Christine Faudray

MES BLOGS
-
La Cuisine de Christine
http://cosettecuisine.canalblog.com
Cuisine, spécialités locales et régionales, balades.
DERNIERS ARTICLES (206)
-
Ananas rôti aux épices
1 ananas (pour 3 personnes) 50 cl de jus d'orange 1 cuill à soupe de jus de citron 3 cuill à café de miel 2 cuill à café de sucre cassonnade 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte à la courgette et aux oignons rouges
1 pâte brisée 3 oeufs (1 entier et 2 jaunes) 35 cl de lait 3 gros oignons rouges 2 petites courgettes (ou une très grosse) 2 cuill à soupe de farine 20 gr de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Mousses au citron de Guylaine
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Guylaine hier, je l'ai faite immédiatement. Si comme moi vous aimez le citron, cette recette vous ravira. C'est la... Lire la suite
Publié le 14 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bananes flambées aux 4 épices
Ingrédients ajustables en fonction du nombre de personnes! Bananes Rhum 4 épices Sucre Jus d'orange Beurre Faire chauffer 25 gr de beurre avec 3 cuill à soupe d... Lire la suite
Publié le 01 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Verrines fraîcheur
Le printemps n'est pas arrivé mais le soleil et la chaleur sont bien présents en ce moment dans le Sud Est. Alors voici une petite entrée fraîche et pas... Lire la suite
Publié le 29 février 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Panna Cotta au chocolat et aux épices
Voici une déclinaison de la traditionnelle Panna Cotta, que j'avais déjà proposée nature avec du coulis de fruits: ici Aujourd'hui, la voici plus nourrissante,... Lire la suite
Publié le 26 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Je tague, tu tagues, il tague...
J'ai été taguée (je ne sais pas comment ça s'écrit, c'est pas un mot français!!) il y a quelques jours déjà et n'avais pas encore pris le temps de répondre.... Lire la suite
Publié le 23 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Confiture de fruits rouges
Je vous l'accorde, les fruits rouges ne sont pas légion en ce moment...à part dans les bacs de surgelés. C'est donc avec 1 kg de fruits rouges surgelés que... Lire la suite
Publié le 21 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Saumon en papillote et Ravioles de Royans
2 pavés de saumon 4 Plaques de Ravioles de Royans 1 bouillon cube Huile d'olive citron sel, poivre du moulin Disposer les morceaux de saumon sur de l'aluminium... Lire la suite
Publié le 20 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La fabrique des sentiments
Pour Valérie de Haute Savoie: ben oui, tu as testé toutes mes recettes et tu en veux une autre pour vendredi mais moi j'ai pas d'idée là. Aujourd'hui saumon en... Lire la suite
Publié le 19 février 2008 CINÉMA, CULTURE -
Mosaïque pour Guylaine
A l'initiative de Guylaine, voici ma mosaïque "coeurs". J'ai fait avec ce que j'ai trouvé,c'est à dire pas grand chose à la maison en forme de coeur :) Et... Lire la suite
Publié le 09 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Focaccia aux olives
Je me suis largement inspirée pour les ingrédients de la recette de Gontran de l'émission "Les tartines de Gontran" mais je n'ai pas réalisé cette focaccia à... Lire la suite
Publié le 05 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade au magret séché
Tout est dans le titre, mais petite précision non sans importance: magret séché by myself grâce à Catherine du blog "les folies de Catherine", qui, il y a... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Champignons farcis
Pour 4: 8 gros champignons de Paris Pour la farce: 2 portions de "Vache qui rit" 1 tranche de jambon blanc Un petit bouquet de persil 1 petit oignon 1 biscotte... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brownie aux noix
Voici une recette de brownie tirée d'un des petits livres de la collection "Petits bonheurs maison" des éditions Edisud. je ne sais plus exactement quel est le... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Endives au jambon et Reblochon
Hier soir, j'ai innové (entendez par là: j'ai vidé mon frigo!) Alors qu'est ce qu'il y avait dans mon frigo? Des endives Du Reblochon de Savoie Du jambon Un fon... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Poulet au cidre
Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 1 petite boite de tomates entières pelées (425 ml) 50 cl de cidre doux 1 oignon 2 cuill à soupe d'huile d'olive sel -... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon
Pour une entrée fraîche et festive... Même après les fêtes. Pour 6: Mesclun (de quoi garnir le centre de 6 assiettes!) 18 noix de Saint Jacques 6 tranches de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Magret au thym et au miel
Pour 4: 2 gros magrets 3 c à s de Melfor 1 grosse c à s de miel De la fleur de sel, poivre du moulin Thym, romarin Inciser la peau des magrets, la frotter au... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Bouchées aux fruits mer
Voici une recette que j'ai testée pour Noël et approuvée pour le réveillon du 31 décembre. Je ne saurais vous donner les quantités car j'en ai fait pour 20... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES