Ciboulette21
MES BLOGS
- Les recettes de l'alsacienne http://ciboulette21.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (336)
-
Gâteau au chocolat de Nancy
La particularité du gâteau au chocolat de Nancy, c'est sa faible teneur en farine, compensée par une grande quantité de poudre d'amande. Mais qui s'en plaindra ? Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Drôlement bien roulé! Roulé aux Framboises et Pépites de Chocolat Noir
C'est à mon amie Mireille que je dois cette excellente recette. En décembre dernier, c'est en effet chez elle, sous la forme d'une bûche de Noël à l'ananas,... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petits Cheesecakes Stracciatella ...en portions individuelles
Cheesecake un jour ... cheesecake pour toujours ...et oui, c'est le dicton du jour! Pour ma part c'est la texture du cheesecake que j'adore. Plus ferme et plus... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini Cheesecakes Stracciatella ...en portions individuelles
Cheesecake un jour ... cheesecake toujours ...et oui, c'est le dicton du jour! Pour ma part c'est la texture du cheesecake que j'adore. Plus ferme et plus... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Stracciatella Cheesecakes ...en portions individuelles
Cheesecake un jour ... cheesecake toujours ...et oui, c'est le dicton du jour! Pour ma part c'est la texture du cheesecake que j'adore. Plus ferme et plus... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites Bouchées d'Amour en Cage ou Physalis au Chocolat Noir
Vous trouverez aussi les physalis sous le nom d'amour en cage, de lanterne du japon, d'alkékenge, de tomatillo du Mexique ou encore de coqueret du Pérou. Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Frittata aux Crevettes et Zestes de Citron, Recette de Jamie Oliver
Pour un repas tout en fraîcheur et en légèreté. Préparation : 10 minutesCuisson : de 6 à 8 minutesRecette : remarquée dans le magazine "Vie Pratique... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Frittata aux Crevettes, Recette de Jamie Oliver
Pour un repas tout en fraîcheur et en légèreté. Préparation : 10 minutesCuisson : de 6 à 8 minutesRecette : remarquée dans le magazine "Vie Pratique... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la pancetta et au romarin
J'aiiiime la cuisine italienne... nan, sans blague! Alors après le "Risotto au safran" et le "Risotto de coquillettes au chorizo", c'est parti pour un "Risotto ... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Duo Chocolat Blanc, Chocolat Noir... en Verrine
Je ne vais pas vous dire que cette recette va révolutionner l'univers des desserts ! Mais je l'aime bien, cette petite recette! Jolie, simple et très rapide à... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Duo très Chocolat en Verrine
Je ne vais pas vous dire que cette recette va révolutionner l'univers des desserts ! Mais je l'aime bien, cette petite recette! Jolie, simple et très rapide à... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Crostini aux Champignons de Paris
Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Liste des Restaurants Etoilés d'Alsace au guide Michelin 2009
Cette année trois établissements alsaciens perdent leurs étoiles : "Le Manoir" à Rixheim,(68) "l'Hostellerie de l'Abbaye de la Pommeraie" à Sélestat,(67) "le... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Boeuf Bourguignon
Le boeuf bourguignon est un grand classique de la gastronomie française. Ce qui procure toute sa saveur au plat, c'est son mode de cuisson doux et lent. Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Boeuf Bourguignon
Le boeuf bourguignon est un grand classique de la gastronomie française. Ce qui procure toute sa saveur au plat, c'est son mode de cuisson doux et lent. Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
"Risotto" de Coquillettes au Chorizo
Mêlez.... un peu d'Italie, de Pays Basque et d'Espagne dans votre assiette ! Préparation : 10 minutesCuisson : entre 15 et 20 minutesRecette : remarquée sur le... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
"Risotto" de Coquillettes au Chorizo
Mêlez.... un peu d'Italie, de Pays Basque et d'Espagne dans votre assiette ! Préparation : 10 minutesCuisson : entre 15 et 20 minutesRecette : remarquée sur le... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Craquant au Chocolat Noir sur Crème Vanille en Petit Pot ... Façon Laitière
Dans la série "pourquoi ne pas les faire soi-même?", et après le "Chocolat Liégeois", le "Flamby" ou la "Mousse au Chocolat Noir", je vous propose la recette... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Gnocchis (de Pommes de Terre)
Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis de pommes de terre
Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. C'est donc auss... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE