Christine Faudray
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La Cuisine de Christine
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Cuisine, spécialités locales et régionales, balades.
DERNIERS ARTICLES (206)
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Joyeux Noël
Joyeux Noël à tous. Voici quelques instantanés des marchés de Noël: Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins choco-pommes
Pour une vingtaine de muffins environ: 250 gr de farine 125 gr de sucre en poudre 200 gr de chocolat noir 1 sachet de levure 125 gr de sucre 25 cl de lait 2... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Fleurs
Non je ne vous oublie pas! mais pas de cuisine en ce moment, réunions du soir (tous les soirs!) et week end studieux également (fin de trimestre oblige). Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Samoussas brandade- tapenade
Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse de marrons
Pour 4 petits ramequins: J'ai pris la moitié d'un pot de crème de marrons faite maison soit environ 180 gr 1/2 briquette de crème liquide entière 1 feuille et... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Quenelles au gratin
Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte. 6 quenelles fraîches (je les ai prises... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau
J'avais dit "marre des pizzas, retour à la bonne cuisine franchouillarde"! C'est chose faîte aujourd'hui. Et lorsque je demande sa recette de blanquette à ma... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tapenade
J'ai déjà dû la présenter ici mais la revoilà: la Tapenade. L'heure de la cueillette des olives a sonné (d'ailleurs je vous propose d'aller là pour en savoir... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine tomates -jambon - Mozzarella
Voici en ce jour chômé (qui ne l'est pas pour moi puisque nous travaillons pour la journée de solidarité à la place du lundi de Pentecôte!Non ce n'est pas une... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crème de marrons
S'il pleut, si vous ennuyez, faites donc de la crème de marrons...Mais n'oubliez pas de mettre à contribution toute la petite famille pour l'épluchage des... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Journées gourmandes et rencontres à Vaison la Romaine
Chaque année ont lieu à Vaison la Romaine "les journées gourmandes". En très proche voisine, je m'y suis rendue en compagnie de Nat samedi après-midi pour... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
De retour
Me voilà de retour après un petit séjour dans la capitale, j'ai mis dans mes liens le musée du vin à Passy qui est un endroit extraordinaire. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Purée de patates douces
Aux couleurs d'Halloween... Et pourtant, il n'y a point de citrouille dans cette recette. 2 patates douces assez grosses 1 yaourt Sel, poivre, piment, paprika... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Balade dominicale dans le vieux Lyon
Petite virée hier dans le vieux Lyon, patrie des frères Lumière et capitale de la gastronomie. Alors dans l'ordre: la Cathédrale Saint Jean, le musée de la... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux champignons
Malgré la chaleur ici depuis quelques jours maintenant les plats d'automne succèdent à ceux plus colorés de l'été. Alors voici la recette d'une merveilleuse... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!
C'est un plat très automnal, c'est à dire de saison, et pourtant la chaleur et le grand beau sont revenus ici en fin de semaine. On se croirait au printemps! Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Mosaïque rose pour une bonne cause
Après la chaîne rose ici, voici pour Diane une mosaïque rose: ce mois-ci est le mois de la sensibilisation au dépistage du cancer du sein; cause largement... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Flans carottes -coco
Voici un accompagnement de viande ou de poisson très facile à faire et très bon.On peut même le déguster en entrée avec une salade. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte fraises- framboises
Avec les dernières fraises et framboises de la saison: 300 gr de framboises 200 gr de fraises 125 gr de beurre 125 gr de sucre 250 gr de farine 1 oeuf 1 pincée... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Epaule de veau braisée aux girolles
1 épaule de veau 500 gr de girolles (ici, des fraîches du marché svp) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 petite branches de romarin 1/2 litre de bouillon de volaille... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SANTÉ