Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Le vent se lève... et le maître se couche
Aujourd'hui sort en salles "Le vent se lève" de Miyazaki, une plongée dans le Japon des années 1920 qui permet de comprendre cette époque charnière. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 ASIE, CULTURE -
Quizz... ine 1
On ne peut pas parler du couteau japonais sans évoquer la cuisine spécifique au pays puisqu'elle a inspiré ses formes, c'est le second thème majeur de notre... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 ASIE -
Top Chef de retour ce lundi
La série culinaire qui a révolutionné l'exercice, revient ce soir pour une quatrième saison. Pour les magazines télé, c'est « le couteau entre les dents » que... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CONSO -
Les poissons et la découpe
Découpe avec un couteau japonais Deba Haiku Itamae Professionnels, voici un article sur mesure pour vous. Deux écoles s'opposent pour travailler le poisson. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 ASIE, CUISINE, CULTURE -
Bocuse d’Or France, les candidats
Cinq candidats s’affronteront lors des Bocuse d’Or France, les 11 et 12 mars 2014 lors du salon SucessFood à Paris. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, TALENTS -
Le Luxembourg en mode audacieux
Damien Klein, 33 ans, a été désigné pour représenter le Luxembourg au Bocuse d’or Europe 2014. Chef de cuisine avant-gardiste et très à l’aise devan... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, TALENTS -
Nouveautés Chroma de fin d'année
Couteau yanagiba 24,5cm - P38 © Les fêtes de fin d'année sont synonymes de nouveautés chez Chroma France et comme toujours, Chroma est à la pointe de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CULTURE -
Une nouvelle étoile chez un Bocuse d’Or
Quelque chose nous disait lors de la démonstration des 20 ans d’un Bocuse d’Or organisée le mois dernier que Michel Roth allait fêter dignement cet... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, TALENTS -
Iwasaki Yataro, du sabre aux navires de guerre
Les samouraïs n'ont pas disparu du jour au lendemain, l'histoire du samouraï Iwasaki. 1868. L'empereur Meiji arrive au pouvoir et abolit la caste des... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 ASIE, CULTURE, MANGA -
Vingt ans de Bocuse d’Or 1991 – 2011
Le 28 octobre il nous a été donné d’assister à une dégustation de plats du Bocuse d’Or à Genève sur une idée originale de l’Académie du... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, TALENTS -
Kyoto - Osaka - Kobe - Nara 2014
La lutte entre la France et le Japon pour les étoiles Michelin continue. L'édition 2014 du guide sorti le 22 octobre compte deux nouveaux 3 ***, 4 ** et 16 *. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 ASIE, CULTURE, MANGA -
Les insectes aussi se cuisinent avec des couteaux Chroma
Nous nous étions souvent émus dans ces colonnes de la sur-pêche du thon rouge en mer Méditerranée, qui n'a rien a envier à l'impact sur notre planète d'une... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 ASIE, CULTURE, MANGA -
Candidat japonais – sélection 2013
Le 13 octobre se tenait à l’école Tsuji la sélection japonaise pour le prochain Bocuse d’Or ! Nous connaissons donc maintenant le nom de celui qui... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, TALENTS -
Un chef français équipé de pied en... Cap
Bon nombre de chefs en France et à l'international travaillent quotidiennement avec nos couteaux, nous ne pouvons les citer tous. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 ASIE, CULTURE, MANGA -
Promo du moment
La rentrée a été comme tous les ans un moment très intense chez Chroma France ! Beaucoup de choses prévues pour les mois à venir nous obligent à jongler entre... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CONSO, CUISINE -
Un Bocuse d’Or signe les plats Air France
Servair, la filiale de restauration à bord d’Air France vient de présenter ses dernières créations culinaires signées Thibaut Ruggeri lors de la 3ème... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, TALENTS -
Orjan Johannessen, deuxième
La sélection du Bocuse d’Or Norvège vient de se terminer et c’est à nouveau Johannessen qui va concourir au Bocuse Europe 2014. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, TALENTS -
La Belgique a son candidat
© Horeca Life 2013 Peter Aesaert, le chef du restaurant « Kasteel Viteux » situé à De Pinte, en Flandre, a remporté lundi, au salon Horeca Life, le... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, TALENTS -
Pagode Yasaka à Kyoto
La pagode Yasaka est l'un des emblèmes de la ville de Kyoto. Située au pied d'une colline dans quartier est de la ville, elle fait partie des innombrables... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 ASIE, CULTURE, MANGA -
Importations et droits de douane
Ce blog est pour nous un moyen de partager nos passions pour le Japon ainsi que pour la coutellerie, mais il arrive que les événements liés à notre activité nou... Lire la suite
Publié le 13 août 2013 ASIE, CULTURE, MANGA