Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Sélection américaine
Le dernier candidat désigné. Le chef Timothy Hollingsworth du restaurant The French Laundry, de Yountville (Californie) a remporté le concours américain. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, TALENTS -
Résultats du Bocuse d’Or Europe
Classement : 1/Norvège 2/Danemark 3/Suède 4/France 5/Finlande 6/ Islande 7/ Pays-Bas 8/ République tchèque 9/ Estonie 10/ Royaume-Uni 11/ Suisse 12/ Luxembourg... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 CUISINE, TALENTS -
Des nouvelles de Philippe MILLE
A seulement deux semaines du Bocuse d’Europe, Philippe Mille est en pleine préparation et peaufine actuellement les derniers détails aux assiettes qu’il... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, TALENTS -
Vainqueur du Bocuse d’or Asie
C’est le Japonais Yasuji SASAKI qui a remporté le premier Bocuse d’Or Asie, qui s’est tenu à Shanghai entre les 29 et 31 mai 2008. Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, TALENTS -
Jury Bocuse d’Or Europe
Le jury du Bocuse d’Or Europe sera un jury international. Chaque membre du jury sera un chef représentant le pays de chacun des candidat. Lire la suite
Publié le 30 mai 2008 CUISINE, TALENTS -
Candidats au Bocuse d’Or Europe
Mardi 1er juillet Box n°1 : Hongrie, Sandor KOVACS Box n°2 : Finlande, Filip LANGHOFF Box n°3 : Croatie, Matija BALENT Box n°4 : Estonie,... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, TALENTS -
Candidat Canadien
Le Canada a déjà son candidat pour… 2011 ! Le 23 avril dernier, à l’occasion du 45e Congrès National de la Fédération culinaire canadienne, quatre candidats se... Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or Europe
20 pays participeront au Bocuse d’Or Europe à Stavanger (Norvège) en juillet prochain, qualificatif pour le Bocuse d’Or à Lyon en janvier 2009 : Belgique,... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, TALENTS -
Le parcours de Philippe MILLE
1994-1996 : commis de cuisine au restaurant L’Aubergade, à Pontchartrain (78) 1996-1998 : chef de partie au restaurant Le Drouant, à Paris (75) 1998-2000 :... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, TALENTS -
Qualification du candidat Suisse
Ce sera Stéphane Décotterd, Chef de cuisine du restaurant « Le Pont de Brent » (3*** au guide Michelin et 19/20 décerné par GaultMillau), qui représentera la... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, TALENTS -
L’Autriche n’est pas retenue
Suite à un changement de son comité d’organisation, l’Autriche n’a pas réussi à se qualifier à temps pour le Bocuse d’Or Europe. Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, TALENTS -
Sélection du candidat Français
La sélection du candidat français au Bocuse d’Or Europe de juillet 2008 et Monde de janvier 2009, aura lieu au salon Sirest à Paris les 1er et 2 avril prochains. Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, TALENTS -
Nouveauté 2008 : Bocuse d’Or Europe
Nouvellement crée, ce concours doit sélectionner les pays d’Europe pour le Bocuse d’Or qui se déroulera l’année suivante. Les 7 nations les mieux classées du... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2008 CUISINE, TALENTS