Chroma

Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (932)
-
De la découpe au Bocuse d’Or
Notre thème de prédilection. Le fossé entre les pays existe aussi au niveau de l’équipement. Ci-dessus quelques exemples. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Jour 1, un Danemark fidèle à lui-même
De la présentation du plat à l’assiette, les Danois ont établi un nouveau standard en 2019, avec Flora Danica ci-dessus. Cette année encore, ils en... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Jour 1, un Danemark fidèle à lui-même
De la présentation du plat à l’assiette, les Danois ont établi un nouveau standard en 2019, avec Flora Danica ci-dessus. Cette année encore, ils en... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
La France est une terre de compétition
C’est ce qu’a affirmé le Président de la République hier soir au dîner des chefs à LYON. Le président Emmanuel Macron a parlé « d’esprit de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
La France est une terre de compétition
C’est ce qu’a affirmé le Président de la République hier soir au dîner des chefs à LYON. Le président Emmanuel Macron a parlé « d’esprit de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Raconter une histoire, bis
Singapour est un de nos outsiders favoris et une équipe bien sympathique. Ce Bocuse d’Or 2021 contient une autre nouveauté passée un peu inaperçue, la not... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Raconter une histoire, bis
Singapour est un de nos outsiders favoris et une équipe bien sympathique. Ce Bocuse d’Or 2021 contient une autre nouveauté passée un peu inaperçue, la not... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Raconter une histoire
L’histoire d’un pays se lit dans son assiette. La Norvège donne le ton de la nouvelle épreuve Take away en présentant en première page de son menu... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Raconter une histoire
L’histoire d’un pays se lit dans son assiette. La Norvège donne le ton de la nouvelle épreuve Take away en présentant en première page de son menu... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Behind the scene
Les équipes s’affairent. On est 7 heures du matin. La Norvège débutera en premier à 8H00, puis toutes les 13 minutes le jury donnera le top à la... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Behind the scene
Les équipes s’affairent. On est 7 heures du matin. La Norvège débutera en premier à 8H00, puis toutes les 13 minutes le jury donnera le top à la... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Préparatifs pour la première journée en cours
Le tant attendu Bocuse d’Or 2021, comme une énorme respiration dans un métier chahuté qui panse encore ses plaies, preuve que le monde reprend un nouveau... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Préparatifs pour la première journée en cours
Le tant attendu Bocuse d’Or 2021, comme une énorme respiration dans un métier chahuté qui panse encore ses plaies, preuve que le monde reprend un nouveau... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Focus insolite : la Thaïlande
On aime bien chez Saga Bocuse d’Or se pencher sur ces parcours atypiques qui mènent au Bocuse d’Or. Après l’Indonésie et Singapour, c’es... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Focus insolite : la Thaïlande
On aime bien chez Saga Bocuse d’Or se pencher sur ces parcours atypiques qui mènent au Bocuse d’Or. Après l’Indonésie et Singapour, c’es... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Emmanuel Macron au Sirha?
Ce n’est pas encore officiel mais la rumeur se précise, et il est vrai qu’elle ferait sens en cette année 2021 où la gastronomie française a été... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Emmanuel Macron au Sirha?
Ce n’est pas encore officiel mais la rumeur se précise, et il est vrai qu’elle ferait sens en cette année 2021 où la gastronomie française a été... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Les enjeux du Bocuse d’Or 2021, l’hégémonie viking en ligne de mire.
On reprend le fil info sur Saga Bocuse d’Or, après deux reports, la semaine prochaine démarre le 18ème championnat du monde de cuisine artistique. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Les enjeux du Bocuse d’Or 2021, l’hégémonie viking en ligne de mire.
On reprend le fil info sur Saga Bocuse d’Or, après deux reports, la semaine prochaine démarre le 18ème championnat du monde de cuisine artistique. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2021 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or 2021, les forces en présence – 3/ les autres
Italie Candidat : Alessandro Bergamo Commis : Francesco Tanese Coach : Lorenzo Alessio Maroc Candidat : Faical Zahraoui Commis et Coach ne sont pas encore connu... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2021 CUISINE, TALENTS