Christine Faudray

MES BLOGS
-
La Cuisine de Christine
http://cosettecuisine.canalblog.com
Cuisine, spécialités locales et régionales, balades.
DERNIERS ARTICLES (206)
-
La Coupétade lozérienne
Je fais remonter cette recette que j'avais testée l'année dernière. Après un petit séjour en Lozère cette année encore, je l'ai refaite dernièrement, elle est... Lire la suite
Publié le 13 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Légumes séchés à l'huile d'olive
Quelques petits bocaux pour la saison des apéritifs et des grillades qui a démarré avec le beau temps.Avec des tomates Roma coupées en quartiers, des... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Bruschetta aux couleurs de l'Italie
A l'apéro ou en entrée comme en Italie :) Mais pour un dimanche soir, avec une petite salade, cela constitue largement le repas. Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines fraîcheur (de Pâques)
Voici des amuses-bouches (ou entrées, c'est selon) très fraîches, même si le beau temps ne s'est pas vraiment invité pour ce dimanche pascal... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Lyon
2 jours dans la capitale des gaules et de la gastronomie mais hélas, avec 50 ados affamés, pas de restos gastro! par contre, dîner dans un petit bouchon du vieu... Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, VOYAGES -
Cookies
Pour une trentaine de cookies:250 gr de farine125 gr de sucre en poudre blanc125 gr de sucre en poudre rouxune cuill à café d'extrait de vanille2 oeufs125 gr... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Blinis
Voici une recette de blinis trouvée au hasard de mes recherches sur le net clic Sur la recette que j'ai trouvée il est mentionné "pour une dizaine de blinis", o... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioches au sucre
J'ai repris la même pâte à brioche que d'habitude mais j'ai fait, cette fois-ci, des brioches au sucre individuelles.Pour une dizaine de brioches assez... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
A l'heure du thé
Billet non sponsorisé :)Une bonne adresse en Drôme provençale pour une petite halte à l'heure du thé: "Le clair de plume" à Grignan. Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Faire du pain ... en Dordogne
Durant les vacances de Noël, nous sommes partis en Dordogne et avons loué un gîte dans une ferme près de Sarlat, à Castels plus exactement...Les charmants... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petit coucou du Périgord
Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous.A l'année prochaine!Brive la GaillardeUne pâtisserie à SarlatChâteau de MontbazillacLa cuisine de notre très beau... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pastillas au poulet
Pour 6 personnes, (j'ai opté pour des pastillas individuelles).12 feuilles de brick 4 grosses cuisses de poulet1 oignon2 courgettes1 poivron rougeUne petite... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard farci au foie gras
Dernière ligne droite avant Noël (et pas la moindre côté boulot...) néanmoins, il faut commencer à tester quelques petites choses pour innover un peu cette anné... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Départ imminent
Quelques jours de vacances dans les Charentes (Charente et Charente maritime) en passant d'abord par la Corrèze et la Dordogne... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake vide-frigo
Cake fourre-tout...ou comment utiliser les restes d'une ratatouille, quelques lardons, des olives et des oeufs plus très frais qui attendent dans le frigo? Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Coupétade
Dans mon précédent billet, j'ai fait allusion à quelques spécialités lozériennes que j'ai pu goûter au mois d'août dans cette magnifique région. Parmi celles-ci... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de mûres sauvages
Vous savez, celles qui poussent dans les ronces au bord des chemins de campagne et qu'on appelle aussi "mûrons", que l'on trouve vers la fin du mois d'août et... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Escapade en Lozère
fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons,... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 CUISINE, RECETTES -
A venir
La recettede l'Aligot!Prochainement, la recette de l'Aligot...Je m'en vais quelques jours dans l'Aubrac la semaine prochaine et je vais essayer de trouver une... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Sorbet à l' abricot
Abricots des Hautes AlpesCe sorbet est réalisé sans sorbetière. J'ai décidé de tester la préparation Alsa pour "glaces aux fruits"... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2011 CUISINE, RECETTES