Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Couteau Japonais - Kasumi Titanium
Le couteau Japonais moderne par excellence.Le Japon est une terre de contraste. Au milieu des plus grandes villes, où se dressent de hauts immeubles modernes, s... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 ASIE, CULTURE, MANGA -
Couteau Japonais Masahiro
Parmi la fine fleur de la coutellerie de cuisine japonaise, on retrouve la série MBS26 de Masahiro. Si ces couteaux sont d'allure assez simple et nous rappellen... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le dernier samouraï, un Français ?
C'est un fait méconnu. Comme Nathan Algren, le héros du film porté sur les écrans et incarné par Tom Cruise, Jules Brunet était un capitaine engagé pour... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 ASIE, CULTURE, MANGA -
Ils représenteront leur pays
Les 3 lauréats de la sélection Amérique Latine du Bocuse d’Or sont : Pour le Guatemala, Nicolas PALOMO, pour l’Uruguay : Alvaro VERDEROSA GONZALEZ, pour... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, TALENTS -
Sélectionnés Bocuse d’Or Eu.
Les 20 pays sélectionnés pour le Bocuse d’Or Europe qui se déroulera en juin 2010 à Genève sont : - l’Allemagne - l’Autriche - la Belgique - la Croatie - le... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, TALENTS -
Pierres à aiguiser japonaises
Les couteaux japonais ne seraient pas les couteaux japonais sans leur pendant incontournable, les pierres d'affûtage japonaises. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 ASIE, CULTURE, MANGA -
Départ de Philippe Mille
Cela bouge beaucoup de en cette fin d’année du côté des Bocuse. On note ce changement de poste au Meurice : le Bocuse de Bronze 2009, Philippe Mille, second de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, TALENTS -
Serge Vieira – Chef de demain
Serge Vieira, Bocuse d’Or 2005, vient d’être distingué « Chef de demain » par le Gault Millau en ce mois d’octobre. Nous ne doutions point de son avenir, le... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, TALENTS -
Couteau japonais Haiku Damas
Comme Haiku, le couteau japonais qui aura marqué une génération de jeunes chefs émérites, les couteaux Haiku Damas ont une ligne purement japonaise avec leur... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 ASIE, CULTURE, MANGA -
One Piece
est l'un des manga les plus populaire au monde. La série d'Eiichirō Oda à débuté en 1997 et n'est à ce jour pas encore terminée. Depuis 1999, la série a été... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’Or Suisse
Franck Giovannini (Bocuse de bronze en 2007 avec les couteaux Porsche de Chroma) part favori du concours « cuisiner d’or » qui aura lieu le 1er mars à Berne. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, TALENTS -
Symbolique du couteau
La symbolique du couteau est omniprésente au Japon. On dit que les samouraïs étaient enterrés avec leur sabre cassé en deux, mais c'est bien plus que cela. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’Or Europe 2011
: le candidat allemand est connu, il s’agit de Ludwig Heer, 28 ans, du restaurant Straubinger à Saalach, vainqueur d’une courte tête (715 contre 705 points au... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE, TALENTS -
Concours de cuisine artististique
Ouverture des inscriptions au Concours national de cuisine artistique (CNCA) qui désignera le représentant français au Bocuse d’Or Europe 2010. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2009 CUISINE, TALENTS -
L’Allemagne est de retour
Après moults péripéties dont la disolution de son comité organisateur, l’Allemagne avait raté l’échéance précédente. Patrick Jaros, Bocuse d’Or de Bronze 1995,... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, TALENTS -
Un Bocuse d’Or Europe qui s’annonce
20 pays concourront pour une place qualificative au Bocuse d’or les 7 et 8 juin 2010 à Genève, en Suisse et 28 s’apprêtent à déposer leur candidature. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, TALENTS -
Résultats du tirage au sort
GAGNANTS - 1er prix : un repas pour deux au restaurant Le Meurice d’une valeur de 760 € vin compris Monsieur Bernard FOURNIER - 2ème prix : un bloc couteaux... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 CUISINE, TALENTS -
Nouveau restaurant
Le chef étoilé de Bourges (l’Abbaye Saint-Ambroix), François Adamski, meilleur ouvrier de France et Bocuse d’Or 2001, envisage d’ouvrir un nouveau restaurant... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, TALENTS -
Résultats du Bocuse d’Or 2009
1er – Norvège (Geir Skeie – 1020pts) 2ème – Suède (Jonas Lundgren – 994pts) 3ème – France (Philippe Mille – 993pts) Prix du poisson et de la viande Danemark... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE, TALENTS -
Le Japon dans le Jura
Pendant que Philippe s’entraîne dur avec sa proche équipe à Biarritz, l’équipe du Japon quant à elle, a pris ses quartiers au Château Montjoly à Sampan, dans... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, TALENTS