Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Thibaut Ruggeri nouveau Bocuse d’or
Après plusieurs années de vaches maigres la France remet les compteurs à l’heure. Voici les résultats de la compétition : 1. France 1687 points 2. Danemar... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Une joute culinaire homérique
14 heures, la France dévoile son assiette poisson. Pour le tricentenaire des jardins de Versailles l’équipe de France rend hommage au jardinier du roi Le... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Un show très chaud
Quelques impressions du Bocuse d’or en direct. A 8 h du matin, les places en tribune basse sont déjà toutes réservées, les T-Shirts des différentes équipe... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
La France impatiente de concourir
De gauche à droite : Emmanuel Renaut, Thibaut Ruggeri, Julie Lhumeau, Fabrice Prochasson, Serge Vieira. Nombreuses furent les interviews en ce 29 janvier,... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Le Maroc en action
Focus sur le nouveau venu au concours. Il est 9 heures, pendant que les tribunes se remplissent les candidats sont déjà en action. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Le marché du Bocuse d’or
Innovation majeure à laquelle il nous a été donné d’assister il y a quelques minutes. Les 24 équipes en finale se rendent à 16 heures dans l’espace... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’or J – 2
A deux jours du début des épreuves de cuisine artistique, récapitulons la notation du Bocuse d’or suite au changement de règlement. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Bocuse d’Or 2013, ordre de passage 1ère journée
Pour ceux qui voudraient supporter telle ou telle équipe, voici l’ordre de passage, du box 1 au box 12 : Mardi 29 janvier Islande Sigurður Haraldsson, 24... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Alors, vous voulez acheter un couteau?
Haiku et Haiku Damas, deux valeurs sûres - © Chroma Depuis quelques années, la cuisine se re-popularise au travers d'émissions TV et de nouveaux concepts comme... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 ASIE, CONSO, CUISINE, CULTURE -
La France s’entraîne à Megève
et les autres dans leurs bunkers. Lyon est certes la capitale auto-proclamée de la gastronomie française mais on parle aussi beaucoup de la proche Savoie ces... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, TALENTS -
Noël au Japon
Quand le Père Noël troque le traineau pour un pousse-pousse © megaportail.com Les fêtes de fin d'année au Japon ne se déroulent pas tout à fait comme... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 ASIE, CULTURE, MANGA -
Les couteaux Chroma et le Bocuse d'Or
C'est désormais une histoire d'amour qui dure depuis 10 ans, depuis que Chroma France est apparu sur le marché français la sélection nationale cuisine avec des... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le candidat français en pleine préparation
Le génie va-t-il sortir de la casserole ? Nous vous mettons à disposition la vidéo de l’entraînement du 28 novembre Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, TALENTS -
Droit de réponse
Voici ce que nous écrit Didier, un des revendeurs des imitations du Kasumi Titanium que nous publions puisqu'il s'agit d'un commentaire qu'il nous a demandé... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le jury formé
Enrico Crippa, chef du Piazza Duomo, à Alba, qui vient de décrocher sa troisième étoile, sera le président d’Honneur du jury les 29 et 30 janvier 2013. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, TALENTS -
La Team France au Pavillon Elysée Lenôtre
Lundi 26 septembre eut lieu la présentation du candidat français à la presse, aux sponsors de l’équipe de France et à quelques invités de marque comme... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, TALENTS -
Couteaux en céramique, inox, carbone, shirogami, aogami...
Fourneau de forge à Sakai - © Chroma Nous comptons rétablir ici certaines vérités car à mesure que le couteau japonais se démocratise dans la presse et le... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 ASIE, CULTURE, MANGA -
Soirée de soutien à la Team France Bocuse d’Or
L’équipe de France à la recherche de fonds pour financer ses entraînements. Une soirée de soutien en l’honneur du candidat français Thibaut Ruggeri... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, TALENTS -
Le Ryokan Hoshi
Entrée principale du Ryokan Hoshi - © Wikipedia Un ryokan est une auberge traditionnelle japonaise. On y trouve donc des pièces de tatamis et des futons à la... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 ASIE, CULTURE, MANGA -
Créateurs, soutenez le Japon
© Federico BrunettiNous n'en entendons plus beaucoup parler, pourtant les stigmates de la catastrophe de mars 2011 au Japon sont toujours visibles et affectent... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 ASIE, CULTURE, MANGA