Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Kyoto, cerisiers en fleur
Nous avons été longtemps muets, nos articles se sont raréfié mais c'est pour la bonne cause, une visite au Japon pour imaginer de nouvelles créations... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le Japon de l'intérieur
En Alsace nous avons "les Français de l'intérieur", une dénomination qui fait toujours sourire. Certains pensent qu'elle est péjorative mais ce n'est pas le cas... Lire la suite
Publié le 15 avril 2019 ASIE, CULTURE, MANGA -
Couteaux et concours (Bocuse d'or)
Plein d'enseignements point de vue couteaux sur ce Bocuse d'or 2019. Le championnat mondial qui se tient tous les deux ans à Lyon est un laboratoire sensationne... Lire la suite
Publié le 13 mars 2019 ASIE, CULTURE, MANGA -
Du food styling au food printing : un des secrets du Danemark révélé.
Le visuel clinique du Danemark avait emporté l’adhésion du jury au récent Bocuse d’or, aujourd’hui nous savons pourquoi leurs présentations... Lire la suite
Publié le 25 février 2019 CUISINE, TALENTS -
L’école du Jutland a encore frappée
Ces derniers temps Kenneth Toft-Hansen a une vie plutôt mouvementée (on ne dirait pas en le voyant si calme dans les allées du Sirha). Et le Bocuse d’or... Lire la suite
Publié le 06 février 2019 CUISINE, TALENTS -
Chapeau bas
Un grand bravo à l'équipe de France de cuisine pour sa prestation au Bocuse d'or 2019 (6ème), qui a défendue nos trois couleurs avec brio et maestria. Lire la suite
Publié le 01 février 2019 ASIE, CULTURE, MANGA -
Et la France dans tout cela ?
Le sujet est difficile. Nous ne voulons surtout pas accabler un candidat qui a tout donné dans la mesure de ses moyens et de ceux mis à sa disposition, et... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Le Dane marque
Hier sur les coups de 19 heures 30 à la communication du tiercé gagnant. 3. Norvège 2. Suède 1. Danemark à la non-surprise générale. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Le classement 2019 complet
RANG PAYS 1 DANEMARK 2 SUEDE 3 NORVEGE 4 FINLANDE 5 SUISSE 6 FRANCE 7 JAPON 8 BELGIQUE 9 ETATS-UNIS 10 ROYAUME-UNI 11 ISLANDE 12 HONGRIE 13 CANADA 14 AUSTRALIE... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Dans l’attente des résultats
Cuivres et grosse caisse dans l’attente des résultats. Après les Suisses ce matin, les supporters français font le show. Ambiance terrible sur le Sirha. D... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Une chartreuse goûteuse
… à voir l’expression du jury qui n’a rien laissé dans l’assiette. La France a fait honneur à Mr. Robuchon aujourd’hui. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
La Suisse fait le show dans les allées du Sirha
Publié le 30 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Joël Robuchon aurait-il apprécié ?
USA chartreuse USA chartreuse Danemark chartreuse Danemark chartreuse Joël Robuchon est un des grands absents de ce Bocuse d’Or 2019. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Techniques
Une des difficultés de cette année : le train de côtes, dont le premier travail est de le dégraisser et de dénuder le haut des manches qui devront être... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Premières impressions du tenant du titre
Contraste saisissant entre la sérénité des équipes nordiques et les Américains qui sont « entrés dans l’arène » comme dans un ring. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Le Maroc premier pays à se lancer
Les couteaux (Type 301 Design F.A. Porsche) sont tirés Démarrage en trombe Vue du box Nr. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Remember. Cook For Him. Souvenirs.
« On vit le moment présent sans jamais savoir ce que l’on représente. Ce n’est qu’après notre mort que l’on peut mesurer la trace... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Page blanche
Des mois et des mois de préparation et arrivé à ce jour, humilité devant les talents mondiaux qui seront rassemblés sous nos yeux qui ont une parfaite maîtrise... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Plan de passage
Certains vous le diront, il vaut mieux passer le second jour car le passé montre que le vainqueur se recrute souvent lors de cette journée. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2019 CUISINE, TALENTS -
Dans l’ombre de Paul Bocuse
Dans moins d’un mois nous connaîtrons le prochain Bocuse d’Or. Inspiré par ses glorieux disparus de 2018, Paul Bocuse et Joël Robuchon, le comité... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2019 CUISINE, TALENTS