Christfern
MES BLOGS
-
Les péripéties de Juliette
http://les-peripeties-de-juliette.over-blog.com/
Les tribulations d'une maman active, et ses tentatives de manger beau et bon !
DERNIERS ARTICLES (102)
-
Soupe de panais aux moules
Quelques Panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. Un coup de tête parceque les panais, moi, je... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Soupe de panais aux moules
Quelques Panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. Un coup de tête parceque les panais, moi, je... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju
Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju
Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits crousti-croquants
Et oui, me voilà de retour ! Naaaaaaaan, j'avais pas mouru... Mais vous savez ce que c'est : le travail qui prend plus de temps que prévu (au point que vous en... Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Ravioli épinards, gorgonzola…
Faire mes raviolis moi-même, j’en rêvais de puis longtemps, mais bon, ça demande quand même un certain temps, voire un temps certain, et quand on travaille ce... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Ravioli épinards, gorgonzola…
Faire mes raviolis moi-même, j’en rêvais de puis longtemps, mais bon, ça demande quand même un certain temps, voire un temps certain, et quand on travaille ce... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Conchiglie colorées farcies à la truite fumée et au chèvre en olive
Une envie de fraîcheur, de belles pâtes colorées de la marque « artesani » de bons ingrédients et voilà une petite salade aux coquilles farcies, aussi belle... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Conchiglie colorées farcies à la truite fumée et au chèvre en olive
Une envie de fraîcheur, de belles pâtes colorées de la marque « artesani » de bons ingrédients et voilà une petite salade aux coquilles farcies, aussi belle... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
« Petit » gratin Blettes, carottes, pommes de terre …
En fait de petit, il était plutôt grand ce gratin de légumes ! Ben oui, je voulais qu’il en reste pour la boîte repas du lendemain au travail … Voici donc un... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Gressins ou gressini au levain Kayser
Mon mari adore les gressins et en fait une consommation assez impressionante, peut-être à cause de ses origines italiennes ! Alors depuis le temps, il fallait... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Gressins ou gressini au levain Kayser
Mon mari adore les gressins et en fait une consommation assez impressionante, peut-être à cause de ses origines italiennes ! Alors depuis le temps, il fallait... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Tarte au vert de blettes et au brocciu
Les tartes aux légumes, j'adore ça. En voici donc une de plus, mais tellement bonne ! Ingrédients : - 1 pâte brisée (recette ici) - 250 g de brocciu - le vert d... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Muesli pour petit déjeuner
Faire son muesli soi même, c’est la garanti d’obtenir la combinaison qui nous convient le plus (au niveau gustatif mais aussi tolérance), d’avoir un produit... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Muesli pour petit déjeuner
Faire son muesli soi même, c’est la garanti d’obtenir la combinaison qui nous convient le plus (au niveau gustatif mais aussi tolérance), d’avoir un produit... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Pizza épinards gorgonzola et mascarpone …
Une tuerie cette pizza (oui, je sais je le dis souvent mais que voulez vous, une tuerie est une tuerie) ! Petit dialogue : - Lundi soir : « Maman, tu commandes... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Pizza épinards gorgonzola et mascarpone …
Une tuerie cette pizza (oui, je sais je le dis souvent mais que voulez vous, une tuerie est une tuerie) ! Petit dialogue : - Lundi soir : « Maman, tu commandes... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Gaufres à la farine de Pois chiche, chèvre en pistounade
Eh oui, purée d’Adèle ! Je suis de Marseille, et ça se voit avec cette recette !! (Phrase à lire « avé l’assent », hé) Sans rire, cette recette avec des... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
Gaufres à la farine de Pois chiche, chèvre en pistounade
Eh oui, purée d’Adèle ! Je suis de Marseille, et ça se voit avec cette recette !! (Phrase à lire « avé l’assent », hé) Sans rire, cette recette avec des... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Barres de céréales bio
Les barres de céréales… Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu’il y a à l’intérieur… Voici de bonnes raisons pour réaliser soi... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, ENFANTS, RECETTES