Chroma

Spécialiste du couteau de cuisine japonais, Chroma France vous invite à découvrir le Japon et la compétition du Bocuse d'Or à travers ses blogs.
MES BLOGS
-
Saga Bocuse d'Or
http://www.saga-bocusedor.com/v2/
Site d'actualités et d'informations relatives au Bocuse d'Or
-
Le Japon, sa culture, ses arts... Et sa coutellerie
http://blog-couteau-japonais.chroma-france.com/
Ce blog traite de tout ce qui touche au Japon, sans ordre de parution précis, au grès de notre humeur. Nous y parlons donc cuisine, manga, spiritualité, coutellerie...
DERNIERS ARTICLES (932)
-
D’obscures notes de cuisine
Dans le dernier Bocuse d’Or nous avons porté notre regard critique vers le jury Cuisine, qui intrigue depuis un certain temps. Lire la suite
Publié le 05 février 2025 CUISINE, TALENTS -
Des joies et des peines
C’est aussi cela, un concours de haut niveau. Un contraste saisissant entre la joie du Français Paul Marcon et la détresse du singapourien Mathew Leong. Lire la suite
Publié le 05 février 2025 CUISINE, TALENTS -
Classement complet 2025, les 12 premiers et les suivants avec points assiette –...
Le podium du Bocuse d’Or 2025 est-il indiscutable ? A priori oui. Nous pouvons l’affirmer sans être taxé de chauvinisme, même si on a entendu de ci... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Toutes les assiettes Jour 2
LettonieJaponFinlandeDanemarkMauriceIslandeCanadaFranceMexiqueNorvègeChiliAustralie Lire la suite
Publié le 27 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
La passe de 2 !
Au cours d’un Bocuse d’Or de grand niveau, Paul Macron, fils de Régis, a remporté le combat de chefs et récupéré le titre du désormais plus grand... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Day 2, la, 3ème composante après le filet mignon et le foie gras, le céleri.
La laboratoire d’excellence nous propose cette année : duo de céleri-rave et branche avec feuilles, du maigre et du homard complété d’un sabayon chaud... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Le coq va-t-il chanter ?
France Coupe du Monde la pâtisserie 2025 La France entame son parcours dans un instant. Objectif ambitieux, terminer premier quoi d’autre quand on est la... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Fantastic Team Singapore
Crédits photo Julien Bouvier Aboutissement. Nous tenions à vous présenter dans Saga Bocuse d’Or la saga Mathew Leong, l’évolution d’un jeune... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Fantastic Team Singapore
Crédits photo Julien Bouvier Aboutissement. Nous tenions à vous présenter dans Saga Bocuse d’Or la saga Mathew Leong, l’évolution d’un jeune... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Toutes les assiettes du 1er jour
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Toutes les assiettes du 1er jour
UKUSAMarocNouvelle-ZélandeSlovaquieChineItalieSuèdeVietnamHongrieColombieSingapour Lire la suite
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Seconde difficulté : le foie gras
Une difficulté majeure. D’abord, savoir le découper. Ensuite, le cuisiner. Le candidat suédois ci-dessous ne semble pas ravi de son tranchage, il est... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Seconde difficulté : le foie gras
Une difficulté majeure. D’abord, savoir le découper. Ensuite, le cuisiner. Le candidat suédois ci-dessous ne semble pas ravi de son tranchage, il est... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Day 1, starting with filet mignon
De notre correspondant sur place. Le premier travail sur cette épreuve : le filet mignon. On a vu des équipes qui n’ont pas respecté le règlement, ne... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Day 1, starting with filet mignon
De notre correspondant sur place. Le premier travail sur cette épreuve : le filet mignon. On a vu des équipes qui n’ont pas respecté le règlement, ne... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Il y a 20 ans. Serge Vieira in memoriam.
Les épreuves commencent demain. Les équipes au propre et au figuré aiguisent leurs couteaux. Nous fêtons cette année le 20ème Bocuse d’Or, ce concours... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Il y a 20 ans. Serge Vieira in memoriam.
Les épreuves commencent demain. Les équipes au propre et au figuré aiguisent leurs couteaux. Nous fêtons cette année le 20ème Bocuse d’Or, ce concours... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Grosse cote
Saga Bocuse d’Or a pris le parti de suivre le singapourien Mathew Leong, et ce depuis fort longtemps. C’est une grosse cote ! Lire la suite
Publié le 21 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
Grosse cote
Saga Bocuse d’Or a pris le parti de suivre le singapourien Mathew Leong, et ce depuis fort longtemps. C’est une grosse cote ! Lire la suite
Publié le 21 janvier 2025 CUISINE, TALENTS -
De 2021 à 2024 – Singapore
Evolution d’un point de vue artistique du jeune Mathew Leong entre 2021 et 2025. Le challenger singapourien revient cette année plus fort, plus mâture,... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2025 CUISINE, TALENTS