Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Les Jeux olympiques menacés ?
Après les pluies diluviennes, à présent une vague de chaleur. Cette semaine l'agence de météorologie japonaise a relevé les températures les plus élevées... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Opération promotionnelle Type301
Pendant la saison de barbecues Chroma France lance une opération spéciale - 20 % sur le couteau Type 301 Design by F.A. Porsche Porsche Santoku Hakata associé... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le couteau qui chante
Cela mérité d'être rapporté, un utilisateur américain qui note ainsi sur un site de vente le couteau Chroma Haiku Kurouchi : This thing is a masterpiece of... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Maroc et Tunisie, logique respectée
C’était écrit. Comme prévu par Saga-Bocuse d’or c’est bien le Maroc, premier, et la Tunisie, second, qui se joindront aux Européens, Américain... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2018 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’or Africa
C’est à Marrakech, au Maroc, qu’auront lieu les 29 et 30 juin les éliminatoires du premier Bocuse d’Or Afrique, nous connaîtrons alors les deu... Lire la suite
Publié le 25 juin 2018 CUISINE, TALENTS -
Debriefing du Bocuse d’or Europe 2018
Le Bocuse d’or Europe deviendrait-il un mini-championnat nordique ? Une Vasaloppet de la cuisine ? Les Scandinaves ont à nouveau tout engrangé ; à... Lire la suite
Publié le 13 juin 2018 CUISINE, TALENTS -
Un Bocuse d’or riche d’enseignements
Ce fut une belle compétition, d’un niveau encore rarement atteint. Epique par certains aspects. Dramatique par d’autres, ceux qui sont éliminés de l... Lire la suite
Publié le 12 juin 2018 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’or Europe, les plus belles assiettes de la première journée
Un aperçu de ce qu’on a vu de mieux niveau dressage des assiettes, première et assiette plateau mélangées. C’est donc sans la scénographie des... Lire la suite
Publié le 12 juin 2018 CUISINE, TALENTS -
Une France forte et bien coachée
Publié le 11 juin 2018 CUISINE, TALENTS -
Démarrage à Turin
L’Italie organise le Bocuse d’Or pour la première fois de son histoire, sous les yeux des supporters venus encourager leur équipe et dont les... Lire la suite
Publié le 11 juin 2018 CUISINE, TALENTS -
See you in Turin
And see it on Youtube ! Le concours sera accessible en direct sur la chaîne YouTube les 11 et 12 juin. Et voici la galerie des chefs qui représenteront leur... Lire la suite
Publié le 08 juin 2018 CUISINE, TALENTS -
La France équipée Haiku Masahiro
Le Bocuse d'Or se tiendra les 11 et 12 prochains à Turin, les forces en présence ici. La France est toujours à l'entraînement à l'école Ferrandi dans le box... Lire la suite
Publié le 01 juin 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’Or 2019, les 11 premiers qualifiés
Les sélections Asie-Pacifique et Amérique sont terminées. C’est sans surprise que le Japon (chef Hideki Takayama) remporte la première et les Etats-Unis... Lire la suite
Publié le 17 mai 2018 CUISINE, TALENTS -
Vous avez dit artisanal ?
La coutellerie est un art artisanal par excellence et l'excellence de l'artisanat car tout est fait au doigté et de visu, c'est ainsi que le forgeron apprécie... Lire la suite
Publié le 02 mai 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’Or Europe 2018, les forces en présence
11 juin ordre de passage Box 1 Pologne David Szkudlarek Folwark Folińscy Restaurant Box 2 Belgique Lode De Roover Fleur de Lin Restaurant, Zele Box 3 Islande... Lire la suite
Publié le 30 avril 2018 CUISINE, TALENTS -
Le meilleur restaurant d'Allemagne
Avec la prolifération de tous ces guides culinaires il y a toujours la possibilité d'occuper le terrain. Dernier en date, „Opinionated About Dining - les... Lire la suite
Publié le 24 avril 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Yoshinobu Tokugawa, dernier shogun
Yoshinobu Tokugawa est une des personnalités marquantes de la fin de l'ère Edo et du début de l’ère Meiji ; il est en effet connu pour avoir été le dernier... Lire la suite
Publié le 19 avril 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
3D Food printing
Seriez-vous prêts à manger des aliments imprimés ? Une enquête australienne a relevé une partielle adhésion des consommateurs à ce nouveau mode de consommation. Lire la suite
Publié le 12 avril 2018 ASIE, CULTURE, MANGA -
Jan Smink, étoiles, Bocuse d’or et Food printing
Jan Smink, crédit photo : ANP A quand un plat du Bocuse d’Or en impression 3D ? Sous cette question provocatrice se cache une expérience originale qui... Lire la suite
Publié le 12 avril 2018 CUISINE, TALENTS -
De la graine de champion en visite au salon EGAST
Excellente initiative de la Team France Bocuse d'Or qui malgré le froid ambiant s'est mêlée au public du salon EGAST de Strasbourg. Lire la suite
Publié le 29 mars 2018 ASIE, CULTURE, MANGA