Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
CREME BRULEE aux BELLES DE LORRAINE ou MIRABELLES...
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesRecette : de notre ami Jean-Marc INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de mirabelles surgelées dénoyautées140 g de sucr... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
BOULETTES DE BOEUF A L'ORIENTALE (menthe, raisins, épices)
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes environRecette : simple INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 600 g de boeuf haché bio2 oeufs2 oignons nouveaux2 cuillères... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Vacherin glace aux pêches blanches recette de CYRIL LIGNAC
Préparation : 25 minutesCuisson : sansRecette : adaptation très libre d'une recette de Cyril Lignac INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES 4 belles pêches blanches... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crackers 4 etoiles... ritz aux fines herbes et pavot
Préparation : 5 minutesCuisson : sansRecette : trop craquante INGREDIENTS POUR 10 PIECES ENVIRONS 1 paquet de biscuits salés Ritz nature1 portion de tartare... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Petites bouchees framboise et chocolat
Préparation :15 minutes + 2 heures de repos au frigoCuisson : 5 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 30 PETITES BOUCHEES 30 belles framboises150 g de... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Fleurs de trefle
Inutile de vous dire que j'aime beaucoup les fleurs, toutes les fleurs. Bien sûr, j'ai un petit faible pour les agapanthes et les pivoines, pour les arums et le... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
BOUCHEES TOASTEES AUX CREVETTES (Ail, Gingembre et sésame)
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR ENVIRON 12 BOUCHEES200 g de crevettes crues décortiquées1 gousse d'ail râpée1 cm... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade tiede d'orecchiette, courgettes, poulet et sesame
Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 500 g de pâtes (Orecchiette ou Farfalle) 1 kg de courgettes bio... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte sablee chocolat caramel
Préparation : 40 minutes Repos : 1h 40 minutes au minimumCuisson : 30 minutes environRecette : mariage parfait du chocolat et du caramel ... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Sables choco-menthe
Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 20 SABLES 140 g de farine100 g de chocolat noir à 70 % de cacao80 g de beurre... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chou rouge et pommes
Ce chou rouge accompagnera très bien un lapin à la moutarde et au thym par exemple. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie fraise/tomate
Préparation : 5 - 10 minutesCuisson : sansRecette : perso INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES des fraises et quelques framboises2 belles tomates1 grappe de raisin roug... Lire la suite
Publié le 30 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Terrine de thon et de crevettes
Préparation : 30 minutesCuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutesRecette : variante de la terrine de saumon et de crevettes INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES ... Lire la suite
Publié le 30 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fleurs comestibles
Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts,... Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE -
Brochettes de poulet a la citronnelle
Mettez les brochettes à cuire sur un grill ou dans une poêle bien chaude avec une goutte d'huile. Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Relais & Chateaux "La Cheneaudière" (Alsace)
Située rue du Vieux Moulin à Colroy-La-Roche (Alsace), au pied du "Champ du Feu", cette grande demeure s'ouvre sur les montagnes et les forêts Vosgiennes.... Lire la suite
Publié le 28 août 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite
Publié le 28 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
KUGELHOPF, KOUGELHOPF ou KOUGLOF c'est tout pareil...
Préparation : 30 minutes + 1 à 2 heures de repos bien au chaudCuisson : environ 1 heureRecette : de famille INGREDIENTS POUR 1 GRAND KOUGELHOPF 500 g de farine1... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
SOUPE DE PETITS POIS, BROCHETTE DE REBLOCHON Recette de Marc VEYRAT
Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutesRecette : simple à réaliser INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 450 g de petits pois bio surgelés (chez Picard)1 oignon... Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Italie... la dolce vita
Quelques photos qui résument bien notre séjour italien. Notre petit hôtel face à la mer, à deux pas de la pinarella (forêt de pins) et des boutiques. Chaleur... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 CUISINE, RECETTES