Chroma
Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (653)
-
Le "couper" sport
La Porsche 911 est une voiture mythique. C’est la seule voiture restée en production jusqu’à aujourd’hui qui demeure fidèle à son architecture mécanique et à... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le sashimi
Couteaux Masahiro pour préparer le poisson Très célèbre plat japonais, le sashimi a été inventé durant l'époque Nara par un cuisinier impérial. Lire la suite
Publié le 23 juin 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Contrefaçons de couteaux, l'affaire se poursuit
Exemples d'offres portant sur des produits contrefaisants détruits par la douane Suisse le 16 juin 2015 Après notre premier article datant de mai 2012 révélant... Lire la suite
Publié le 19 juin 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’Or France 2015
La France a ses 8 candidats : Jérémy Cheminade, 31 ans, La Tour de Savigny (69), sous-chef de la Rotonde* Florian Favario, 33 ans, chef exécutif de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2015 CUISINE, TALENTS -
L'Alsace aime le Japon et vice versa
(dessin de Yako Tamaki et Maïko Nagumo - lycée Seijo) Chroma France est établi en Alsace, au débouché des Vosges en venant de Paris. Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Kiseki, cet O.C.N.I.*
* Objet coupant non identifié. Les couteaux KISEKI nous sont arrivés mi-avril, dépêchez-vous, il n'y en aura pas pour tout le monde (surtout pas au prix... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Karoshi
Quand les actualités France / Japon s'entrechoquent, c'est l'heure pour nous de faire un post. En novembre dernier nous avions relaté la culture samouraï dans... Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
La Russie s’enthousiasme pour le Bocuse d’or
La première édition du salon Taste vient de se terminer à Paris et celle de Moscou se profile à l’horizon les 12 et 13 juin 2015. Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE, TALENTS -
La danse Yo-Kagura, mythe de la création du Japon
Kagura, Acte "danse de Tajikarao" © Le Japon est l'un des rares pays qui à notre époque moderne conserve un grand attachement à sa mythologie. Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le vainqueur d'objectif Top Chef remporte Top Chef 2015
Chroma Top Chef - TD06 couteau éminceur 20cm Hier soir a été diffusée sur M6 la finale de Top Chef 2015, qui opposait Kévin D'Andréa au vainqueur d'Objectif... Lire la suite
Publié le 14 avril 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Engouement pour Type 301HM, une extension pour bientôt !
Type 301 Design by F.A. Porsche a toujours suscité le plus vif intérêt chez les pros comme amateurs passionnés de belles lames. Lire la suite
Publié le 09 avril 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Couteaux de l'émission Top Chef 2015
Couteau TOP CHEF by CHROMA La diffusion de l'émission culinaire Top Chef bat actuellement son plein, chaque lundi sur M6 et à mi-saison prenons le temps d'un... Lire la suite
Publié le 05 mars 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Eléments de coût d'un couteau
Damas artisanal, forgé couche par couche au marteau Sur ce blog nous essayons de vous aiguiller au mieux dans le choix de vos couteaux de cuisine en... Lire la suite
Publié le 19 février 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Le Koya-San
Tumuli de stèles à l'Okuno-in © Avec une fin 2014 et un début 2015 extrêmement riches en actualités autour des couteaux (lancement de Kiseki, extension de Type... Lire la suite
Publié le 12 février 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Kiseki, kesako ?
Enfin, une photo de l'objet... Le Sirha, salon du Bocuse d'Or, est terminé, la nouvelle création de Chroma, KISEKI, sur les rails (ou plutôt sur le bateau,... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
La cuisine française et japonaise vont bien ensembles
Après la France, un regard d'actu sur le Japon de la gastronomie lancé à la conquête du monde. Petit retour historique. En 1862 la première délégation... Lire la suite
Publié le 05 février 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Gastronodiplomatie
La 115ème remise d'étoiles Michelin eût lieu le 2 février sous les ors de la République au Ministère des Affaires étrangères sous la houlette de Laurent Fabius... Lire la suite
Publié le 05 février 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Fabrication d'une pierre à aiguiser
La pierre à aiguiser. Nous en parlons souvent car il s'agit d'un élément très important et inséparable du couteau que nous nous efforçons depuis plus de dix... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
And the Winner is...
Pour la seconde fois consécutivement le couteau Masahiro est le couteau qui équipe la main du futur Bocuse d'Or. Comme en 2013 (mélange Porsche, Kasumi,... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2015 ASIE, CULTURE, MANGA -
Bocuse d’or 2015, les enseignements
Fidèle à notre habitude, une analyse à froid et sans langue de bois, de l’évènement culinaire de l’année. Trois choses sautent immédiatement aux yeu... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, TALENTS