Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Sandwich au beurre de cressonnette
Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Petit Pot de Crème Façon Chocolat Liégeois
Comme j'en suis dingue, et que je ne me lasserai jamais de lui (là je ne parle ni de Brad, ni de George mais du chocolat bien sûr), alors voilà encore une... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Iles flottantes sur Crème Anglaise au chocolat noir selon Trish Deseine
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesRecette : revisitée par Trish Deseine dans une version très chocolat. Retrouvez cette recette dans son livre : "Je... Lire la suite
Publié le 25 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Iles flottantes sur Crème Anglaise au chocolat noir selon Trish Deseine
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesRecette : revisitée par Trish Deseine dans une version très chocolat. Retrouvez cette recette dans son livre : "Je... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Délicieuse Religieuse au Café (Recette de C. Escobar et S. Glacier)
On pourrait dire que les religieuses sont les cousines des éclairs, mais en plus dodues et à deux étages. En effet leur composition est sensiblement la même,... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Dos de Cabillaud sous un Crumble de Chorizo et d'Olives Noires
Préparation : 20 minutesCuisson à la poêle : 3 à 4 minutesCuisson au four : 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets Recette : remarquée sur le blog "la... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
"Griffes de Chat" Nature ou au Chocolat Noir (Petits Fours)
Alors ceux-là je les adore ! Ils sont vraiment aussi bons que mignons... Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRecette : remarquée sur le blog "Les... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Kougelhopf ou Kugelhopf ou encore Kouglof Salé au lard et noix
Peu importe son orthographe, le "Kugelhopf" ou "Kougelhopf" ou encore "Kouglof" est chez nous dans sa version salée, le roi des buffets. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Appel nostalgique "et vous, vous étiez comment petits?"
Pour répondre, avec un peu de retard, à l'appel de Florence du blog Bloga2 "Et vous, vous étiez comment petits ?" voici ma p'tite trombine de quand j'étais... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poireaux et pommes de terre au lait de coco sous un nuage de crème...
Préparation : 20 minutesCuisson : cuisson 30 minutesRecette : inspirée de la recette du magazine "Elle à table" N° 62 page 67 INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Gagnante au concours "a vos casseroles" pour la seconde fois
Re YAOUUUUUU!!!!! Après avoir participé et gagné une première fois au jeu "A vos casseroles" orgainisé par Marie-Laure du blog "ô délices", au mois d'octobre,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
FLAMMEKUECHE ou TARTE FLAMBEE ALSACIENNE aux CHAMPIGNONS de Paris
Une flammekueche est traditionnellement prévue pour 4 à 6 personnes, est de forme rectangle, faites sur une base de pâte à pain et garnie de lardons et... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un légume oublié et pourtant ... Crème de Topinambours et Champignons Poêlés
Aaaahhaaa ... 2009 s'annonce bien! Je viens de découvrir et autant vous le dire tout de suite j'ai adoré, un de ces légumes dit "anciens" ou "oubliés".... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
En v.o. c'est une foret noire, en v.a. un gateau au chocolat et a la mousse de...
En V.O. (version originale) c'est une Forêt Noire, en V.A. (version alsacienne) c'est bien plus... original! Remplacez les cerises et le kirsch de nos amis... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse passion chocolat
C'est tout simple, vite fait et délicieux, si l'on aime le contraste sucré et acidulé. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble aux Fruits Exotiques et Vanille Bourbon
Pour mettre dans nos assiettes, de l'exotisme, du soleil et un peu de chaleur... Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre a la hongroise
Un lit de tomates et d'oignons est caché sous les pommes de terre confites. Une belle manière de faire manger des légumes à ceux qui les boudent ! Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Cheesecake aux 2 chocolats et Miroir de Caramel au Beurre & Fleur de Sel Vanillée
Rarement gâteau aura aussi si bien porté son nom..."Cheesecake et miroir de caramel". Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Inimitable fondant au toblerone noir
Oubliez toutes vos autres recettes de fondants au chocolat et adoptez définitivement celle-ci. Essayez, vous m'en direz des nouvelles. Merci à l'inventeur du... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
BUTTERBREDLA ou BREDELE AU BEURRE (Petits gâteaux alsaciens)
Préparation : 20 minutes + 2 heures de reposCuisson : 10 minutes environRecette : toute simple INGREDIENTS POUR 50 BREDELE AU BEURRE 250 g de farine125 g de... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2008 CUISINE, RECETTES