Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
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Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
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Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (652)
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Bocuse d’Or Europe 2010
Nous vous avions donné au fil de ces news les résultats des présélections nationales pour le Bocuse d’or Europe. Les concours nationaux étant maintenant... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, TALENTS -
Couteaux Haiku « TEAM France »
Afin de soutenir Jérôme Jaegle et Yannick Gallet dans leur préparation du Bocuse d’Or, qui demande un investissement financier très important, Chroma France... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, TALENTS -
Une autre tendance : les fines lames japonaises
Avec les mangas, les jeux vidéos et l'émergence des restaurants à thème japonais, les couteaux de l'archipel sont l'émanation la plus apparente du japanese way... Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Manga mania
Librairies spéciales mangas qui s'ouvrent un peu partout en France, la chaîne Arte qui rediffuse les grands classiques en prime time (à venir la semaine... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Osamu Tezuka
On ne peut parler des mangas sans citer un des pères fondateurs qui a influencé les générations de mangakas suivantes, Osamu Tezuka. Osamu Tezuka s'est lancé... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Où en est-on sur le thon rouge après Doha ?
La conférence de Doha vient de se terminer et le Japon a fait retirer la menace d'interdiction de pêche initiée par la Communauté européenne qui pesait sur... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Jérôme JAEGLE, ses concours
Présentation du candidat français au bocuse d’Or Europe 2010, Jérôme JAEGLE. CV 2ème partie, un habitué des concours culinaires Dès le début de son parcours... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Jérôme JAEGLE, son parcours pro.
Présentation du candidat français au bocuse d’Or Europe 2010, Jérôme JAEGLE. CV 1ère partie, un beau parcours professionnel Depuis 06/2008 Chef de cuisine au... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Fugu
L'action de découper recèle la quintessence de l'art culinaire japonais et il est au-moins un domaine où ces gestes anodins à première vue exigent fine lame et... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
L'art du bonsaï
Bonsaï est un mot japonais qui signifie littéralement "plante sur plateau" et qui désigne les arbres miniatures cultivés en pot. D'origine chinoise, sous le... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CULTURE, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, JARDIN -
La Malaysie remporte BO Asie
Les résultats du Bocuse d’Or Asie qui a eu lieu ce week-end en Chine : 1. Malaysie – See See Lay Na 2. Chine – Shi Jing Shen 3. Japon – Tatsuo Nakasu Les 3... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Produits Bocuse d’Or 2011
Après avoir eu en 2009 le boeuf écossais Aberdeen Angus Beef pour le plat de viande ainsi que le cabillaud, les coquilles Saint-Jacques royales et les... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Un Alsacien au Bocuse d’Or
Devant un jury exceptionnel (45 étoiles Michelin dixit Vincent Ferniot), Jérôme Jaegle le natif de Kaysersberg officiant au restaurant Têtedoie à Lyon remporta... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Sélection Bocuse d’Or EU – CNCA
Déjà vainqueur du Toqueshow 2009, Jérôme Jaegle, un alsacien actuellement second au restaurat « Têtedoie » à Lyon, a remporté aujourd’hui le concours du CNCA à... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Zen, cuisine et couteaux
Nous avons déjà parlé de l'influence historique du bouddhisme dans la façon de cuisiner, voir Kaiseki. Le texte de référence en la matière est celui de Maître... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le sabre japonais
On ne pouvait passer à côté de l'ancêtre des outils de coupe que nous mettons en exergue sur ces pages. C'est peu connu mais le sabre japonais a lui-même comme... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 ASIE, CULTURE, MANGA -
Hinamatsuri - 3 mars de chaque année
L'Hinamatsuri est un festival dont les racines sont très anciennes, mais dont la pratique actuelle remonte à l'ère Edo. Célébrée le 3ème jour du 3ème mois de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Partenaire Bocuse d’Or Academy
En plus de soutenir les chefs participants à l’épreuve, Chroma France est maintenant aussi partenaire Privilège de l’Académie du Bocuse d’Or. Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Fin des sélections Bocuse d’Or EU
Les sélections pour le Bocuse d’Or Europe touchent à leur fin Hormis la France le 10 mars, l’Italie le 16, l’Autriche et la Slovaquie, tous les candidats sont... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS -
Un Bocuse d’Or à la une
Un Bocuse d’Or sous les feux des projecteurs. Serge Vieira est récompensé par l’édition 2010 du guide Michelin avec sa première étoile et de plus répertorié... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, TALENTS