Chroma

Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
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Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
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Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (932)
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Hinamatsuri - 3 mars de chaque année
L'Hinamatsuri est un festival dont les racines sont très anciennes, mais dont la pratique actuelle remonte à l'ère Edo. Célébrée le 3ème jour du 3ème mois de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Partenaire Bocuse d’Or Academy
En plus de soutenir les chefs participants à l’épreuve, Chroma France est maintenant aussi partenaire Privilège de l’Académie du Bocuse d’Or. Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Fin des sélections Bocuse d’Or EU
Les sélections pour le Bocuse d’Or Europe touchent à leur fin Hormis la France le 10 mars, l’Italie le 16, l’Autriche et la Slovaquie, tous le... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Fin des sélections Bocuse d’Or EU
Les sélections pour le Bocuse d’Or Europe touchent à leur fin Hormis la France le 10 mars, l’Italie le 16, l’Autriche et la Slovaquie, tous les candidats sont... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Un Bocuse d’Or à la une
Un Bocuse d’Or sous les feux des projecteurs. Serge Vieira est récompensé par l’édition 2010 du guide Michelin avec sa première étoile et de plus répertorié... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Un Bocuse d’Or à la une
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Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Un candidat sérieux qui s’annonce
Le Suisse Franck Giovannini, 35 ans sous-chef au restaurant Hôtel de Ville à Crissier (VD), a été élu meilleur cuisinier de Suisse. Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Un candidat sérieux qui s’annonce
Le Suisse Franck Giovannini, 35 ans sous-chef au restaurant Hôtel de Ville à Crissier (VD), a été élu meilleur cuisinier de Suisse. Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Le Japon - Tokyo
En total contraste avec les traditions ancestrales toujours pratiquées (cérémonie du thé, fabrication de lames, religion...), le Japon est aussi un pays ultra... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Oze Ukai, la pêche au cormoran
Seki est réputé pour une autre spécialité que le couteau : la pêche au cormoran dans la rivière Nagara. De tradition très ancienne cette pêche est toujours... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’or Asie
La gastronomie Khmer présente au Bocuse d’Or Asie pour la première fois de son histoire. En 2002 Paul Dubrule, co-fondateur du groupe hôtelier Accor, fonde une... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’or Asie
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Publié le 17 février 2010 CUISINE, TALENTS -
Mythologie japonaise (3) - Susanoo
Susanoo, le kami de la mer et du vent (aussi des tempêtes et de l'orage), est issu du nez d'Izanagi et est le frère (entre autres) d'Amaterasu et de Tsukiyomi. Lire la suite
Publié le 16 février 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Sapporo Yuki matsuri - Festival à Sapporo | Courant février
Le Yuki matsuri (ou festival de la neige) de Sapporo à lieu tous les ans en février sur une semaine. Sapporo est la plus grande ville de l'île de Honshû, tout a... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Candidat US pour le Bocuse d’Or
La fondation Bocuse d’Or USA à annoncé le 6 février dernier la nomination de James Kent, sous-chef du Eleven Madison Park de New York, pour participer au... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, TALENTS -
Candidat US pour le Bocuse d’Or
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Publié le 09 février 2010 CUISINE, TALENTS -
Le monde du sumo en ébulliton
Le célèbre sumotori Akinori Asashoryu (dragon bleu du matin) annonce qu'il met un terme à sa carrière suite au déshonneur d'avoir été impliqué dans une bagarre... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Suède : candidat Bocuse d’Or
Le 19 Janvier dernier, la Suède à sélectionné son candidat pour le Bocuse d’or Europe à Genève : Tommy Myllymäki du restaurant Småländska Kolonin... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, TALENTS -
Suède : candidat Bocuse d’Or
Le 19 Janvier dernier, la Suède à sélectionné son candidat pour le Bocuse d’or Europe à Genève : Tommy Myllymäki du restaurant Småländska Kolonin... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, TALENTS -
Thon rouge : le prince Albert de Monaco tire la sonnette d'alarme
Le prince Albert de Monaco a appelé la France à s'engager dans la préservation du thon rouge en se prononçant en faveur de l'interdiction de son commerce... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 ASIE, CULTURE, MANGA