 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
BLACK CAKE AU MICRO-ONDES vitaminé pour le goûter
Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : simple et rapide INGREDIENTS POUR 8 PETITS GLOUTONS 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao125 g de... Lire la suite
Publié le 06 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
BLACK CAKE AU MICRO-ONDES vitaminé pour le goûter
Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : simple et rapide INGREDIENTS POUR 8 PETITS GLOUTONS 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao125 g de... Lire la suite
Publié le 05 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fraises des bois
Petit à petit, au fil du temps, de discrètes petites fraises des bois ont pris l'initiative de coloniser mes plates-bandes et cela à quelques pas de l'entrée... Lire la suite
Publié le 05 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
GAMBAS SAUCE VANILLE BOURBON et TUILES AU SESAME
Préparation : un peu longue, mais pas mal de choses peuvent se faire à l'avanceCuisson : 50 minutesRecette : en souvenir de notre séjour à la Réunion INGREDIENT... Lire la suite
Publié le 04 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Tuiles au sésame
Préparation : 10 minutes + un petit temps de repos au fraisCuisson : entre 10 et 15 minutesRecette : simple Je suis comme toujours le nez plongé dans mes... Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES