Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Crème de potimarron au saveurs d'antan (Fromage et Croûtons)
La chaleur, le velouté incomparable d'une soupe maison et une jolie couleur d'automne. La crème de potimarron, c'est simple, rapide et tellement bon... avec... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Velouté de carottes au lait de coco et curry madras
Pour cette recette, j'ai pris comme base la recette de velouté de carottes du livre "ô Sôupes" de Marie-Laure Tombini (page 36), tout en y ajoutant ma touche... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
AUTRICHE, WEEK-END DE THERMALISME-GASTRONOMIQUE (2ème épisode)
Pour ce long week-end du 11 novembre, nous avons choisi de retourner en Autriche. Il nous faudra 3h30 avant d'arriver à destination. Dont une 1/2 heure de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Antipasti aux 2 poivrons ou poivrons marinés
Préparation : 10 minutes + 2 heures de décongélationCuisson : 45 minutesRecette : italienne, pour mettre un rayon de soleil dans votre assiette. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
SANTORIN...UNE ILE PAS COMME LES AUTRES (Octobre 2008)
Avant de se tourner définitivement vers l'hiver, quelques photos pour se souvenir et rêver encore un peu. Il y a maintenant quinze jours déjà, que nous sommes d... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Santorin, une île pas comme les autres
Avant de se tourner définitivement vers l'hiver, quelques photos pour se souvenir et rêver encore un peu. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
LA CRETE (photos octobre 2008)
En route vers la Crète pour un séjour en famille sous le doux soleil d'octobre. D'Héraklion en passant par Bali et Georgioupolis, on se balade, on visite, on... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Inimitable fondant au toblerone noir
Oubliez toutes vos autres recettes de fondants au chocolat et adoptez définitivement celle-ci. Essayez, vous m'en direz des nouvelles. Merci à l'inventeur du... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chez CHRISTINE FERBER à Niedermorschwihr, le bonheur est dans le pot... de...
En Alsace... ... de passage à Niedermorschwihr, une visite "Au Relais des Trois Epis" chez Christine Ferber s'imposait. D'abord pour acheter quelques-unes de se... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Poireaux vinaigrette a l'orange
Préparation : 10 minutesCuisson : 8 minutesRecette : simple et légère INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 beaux blancs de poireaux4 oeufs Pour la vinaigrette : 2... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four sauce au carambar
Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesRecette : très simple, mais si bon ! Dessert d'automne... Ce sont souvent les ingrédients les plus simples qui, au... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
RATATOUILLE "Les recettes de Rémy" (livre)
Deux nouveaux livres viennent compléter ma bibliothèque, et serviront bientôt à ma belette, pour "faire comme maman". "Les recettes de Rémy... tout le monde peu... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE -
Tomates provençales "Recette maison"
Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes environRecette : facile INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES 5 belles tomates bio5 cuillères à café de chapelure3... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
CREME BRULEE AU CHOCOLAT NOIR recette de PIERRE HERME
Préparation : 10 minutesCuisson : entre 45 minutes et 1 heureRecette : du talentueux pâtissier Alsacien Pierre Hermé Ce dessert vient de rentrer dans le Top Fiv... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
WRAPS ou TORTILLA AU THON (TUNA WRAPS / SANDWICH)
Préparation : 15 minutesCuisson : sansRecette : mexicaine à la base Vous savez sans doute que ce nom vient de l'anglais "to wrap", emballer, envelopper,... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crème brulée au chocolat noir recette de Pierre Hermé
Préparation : 10 minutesCuisson : entre 45 minutes et 1 heureRecette : du talentueux pâtissier Alsacien Pierre Hermé Ce dessert vient de rentrer dans le Top Fiv... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Safari photo
** Pourquoi chercher ailleurs, ce qui se trouve à notre porte ? Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte lorraine, aux mirabelles et aux amandes
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRecette : de saison INGREDIENTS POUR 8 PARTS DE TARTE 1 pâte brisée bio1 kg de belles mirabelles (même surgelées)3... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Vinaigrette Franco-japonaise : Teriyaki
Préparation : 5 minutesCuisson : sansRecette : du pays du soleil levant. INGREDIENTS POUR UNE SALADES POUR 4 PERSONNES 5 cuillères à soupe d'huile d'olive de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE A L'OIGNON ou ZEEWELKUECHE ou ZEEWALAWAYA
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRecette : facile INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 250 g de pâte feuilletée bio pré-étalée200 g de petits lardons... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, RECETTES