Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Gâteau d'anniversaire BARBAPAPA
J'ai cherché pendant un moment dans la blogosphère, le moyen le plus simple de fabriquer un "Barbapapa d'Anniversaire" pour ma p'tite "belette", qui comme vous... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
TRUFFES "légères" CHOCOLAT / CAFE habillées de CRISTAL
Préparation : quelques minutes + 1 heure au fraisCuisson : le temps de faire chauffer le laitRecette : sans beurre, ni oeuf donc un tout petit peu plus légère... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Hilda bredele
Dans notre famille, lorsque vous dites "Hilda" tout le monde pense immédiatement "Bredele". Mais même Mamama (85 ans) ne sait plus précisément d'où lui vient so... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Coeurs sablés ou bredele à la confiture de mûres
Petits sablés à déguster sans attendre, car c'est ultra-frais qu'ils sont les meilleurs. Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes environRecette : simple... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Couronne de l'Avent...en attendant Noël...
Avant Noël. C'est dans l'air du temps. Aujourd'hui nous ne voulons plus juste AVOIR, mais on veut ETRE. Etre inventif, créatif, imaginer les choses, les faire d... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
BETTELMANN ou MENDIANT aux CERISES NOIRES, POMMES et CHOCOLAT...
Aujourd'hui pas de recette de Bredele, on fait une pause. Mais, la recette de l'un de mes desserts préférés : le "Bettelmann" ou "Mendiant". Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Galets au chocolat (Bredele)
Voici les petits gâteaux les plus faciles et les plus rapides à réaliser qu'il est possible d'imaginer. Râper le chocolat très fin, est sans doute l'étape la... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Boite à Bredele
Avant de vous lancer dans la fabrication de vos Bredele, faites-vous plaisir et procurez-vous quelques belles boîtes pour bien les conserver. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE -
BREDELE ou PETITS SABLES AU CACAO
J'aime cette recette pour cette belle pâte sablée, aussi facile et agréable à travailler que de la pâte à modeler. Dans de telles conditions, c'est vraiment un... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les aventures culinaires de Sarah WIENER en Italie, tous les soirs sur ARTE
Arte nous fait un vrai cadeau ! Rapidement un petit mot pour vous faire part de ma joie de retrouver enfin, Sarah Wiener sur ARTE. Souvenez-vous, je vous en... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE, CULTURE, MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Compotée aux Epices de Noël... Cardamome, Cannelle, Girofle
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 à 20 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 750 g de pommes1 orange1 belle poignée de raisins secs1 bâton... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bredele damiers ou bicolores
Préparation : 40 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)Recette : assez simple INGREDIENTS POUR 50 DAMIERS 250 g de farine1... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
BREDELE de NOEL SOURIANTS POUR LES ENFANTS, j'ai testé "l'Atelier du Pâtissier"
Souriez !!!! A chaque fois que je passe dans le rayon "Pâtisserie" de mon supermarché pour acheter de la farine, du sucre, des amandes ou autres, il y a une... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petits gâteaux aux amandes, coeur de chocolat noir (Bredele de Noël la suite)
Cette recette est pour moi aussi une première, mais je dois dire que le résultat est vraiment fantastique! Préparation : 30 minutes + 1/2 heure de reposCuisson ... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bredele a l'orange
Noël en Alsace n'est pas qu'une légende... on met aussi la main à la pâte. Malgré les températures extérieures hivernales, c'est une période de chaleur, le... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Traditions de l'Avent, Couronne, Calendrier...sans oublier Bredele
De belles traditions... L'Avent, du latin adventus , qui signifie « arrivé, venue », est la période de 4 semaines avant la veille de Noël. Et en attendant ce... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
TOURBILLON de MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR au BEURRE SALE sur une GELEE de CLEMENTINE
Après les clémentines farcies en entrée, les voici de retour pour le dessert. C'est la saison il faut en profiter! Préparation : 30 minutesCuisson : environ 10... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tourbillon de mousse au chocolat noir au beulerre sa sur une gelée de clémentine
Après les clémentines farcies en entrée, les voici de retour pour le dessert. C'est la saison il faut en profiter! Préparation : 30 minutesCuisson : environ 10... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Duo de clementines farcies
Pensez à ce joli duo pour les jours qui suivront le réveillon, par exemple pour la St Etienne Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
STREUSEL DE MAMAMA ... 85 ans d'expérience ! Qui dit mieux
Préparation : 30 minutes Temps de repos de la pâte (pas de la cuisinière!) : 1 heure voir plusCuisson : 25 minutesRecette : assez délicate INGREDIENTS POUR 10... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES